谢忆
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我便从一年级的小屁孩成了六年级的大姐姐了。学习也变得紧张起来,需要更努力地为小升初做准备。
为了能够考上好中学,在六年级里,我有一些打算:上课更认真听讲,不在上课时间跟同学讲话,不开小差;把重点笔记抄在书上或本子上,边抄边记;课后有什么问题问老师,懂了为止;回家后认真写作业,错题用错题本抄下来,反复复习。
当然,我周末也不会太放松。我会根据我的弱项适当的报一些补习班,把学习到的知识牢牢记在心里。我会适当的娱乐一下。多余时间,我会看一些课外书。
朗读也是必要的。我会在早晨朗读语文,睡前朗读英语。因为早晨和睡前记忆力最好。俗话说得好:“天才在于积累,聪明在于勤奋”,我会每周积累加阅读好词好句和成语,增加我的知识量。
我相信,只要我多努力一点,总能取得好成绩的!