游玉皇山作文
今天妈妈说要带我们去杭州玩一下,这对很少出去玩的我们来说真的太开心啦!我急忙起床洗脸刷牙,吃早饭,十分钟搞定一切开始出发。
游玉皇山
我们坐地铁换乘公交终于来到了目的地玉皇山,买好门票沿着石阶往山上走,弟弟很兴奋得第一个冲在前面,爬得很快。突然听到弟弟大喊:“姐姐快来看,这有大虫。”我好奇地向他指的方向走去,原来有好多大虫,看了让人毛骨悚然。我问妈妈这是什么虫,妈妈看了也说不知道,“这奇怪的大虫到底是什么呢?回去一定查个究竟!”我心里想着。
继续沿着石阶走,两旁的树都好高,一路走来好凉爽,一点都感觉不到夏天的炎热。走了好长时间我们来到了位于山腰的紫来洞,一到洞口就一股凉风迎面吹来,“哇,好凉!”我们都大喊。往洞里走进去更凉,据说这里始终保持14度的温度,真是避暑胜地。忽然听到一阵阵吱吱的声音,朝着声音的方向看过去,石壁上居然挂着好几只蝙蝠。突然觉得害怕了,但好奇心驱使我往洞底一探究竟,但妈妈说太冷了怕我们感冒所以只能走出了洞。站在洞外往下看哇,山下有一片田地好美好奇怪。这时一个阿姨在边上说:“这是南宋时期耕种的八卦田。”啊,这里真的很有意思,好佩服古人,能想出这么独特的种田的方式。
“咕噜、咕噜”在我们看的入迷的时候听到了一阵叫声,原来是弟弟的肚子在叫,好吧,民以食为天先填饱肚子再去下一站吧,我恋恋不舍地离开了。