他实在好玩儿作文
他陪着我玩,比我还“积极”。“一路上”还跟我开着玩笑:“小孙女,怕不怕呀,待会没准就把你甩下去喽!”我偏不信姥爷的“鬼话”,跟他“针锋相对”:“切,还不一定把谁甩下来!”我,一个幼稚的孩童,还有我姥爷,一个童心未泯的“老顽童”,就那么坐着,在春天清朗的风中开心地笑着。我玩累了,终于放弃了这个项目,疲倦地走下了游乐设施。我姥爷却提出要与我进行“健步走大赛”。我欣然应约,可步子却走的歪歪扭扭,像个醉鬼。姥爷以胜者的姿态,昂首挺胸地超过了我,顽皮地笑了。那时我就在想,我姥爷这个“老头”真是有意思:肯陪我玩儿,自己也喜欢玩儿,真是个好玩的“老头”。
后来,随着年龄的增长,我对这种幼稚的乐趣不再“感冒”,开始追求一些比较“文静”的“雅趣”。回到我姥爷郊区的家时,我下意识地叫了声:“姥爷,我来了!”没人应声。我掀开姥爷居室的门帘,眼前的一幕令我瞠目结舌:姥爷正襟危坐在书桌前,一张朴素的书法练习纸平铺于桌上,姥爷那粗拙的手稳稳地握着毛笔,屏息凝神地书写着古朴而又方正的隶书。想不到您还有这本事?我又怕打扰姥爷,便试探性地问了一声:“姥爷?”姥爷落笔,回头,依旧是“老顽童”狡黠的笑:“怎么了?”我结巴地说:“您,您怎么练起书法了?”姥爷依旧笑着,却说出了似乎不符合他性格的话:“我之前一直想练,但你小时候,我为了陪你、照顾你,只好暂且搁置,现在终于有空了,才得以达成愿望。你看这字的笔画、字形,多有意思,多好玩儿呀!”姥爷说完了,只留下一个被他惊呆了的我。
从那以后我仿佛才真正认识了姥爷这个人。他可真是“了不得”。他的生活,“俗趣”与“雅趣”兼得。他爱爬山、练轮滑、学国画、“玩”电脑,这样的生活,必定是好玩的。姥爷懂得如何将平平淡淡的生活变得好玩儿,这也同时体现于他的人格魅力中。他,实在好玩儿!