变魔术的作文
今天,一上课张老师就说:“请大家安静下来,我要给你们变个魔术!”
变魔术
时候我心里想:张老师一定在吹牛,这牛皮都吹上天了!
“现在就有请我的魔术道具!”张老师说道。只见张老师拿出一个小盒子和两个色子。“现在我要把两颗色子放在盒子里,请哪个同学把盒子拿到自己的手上,再自己走到角落把色子放进盒子,放什么数字都可以,谁想要尝试一下?”张老师说。
同学们纷纷举起手来,有的嘴里喊着:“我!我!我!”
有的直接爬上桌子就是为了张老师能更快看到自己,还有的直接把小俞老师给的喜糖吐出来,急着叫喊着:“我来!我来!”
“请大家坐下,我有个好方法。那就是色子甩到几就是第几排的同学,再甩一次就是第几个同学。”张老师说。
张老师说完就开始甩色子,这时全班同学鸦雀无声,大家眼巴巴地盯着张老师手中色子,心里默默地祈祷着能甩到自己。结果甩到5和1,是梁米同学。大家羡慕地看着她去放好色子递给张老师。只见老师把盒子放到耳朵旁摇了摇。
这时候张老师说:“假如我猜错了,就给大家5颗糖,要是我赢了你们要鼓掌哦!”
我心里暗暗高兴:“张老师肯定不行,哈哈我还有5颗糖吃了!”
话音刚落,张老师就说出了色子的数字。大家还怀疑张老师在玩猫腻,只见老师打开盒子给大家瞧。果然是两个六,和老师说的一模一样。大家惊讶地看着老师,不由自主地鼓起掌来。
不愧是我们有趣的张老师,真6啊!