玩游戏和父母斗智斗勇作文800字
嗒——嗒——嗒——,老爸又迈着他急促的步伐,从我的房间门口走过。我下意识地把手机退回桌面,然后开始写字。等声音离我远去的时候,我又拿出手机玩了起来。我这是在干什么?写话,可我又有点想打游戏,便只好和爸爸妈妈斗智斗勇起来。
一开始写话,我便用调虎离山之计,把爸爸妈妈给支走。然后迈着轻快的、几乎不发出声响的步伐,把门轻轻地掩上。然后快速回到座位上,把写话的题目和开头的一小段草草了事。把爸爸妈妈留给我查字的手机拿来,把声音调到最小,打开一个游戏就开始玩了起来。可万万没想到,我连游戏界面都还没进去,门外就一阵嗒——嗒——嗒——的脚步声传到了我的耳边,把我吓了一大跳。心想:“哎呀妈呀,怎么来得这么快呀!”一边想着,一边手忙脚乱地把游戏关掉,换成浏览器,然后假装一本正经地在那儿写话。等嗒嗒的声音渐渐离我远去,我又侧着耳朵听了一会儿,“嗯?没声啦,太好了,我又可以继续玩游戏咯!”想到这儿,我又打开游戏,痛快地玩了十多分钟,只听得门外头又传来一阵脚步声,好像是往我这里来的,我关掉游戏也来不及了,我只得草草地用书把手机盖上,准备开始写话,就在我把手机盖起来的一瞬间,老妈开门进来了。我当时心想:“完了完了完了完了,我妈要知道我在玩游戏的事情了”,我吓得心都提到嗓子眼上了,再吓我一下,说不定心脏就会跳出来。结果,老妈只是进来看一下我写话的进度。这时我提在嗓子眼上的心脏,才像一块沉重的石头一样,落了地。但妈妈一看我的写话进度,原本和颜悦色的老妈突然脸色一变,她质问道:“你说你写了多久了,怎么才写完半页?”看着妈妈那怀疑的表情,她是不是在怀疑我玩了手机,我刚刚好不容易放下去的心,现在又悬起来了。我是招还是不招呢?不行,如果我招了的话,以后就玩不成手机了。那我应该怎么回答呢?我急中生智,便说:“我不小心打了个盹儿。”妈妈好像也解开了谜团,脸上的乌云渐渐消散开去,又变成那个和颜悦色的妈妈,只不过笑容中还夹杂着一点生气。她只是告诉我,以后不要再开小差了,我长舒了一口气,终于蒙混过关啦。
做这种事,真是既伤脑筋又会神,还对学习很不好,我现在呀,已经认识到错误,正在努力改正。