我最喜欢塔子山公园,尤其是冬天的塔子山公园。
冬天的清晨,我来到塔子山公园。映入我眼帘的是一棵棵光秃秃的银杏树整整齐齐地排列在公园的大门口,像一位位挺拔的战士一样守护着公园。地面上湿漉漉的,金黄色的银杏叶为又湿又滑的地面铺上了一层精美的地毯。一阵寒风袭来,我冷得瑟瑟发抖,我情不自禁地把衣服裹得更紧了。这时,天空飘起来毛毛细雪,晶莹的雪花像蝴蝶一样翩翩起舞。我忍不住张开双手,雪花飘到我的手心里,有一种冰冰凉凉的感觉。我从地上抓了一小坨雪放进嘴里,有一股清甜的味道。雪越下越大,在树枝上积了厚厚一层。我站在树下,轻轻摇晃深棕色的树干,积雪发出了“沙沙”的声音。树下的腊梅散发出一阵清香,沁人心脾。
这里的冬天可真美!