捉鸡作文
今天,天气真晴朗,我准备出去走走,走了几步,看见好几只鸡在马路上走来走去,拦住了我的去路。我跺了跺脚,想吓走这些不速之客,谁知道,它们不但不走开,还上前了几步,似乎在说:“哼,有本事来抓我呀,别以为你比我大、比我高,你就可以欺负我。”我生气地说:“你们这几只臭鸡,看我怎么把你们抓住,扔到垃圾桶里。”
捉鸡
说干就干,我看准了一只弱小的公鸡,趁它不注意的时候,我弓着腰,蹑手蹑脚地走到这只鸡的后面,猛地扑过去。没想到,这只鸡“嗖嗖嗖”地躲开了,害得我摔了个“狗啃泥”。经过这番波折,我更加想抓住这些鸡了。
这回,我不准备偷袭了。我准备追赶它们,等它们累了,我再去抓。
我使劲地追着一只鸡,跑了好久,累得我气喘吁吁,呼吸也比平常快了许多,身体差不多已经虚脱了。我不得不停下来休息一会儿,谁料这只鸡竟然在我面前拉了坨鸡屎。“咦!真恶心!”我板着个脸,不禁说道。没想到,这只鸡在我眼前大摇大摆地走起来。“哼,你是在挑衅吗?”我生气地说。鸡翘了翘屁股,好像在说“是的”。
我看见了,心中立刻点起了熊熊燃烧的怒火。我瞪大了眼,咬紧牙,握着石头,直接向鸡扔了过去,这只鸡反应还挺快,没有被伤到。但我不只有这一招,我抓起一把石子,扔过去,万箭齐发,我就不信你能逃过去。果然,一切都在我的意料之中,这只鸡被打得“咯咯咯”直叫,这才解了我心头之恨。我刚要走,鸡却跑过来啄了我一下。哎哟!痛死我了!
鸡斜视了我一下,似乎在说:“哼!小样,想打败我,再多练几年吧!”之后,它就走了。
我一瘸一拐地回到房间,不禁后悔,早知今日,何必当初。如果我忍下来,就不会遭这份罪了!唉——小不忍则乱大谋呀!