我的家乡有一个特别的地方,它就是玄武湖公园,它的一年四季都很美。
春姑娘是一个画家,她准时来到玄武湖公园里,支起了画架。她拿起画笔蘸了蘸绿色的颜料,就立刻画了起来。不一会儿,她就给柳树姐姐画出了绿油油的头发。看!细细的发丝正随着春风尽情地跳着舞呢!春姑娘给桃花妹妹画了一张粉色的小嘴巴,这张嘴呼出的香气引来了许多活泼的鸟儿,都在为春姑娘喝彩。
春姑娘画完就回家去了,夏哥哥接替她的位置,也来到了玄武湖公园。夏哥哥是一位歌唱家,他有许多的学生,其中最优秀的一位就是小青蛙。青蛙每天都蹲在荷叶搭成的舞台上唱着歌,他那“呱呱”的嘹亮歌声,吸引了无数的小蝌蚪,在荷叶下当起了观众,静静地听着,时不时还给他伴起了舞。还有一位特别的学生,那就是蝉。蝉很害羞,每次唱歌都躲在高高的树上。而且他每年只出来演唱几个月,在这之前都躲在土里练习呢。夏哥哥还将他的另外两位学生组成了一支“天气乐队”,大雨是乐队的主唱,他演唱的时候,雷弟弟就会敲响大鼓,“轰隆隆”地为他伴奏。
夏哥哥停止了表演,没过多久,秋妹妹就来了。她是一位魔术师,凡是她走过的地方都会发生神奇的变化。她从树林里经过,树叶就变成了黄色或红色,她大手一挥,公园里的果子就都成熟了。她吹的每一口气都变成了一阵阵清凉的秋风,使整个公园都变得十分凉爽。
冬爷爷是最后一个到公园的,他是一位摄影师。他用他的相机把雪花的各种造型都拍了下来,有的躺在地面上休息,有的和树枝在握手,还有的跳到了房顶上,正玩着滑滑梯呢。冬爷爷在结了冰的湖面上小心地滑着,还拍下了几张小朋友们玩雪的照片,他们拿着自己做的小雪人,笑得特别灿烂。
玄武湖公园因为有了一年四季的到来而变得十分美丽。我爱玄武湖公园,更爱它的一年四季。