我家的小猫作文300字三年级上册
我家里有只小猫它有着洁白的毛发,一只眼睛蓝色的,一只眼睛黄色的,腿很短,看着不太蹦得起来的样子,但非常可爱。
一天爸爸妈妈不在家,我拿绿外线笔逗它玩,我把绿外线照在茶几上的一个水杯上,小猫咪花了九牛二虎之力才爬到茶几上去,它爬上茶几之后,我心里就特别特别担心,果然,小猫咪爬上去以后就用爪子疯狂地抓透明水杯上的小绿点,水杯一点点地向左边移动,我想上去阻止,但是小猫咪,突然停止挠水杯,原来是因为它看见水杯里的水把光反射出去,印在了别的地方,我放心了下来,可没过多久,心里刚放下的石头又被提了起来,因为小猫咪的后腿抬了起来,还是把水杯给踢下去了!我心想这下死定了,爸爸妈妈肯定要责骂我的。但当爸爸妈妈回来,问起这件事,我还是跟他们说出了实话,没想到他们非但没有骂我,还夸奖我诚实。
我家小猫咪虽然调皮捣蛋差点闯大祸,但我还是很喜欢它,并且也知道了做人要诚实。