玉山游记作文
在美丽的江西,有许多美丽的风景,庐山、井岗山、九江、三清山……名胜古迹不计其数。但这一次,我和小伙伴们只去了一座不知名的小山村,那里是我一个朋友的家乡。
玉山游记
在同学家的附近有一条小溪流,自从我的一次看到那里清澈的溪水,他就开始时刻吸引着我。
终于有一次,我和朋友约定到小溪里去捉鱼,当天下午4点中左右,我们拿着鱼篓和小木桶向那条小溪出发了。一路上的景色真美!虽然太阳烤着大地,但是阳光依然那么明媚,均匀的洒在水面上,周围是巍峨的群山,偶尔能听见知了的歌声。
我和朋友在一处溪流前停了下来,下了石阶,我又看到了那我盼望已久的小溪,清澈见底,从山上随地势流下,发出“哗哗”的清脆流水声。阳光火辣辣的,但溪水依然冰凉冰凉的,踩进去真舒服。
朋友拿着鱼篓在前面走,我提着装满水的小木桶在后面找小鱼。“看!这儿有鱼。”我对朋友说。那鱼游的可真快,划出一道道水纹。“那鱼太小了,让它在这里慢慢长大吧!”说的也对,那鱼只有一厘米左右。是不应该捉,也许是我太激动了吧,看见鱼就想要。
忽然,在我的脚边窜过一条鱼,我一急,拿起手里的鱼篓,弯下腰用力往前一捞,扑了个空。
朋友转过头,“不是这样捉的,”她说“我给你示范一下。”只见她把鱼篓卡在两块石头之间,自己在鱼篓前面的石块上踩了几下,鱼被赶了出来,顺着水流乖乖进了鱼篓里。“哦~原来是这样啊!”我也按照她的方法试了一下。还真管用呢。
最后我们满载而归,木桶里的小鱼活泼可爱,不过得把他们放回大自然,真希望他们能快快长大。