新学期打算作文
一转眼快乐暑假即将过去,新的一学期即将开始了,即将到来的新学期,我又打算做些什么呢?我觉得:我应该把好的习惯,继续再接再厉保持下去,做到有错必改。
新学期打算
那我有什么不足呢?我觉得我的错误,就在经不起表扬,只要一有老师表扬,我马上那个尾巴就翘上天,我下定决心,在新学期里一定要把经不起表扬这个坏毛病改掉。那怎么改呢?我是这样想的:“以后每次老师表扬我,就把老师的表扬,作为我努力学习的动力,这样一来,我骄傲的毛病就可以改掉了。
还有一个最大的毛病,就是人家的提醒和批评,不能虚心接受。有时候,有人在批评我,我总是一句也不听进去,那这个毛病要怎么改掉呢?我觉得这个毛病改掉,但对我来说可能还是有点难,但我一定会去改掉的,我是这样想的:“每次人家批评我,我都要换一个角度来看待这个问题,再想想如果这个问题发生以后,会造成怎么样的后果,这样我的这个最大的毛病也就改掉了。”
把这些毛病改掉了以后,再加上课堂上认真听讲,努力思考,就可以让我的学习突飞猛进了。加油!