勇斗马蜂事件作文
在三年级的秋游中,有一件我和同学勇斗马蜂的事件令我记忆犹新。
勇斗马蜂事件
那天我们小队席地而坐,地垫上摆满了各种各样香喷喷的零食。忽然耳边传来了“嗡嗡嗡”的声音,只见一只满目狰狞,有着黑黄相间条纹的大个马蜂朝我们飞来。几个女生吓得哇哇大叫,落荒而逃。这时,我和杨景涵却很镇定,我们相互使了个眼色,约定一起赶走这可恶的马蜂。
我手持一块香喷喷的饼干,故意在马蜂面前晃来晃去,想引诱这个“贪吃鬼”。杨景涵则集中生智,抓起一个空果冻壳冲向马蜂,把果冻壳高高举起,眼睛一眨不眨地盯着马蜂,看准时机将果冻壳“啪”地扣向马蜂,一下把马蜂“囚禁”在了果冻壳里。我连忙抓起一个结实的纸袋子,把马蜂装了进去,飞快地打了个死结,丢进了臭气扑鼻的垃圾桶里……同学们欢呼起来,连夸我们干得漂亮。
我和杨景涵齐心协力斗败了马蜂,可谓“二人齐心,其利断金。”以后我们一定要团结,才能取得胜利哦。