描写柴犬的作文
今天妈妈带我去国大百货吃饭,见到了一只非常可爱的小柴犬,听妈妈说它在网络上非常有名。
小柴犬的名字叫“大虫”,中等大小,胖嘟嘟的。全身的毛是金色和白色组成的,背上的金毛在灯光下闪闪发光,像一个威风的将军披着金色的铠甲,肚子上的毛雪白而又柔软,脸上金毛和白毛也是搭配的非常完美。一对水汪汪的大眼睛,仿佛两颗又大又黑的宝石;头顶上长着一对尖尖的耳朵,他的鼻子是圆圆的,摸上去很湿润。胖胖的屁股上一条毛茸茸的尾巴总是翘着,走起路来不停地左右摇晃。
从小到大,我一直很害怕小狗。刚看见“大虫”时,我很紧张,看着妈妈摸它,我就躲在远远的地方。后来我发现,它非常温顺,一点也不凶。于是我鼓起勇气,走到它身边,摸了摸它的背,还和他握手。可没想到的是,它居然站了起来,围着我走了一圈。结果,我就被他的狗链“绑”住了,幸好妈妈及时“解救”了我。
“大虫”实在太有趣、太可爱了,我也好想有一只小柴犬啊!