我家有一只可爱的小花猫,我最喜欢它了。
小花猫它全身毛茸茸的,摸起来比棉花都软。它的耳朵很尖,很灵敏,哪怕老鼠只发出一丁点儿声音,小花猫都会听到。它的眼睛是蓝色的,就像两颗蓝宝石。早晨,它的眼睛是枣核形状的,中午就眯成了一条线,而到了晚上,在黑暗中,它的眼睛又圆又亮,就像两颗小灯泡。
它很调皮,只要我一做作业,它就把我的书弄得满地都是。你去追它,它一溜烟就跑得无影无踪了。它还很贪吃,奶奶杀了一条鱼回来。它看见了,马上跑过去,喵喵喵地叫着,好像在说:“我要吃鱼,我要吃鱼。”奶奶不给它,它就围着奶奶不停地转,不停地叫,吃不到鱼绝不会罢休!
白天它懒洋洋地睡觉,一到了晚上,它就像一个尽职的警察,帮我们去抓小偷——老鼠。有了它的守护,我家附近都看不到老鼠的影子了。
这就是我家的小花猫。小朋友,你们愿意和它做朋友吗?