假如我是什么作文例子
假如我是一只小鸟,我要在一望无边的天空中翱翔。我要在一棵大树上安家,找一些枯树枝叶做成巢,再找一些软草放在巢里,生小幼鸟,教小幼鸟飞翔、啄食。
假如我是一只小鸟,和我的小幼鸟一起飞回鸟巢睡觉,一起捉食,一起出去玩。
假如我是一只小鸟,我会带着小幼鸟一起飞到瀑布前观看,到附近的田地里捉虫吃。吃饱后,就去找更多的小伙伴游玩。有一次,小幼鸟在和我玩捉迷藏,过了一会儿,小幼鸟忍不住了,就叽叽喳喳地叫了起来,我看了看后面,原来你在我后面呀!
假如我是一只小鸟,正在找食物时,天空乌云密布,于是,我张开翅膀为我的小幼鸟遮风挡雨。过了会儿,天空变晴朗了,我们连忙扑打着翅膀飞回家去了。
假如我是一只小鸟,我会带着我的小幼鸟一起去大江大河那里,去看美丽的浪花。
假如我是一只小鸟,我会永远陪着我的小幼鸟!
【假如我是一棵树】
假如我是一棵树,我会长在路边为别人乘凉。
假如我是一棵树,我会生长在沙漠里,为别人挡住一阵阵的风沙。
假如我是一棵树,我愿意用我的叶子做成鸟巢,为一只只找不到家的鸟重新筑一个家。
假如我是一棵树,我会牺牲我的树干做成一栋房子,让流浪的孩子可以平平安安的生活。
假如我是一棵树,我会生长在房子旁边,保护着家园。
假如我是一棵有果实的树,我会给口渴的路人解渴。
假如我是一棵树,我会让累的人躺在我的身上休息。
假如我是一棵树,我会生长在水边,让落水的人可以顺着我爬上岸。
假如我是一棵树,我会生长在花园里,看着美丽的花儿竞相开放。