看猕猴作文
刚来到山脚下,就有好几只猴从我身边跑过,因为我没带食物,他们看都不看我一眼。我们走着看见有人递给一只母猴几个棒子花,我们看见母猴怀里抱着一只对这个世界十分好奇的小猴子,小猴子眼睛瞪亮,仿佛黑玻璃珠,他身上长了一点点毛,一脸呆萌的表情,让人禁不住捧怀大笑。
这是我们看见一只老猴带了一些食物到了阴凉地,有个游客故意挑衅,这只老猴就马上面目狰狞,仿佛凶神恶煞搬,好像即将要冲上去挖他。人们赶紧的避开了。对方也是一个生命,你挑衅他他也会去攻击你。
我们又看见了一个在半山坡上做的百猴像,他里面刻了许多猴子的姿态这时我看见有一只猴像动了!仔细一看,原来有一只小猴子在里面鱼目混珠!好逗!我又决定喂几只猴子,我买了一袋瓜子,倒在手上一只猴子赶紧抢走,生怕被人抢了,他吃完了又望着我的剩下的瓜子真是贪得无厌!
这次后山之旅好有趣!我看见了真正的野生猕猴。