捉鸡大行动作文
晚上,我正在玩,奶奶叫我去捉鸡。我和奶奶拿着我的微型手电筒,一起来到鸡窝边。奶奶说:“我们要抓两只鸡。”
捉鸡大行动
我们的任务是抓两只又红又黑的鸡。我们一只手伸进鸡窝里,把鸡窝上面的木板子拆开,一只一只地挑。第一只鸡我们很快就抓到了,奶奶用力地抓住它,递给我。我却抓不住它,以后我一定要多锻炼。我就没有抓,我把笼子打开,奶奶把鸡放进去,我又飞快地放上一块木板子,这样鸡就逃不了了,顺便还放了两块砖。
我们又开始找第二只鸡。我们在鸡窝旁边翻了翻,可就是翻不到,我一只一只鸡的找,可是有许多只鸡护着那一只公鸡,不肯放开。我特别疑惑,问奶奶:“那只鸡是他们的大王吗?”奶奶回答道:“是的。”难怪他们这么护着那只鸡。然后我用吃奶的劲儿把鸡拽开,抓着那只鸡就拔,最后我终于把鸡拔出来了,又把它放在一笼子,关上还放了两块砖。
这样我们的任务就完成了,捉鸡真有趣。