我的拿手好戏变魔术作文示例
人人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏就是——变魔术。
我的拿手好戏变魔术
在五年级下学期的时候,我迷上了魔术,于是便让妈妈买了一堆变魔术的装备。在家中仔细琢磨,一天、二天、三天,我认真模仿,一周、二周、三周我努力练习,终于有一天,大功告成了。我终于学会变魔术了,我乐得“一蹦三尺高”,不及待地想要跟同学们显摆一翻。
一天,我悄悄带了一副“算命牌”来到学校,一下课,我便把它拿了出来。果然如我所料,这副“与众不同”的牌一下便吸引了许多人的眼球。这时,我的“好哥们”聂子瑜从人群中挤了出来,一看到我的牌,便说:“我说怎么那么多人呢!原来你带了好玩的东西,给我瞅瞅!”说罢,伸手就来拿,我急忙一把抓住他的手,说:“别急,一定给你玩,让我先来帮你算一下你心里想的那个数字。”接着,把牌交给他,并嘱咐道:“把有你想的那个数的牌都拿出来”他照办。
也许是太紧张,也许是忘记了,我竟然忘了要计算进位,当我把答案报出来时,聂子瑜哈哈大笑,“算错了吧!”一旁的人听了这话,也哈哈大笑了起来,我囧得手足无措,恨不得能找个地缝钻进去。
回家后,我认真地反思了自己的错误,知道了是因为自己学艺不精而产生的结果,于是,我更加努力,更加勤奋地练习,终于我再一次向同学们表演时,自信满满,胸有成竹,每一次都十分……啊不,是十二分的成功。同学们也佩服得五体投地,为我鼓起了掌,我成功了!
这就是我的拿手好戏,那么,你们的拿手好戏又是什么呢?