想一想,一颗老憋在菜地里的小土豆想去多少地方。
小土豆滚来滚去,滚进了老远老远的银行里,它就当保险箱的旋转门。小偷往这边转,他就往那边转。哈,多么好玩,多么开心。
小土豆滚来滚去,滚进了老远老远的冰箱里,为人们做贡献,让人们不再饥饿,有时他被做成土豆丝,有时他被会被做成炸薯条。哈,多么好玩,多么开心。
小土豆滚来滚去,滚到了老远老远的军事基地,他当了吉普车的备胎。在一次执行任务中,吉普车的轮胎被敌人击中,小土豆就派上用场了,带着吉普车脱离危险。
谁也不知道一颗老憋在菜地里的小土豆想去多少地方。
【一支铅笔的梦想
文/金馨怡
想一想,一支老憋在文具盒的铅笔,会有多少个梦想。
第一个梦想,是逃出文具盒。知道我要做什么吗?我要到穷人家里,帮助穷人逃离苦难;给穷人画出许多土豆丝和三碗干饭。这样穷人会感谢我的。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是跑到操场中心,知道我要做什么吗?我要指挥他们赛跑。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是躲到一个坏了的雨伞下面,知道我要做什么吗?我要当伞把,这下伞还是原来那么新。看来老太太不用淋雨了。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到床上,知道我要做什么吗?我要在主人对床不满意的地方涂涂画画,不一会儿,一张彩色的床就出先在眼前。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是回到铅笔盒里,知道我要做什么吗?我要继续做主人的铅笔,让主人好好写字。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一只神奇的铅笔有多少梦想……就像天上的星星,数也数不完。
【小羊羔历险记】
文/张云珊
想一想,一只老憋在羊圈里的小羊羔,会有多少奇特的历险故事。
小羊羔走啊走,来到了贫民区。知道我要干什么吗?我要把我的毛送给那些没有衣服穿的人,虽然是毛,但是把它们织成毛衣啊!要是穿起来,那叫一个暖和。哈,多么好玩!多么开心!
小羊羔走啊走,又来到了白菜地。知道我要干什么吗?我要帮助农夫伯伯把这些杂草统统吃掉。哈,多么好玩!多么开心!
对了,我得立马回去,把这些历险说给小水牛听,它一定羡慕死了。