那儿真好玩作文
今天,我和爸爸妈妈一起去上海科技馆玩。
我来到科技馆门前,上上下下地看了看,哇,好大呀,足足是温州科技馆的三倍。我想:这么庞大的科技馆,我们玩得完吗?
我们先来到地震知识馆,那里告诉我们:如果发生地震,要尽量跑到房子外面,抱住树干,树枝会挡住所有的坠落物;真的无法跑到外面,就躲到天花板的四个角下面,即使房子倒掉,也会形成一个三角形的空间,不让你被砸伤……在这里,我们还体验了一把地震,害得我出来还头晕眼花,都忘记了我刚才干了什么。
我们又来到了介绍人体的地方,那里有我们身体里的五脏六腑和内科的一些疾病。有的像一根长长的面条,有的像一块沼泽地,还有的像一块奇形怪状的饼干和许许多多形状各异的东西。我看到一半,就感到了恶心,拉着妈妈的手离开了。
接着,我们又来到了木偶剧场,看了木偶是怎么发明出来的,木偶有哪些……我们还制作了一个简单、好玩的木偶——小士兵,只可惜回到了温州,木偶严重损坏,被妈妈神不知鬼不觉地扔到垃圾桶。
时间过得很快,滴答滴答地过去了,但我还是恋恋不舍,真想再玩一次。
【那儿真好玩】
陈子墨
呼,呼,呼,一阵阵冷风从我耳边刮过。哎哟喂呀,眼前真是一片白茫茫的呀!这让我想起了小古文里的内容“顿为银世界,真奇观也。”
这不,寒假里,老妈老爸带我去滑雪,我激动得一蹦三尺高,恨不得这世上有一种吃了可以一下子长出翅膀的药。我吃了它,一下子长出翅膀飞向北京去滑雪。可世上没有这药。
等了九九八十一天,我们终于到了北京的滑雪场。我穿上滑雪的鞋子,一下子就后悔了:那鞋又重又厚,我刚艰难地走到滑雪场,就已经想回家看电视了,正确地说我已经完全后悔了。不过,老妈教我学滑雪,我又一下子高兴起来,我很快就能在平平的滑雪场上滑行了。因为那鞋子太大了,滑起来感觉平稳极了,一点也不会担心摔倒。突然,一个声音叫着:“陈子墨,你敢不敢去那个山坡上滑呀!”我的妈呀!是老爸!我一下子滑出去好远好远,只听老爸叫:“陈小米是个胆小鬼,哈!”气死我也。老爸,你给我等着!
我爱冬天好玩的北京!
【那儿真“绝”】
梁译之
嘻,不说大家也知道,俺家乡——雁荡山的山非常非常……非常的美丽,最著名的当然要算“雁荡三绝”了。怎么“绝”了?别急别急,让我来当当小导游,为大家介绍“三绝”之一的灵峰吧!
在华灯初上时,八方游人不约而同向灵峰景区聚集。一进门儿,踏上古色古香、上面长满了青苔的石板小径时,看到的无疑是那些千奇百怪的山峰了:有的像一只犀牛翘首向东,充满思念的泪水的眼睛睁得大大的,望着那明亮的月儿;有的像两只巨大的手掌,合在一起,中间的隙缝里好像放着一颗金色的珠子,隐隐约约地闪耀着迷人的光芒;有的像一个身披蓑衣的小家伙,踮起脚尖儿,哧溜溜转着小眼睛直视前方……最有趣的要算“雄鹰敛翅”了,这不,又一阵“啪嗒啪嗒”的拍翅声儿从那座山峰上传来,这只鹰全身披着乌黑的、坚硬的羽毛,双翅微微向上舒展,头仰向天空,钩子似的嘴仿佛正在长啸着,可那眼睛却“咕噜噜”地转来转去,十分有趣。真是太太太……太“绝”了!
怎么样,灵峰“绝”不?