有一只小螃蟹,它有一对大大的钳子,还会吐泡泡。每天在海水里自由自在地玩耍。日子一天一天的过去,小螃蟹觉得很无聊,于是,它决定找一份工作。
小螃蟹爬呀爬,爬到了一家餐厅,在这里工作。一上班,它就把桌子摆得整整齐齐。把锅碗瓢盆都洗得干干净净。但是在给小兔子端饭的时候,小兔子皱着眉头,捂着嘴巴对小螃蟹喊道:“好臭!我不要你给我拿饭,你的口水把我的饭弄脏了!”老板知道了,非常生气。把小螃蟹开除了。
小螃蟹非常难过,想:看来我不适合这个工作。它爬呀爬,去了很多商店,可是,没有一个是合适的。最后,小螃蟹来到了花园里,突然想出了一个主意。它跑到园子里,把所有的花花草草都修剪了一番。小动物们的花园里,小草愈加整齐了,花儿愈加娇艳了,树木也愈加漂亮了……小动物们见了,都开心起来,唱啊,跳啊,玩啊。感激地对小螃蟹说:“谢谢你!以后你就是我们的园丁艺术家啦!”
那天晚上,小螃蟹给它妈妈写了一封信,告诉它自己找到工作了,接着甜蜜地进入梦乡。