有一只小螃蟹,他有一对锋利的钳子,还会吐很多泡泡。小螃蟹成年了,想去找份工作。
一天,小螃蟹来到猫先生开的豪华图书馆。小螃蟹把地擦得一尘不染,把桌子摆放得整整齐齐,它累得满头大汗,趴在了地上,这时,顾客来了,原来是河马先生,河马先生选了好几十本书,小螃蟹看了看单子,吓得面如土色,差点晕倒了,它想:这么多书,我一个人搬得动吗?它废了九牛二虎之力,终于把这些书拿起来了,可是它没发现,它的钳子已经在书上留下一道很深很深的痕迹,河马先生看见了,气得火冒三丈,说:“我再也不要你给我拿书了。”小螃蟹听了,后悔极了,它觉得自己不适合这份工作。
小螃蟹走着走着,来到了小狗大厨开得饮食店,小螃蟹把地擦得很干净,把桌子摆得整整齐齐,它累得都坐在了椅子上,心想:这次应该没有问题了吧?顾客来了,原来是小熊,小熊的肚子非常大,一口气要了五瓶啤酒,小螃蟹看见单子,吓得抖了一下,它想:这么多的啤酒,我拿得过来吗?小螃蟹端起盘子,又拿了五瓶啤酒,可是,它的嘴巴里吐出了许多泡泡,小熊看见了,气愤地说:“你恶不恶心的,把泡泡都吐到我的啤酒里了,你让我怎么喝!”小螃蟹听了,伤心地说:“对不起。”
小螃蟹走啊走啊,经过老虎家。老虎家的大门上写着:招园丁,人数不限。老虎看见了小螃蟹,高兴地说:“你的钳子非常锋利,很适合当园丁。”小螃蟹听了,高兴地说:“太好了,太好了!我终于找到我合适的工作了。”它把这老虎家的园子修剪得充满了艺术气息,树木错落有致地排列着。灌木丛被螃蟹修剪出了天使的形态,活灵活现。老虎看到了,连声赞美螃蟹:“不愧是艺术园丁!”
小螃蟹终于找到了合适的工作,她高兴地给妈妈写了一封信:亲爱的妈妈,我终于找到了适合自己的工作,你不用再为我担心了。