家乡的猕猴作文三年级
我的家乡有一座“猴山”,名叫五龙口。听妈妈说,那里有数不胜数的太行猕猴。
那天,我终于来到了五龙口。这里群山环绕,树木郁郁葱葱,一只只太行猕猴在山林里嬉戏,好像一个个空中飞人在树林中穿梭。一只猴子跑来向我打招呼,这时我仔细地观察了一下它。这是一只呆萌的小猴子,身上裹着一层棕色的毛,头上就像戴着金色的皇冠,腿上也像穿着金色的裤子。一双忽闪忽闪的大眼睛像两颗圆溜溜的黑宝石,小小的鼻子下,大大的嘴巴露出了灿烂的笑容。一双招风耳竖在头上,多么可爱啊!小猴子一转身,它红通通的屁股露出来了,多像街上挂的红灯笼呀!
它们喜欢在山林里当冒险家,有的倒挂金钩,有的登高望远,有的飞檐走壁……只见那只猴子一手抓着一根粗树枝,一手握着树干上的凸起,手脚并用飞跃到了空中,然后稳稳地降落在另一根树枝上,顺便荡起了秋千。这像极了腾云驾雾的齐天大圣。这套动作我看得心惊动魄,紧张得连大气都不敢喘,生怕它掉进万丈深渊。但是,它像长了翅膀的精灵,在丛林中来去自如。
这些猴子不仅不怕人,还喜欢抢游客东西,不给它,它还要打人呢。当时我走到了一棵大树下,猴子从四面八方包围了我,争先恐后地伸手向我要东西吃,我只好拿出了葡萄喂给它们。一只贪心的猴子抢到了许多葡萄,才慢慢地走开。一只可爱的小猴子,调皮地挂在了我的腿上,我不由自主地拿出一颗葡萄递给了小猴子。它还开始撒娇不走了,我又给了它一颗,它才恋恋不舍地走了。
一想到那群调皮可爱又通人性的猕猴,我就恨不得立马飞过去和它们痛快地玩耍。