小螃蟹长着一对又大又锋利的钳子,显得很威武,慢慢的小螃蟹长大,它想去城市里给自己找一份合适的工作。
这一天小螃蟹来到城市,寻找有什么工作可以做。它在大街上左顾右盼,决定到小猴的裁缝店看看可不可以帮帮忙。一上班它就开始认认真真地剪布料。“咔嚓!咔嚓!”布料剪得非常好。但是由于小螃蟹会吐泡泡,导致剪好的布料被打湿了,小动物们想要的衣服都无法做了。它们纷纷来投诉。小猴店长知道了这件事,就狠狠地批评了小螃蟹并且开除了它。
小螃蟹十分难过,孤独地走在街上,心想:我是不是应该先去医院治疗一下呢?这时卖洗衣粉的小猫大声地叫了小螃蟹:“小螃蟹你是不是找不到合适的工作啊?你可以来我这儿当广告推销员!”小螃蟹听见了,它跑过来兴奋地说:“真的吗?”“真的!我们很需要你。”小猫店长回答。“那太好了!”说完小螃蟹开始大显身手,鼓起腮帮子,使劲地吹起了泡泡,不一会儿一群人像洪水般的涌了过来,都争着要买洗衣粉。
下班后,小螃蟹回家给妈妈写了一封信,上面写道:亲爱的妈妈,我找到了适合自己的工作。工作做得很顺利,我在外面过的也很开心!您不用担心。