这儿真美
美丽的小溪边
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去小溪边。在过去的路上,看见了雪白的云,有的像在天上飞舞的小鸟,有的像在水里游动的小鱼……
我们到了小溪边,有高大的柳树,还有美丽的野花,有黄的、白的、红的、蓝的……黄的赛金、白的如雪、红的似火……
旁边还有一个假山大瀑布,太阳一照,就会有一道彩虹,那景象就像大诗人李白描写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
小河里还开了许多荷花,有的像炸开了,有的只有一个花骨朵,像一个害羞的小姑娘在和人们捉迷藏。荷叶像一个个大盘子,你挤我碰,但是在青蛙眼中,荷叶就是一个大舞台,在上面跳舞歌唱。荷花有很多颜色,有的是粉红色,有的是紫色,这里还长着许多碧绿的莲蓬,莲蓬里面有好吃的莲子,白白的像雪,吃起来脆脆的。这在这时,有几只蜻蜓飞了过来,停在荷叶上。
小溪里还有大白鹅呢!一身雪白的羽毛,正如骆宾王的诗句描写“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
小溪清澈的能看到底部,小鱼成群结队地游着,有时游来游去,有时它们在水底开心地玩游戏,有时露出一个小脑袋在水面上吐泡泡玩。还有大龙虾,全身披甲,长着长胡子走动着;大螃蟹挥舞着大钳子,正在比谁的大钳子厉害呢。
啊!这儿真美,这里的景色让我流连忘返。