瞌睡虫王国作文三年级
翁天隆
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
在瞌睡虫王国,有一只出类拔萃的瞌睡虫,它叫阿成,今天找朋友的季节到了,阿成也不例外,也出门找朋友了。
阿成发现了一个满脸愁容的人,他眼里布满了血丝,嘴里一直念叨:“要是能睡一觉就好了,债务也太忙了,是时候休息一下了。”阿成信以为真,以为他只是想休息又睡不着,于是钻进了他的身体里,那人立马就倒在桌子上,沉沉地睡去了。
俗话说得好,冤有头,债有主。那人债还没还清,债主见他迟迟没有还钱,就找上了他家门,一气之下便把他告上了法庭。最后法官判欠债人无期徒刑,并处以没收所有财产。欠债人在铁牢里被折磨得死去活来,但依然没有醒。阿成被折磨怕了,心想:“还是别在这受罪了吧。”想着想着,就走了。
它又发现了一名跑马拉松的运动员,他很有优势,不仅跑得最前面,第二名离他少说有五千米距离,并且他体力很足,跑得很快,他得意得说:“哈哈,奖杯非我莫属,就算我睡了一觉,别人依然追不上我!”阿成听了,觉得他很得意,想要小小地罚他一下,顺便休息休息。阿成猛得跑了过去,钻进了运动员的体里,运动员连哈欠都没打一下,便倒在了地上。阿成休息完后,便离开了运动员的身体。
阿成跟他一起到了领奖处,运动员含辛茹苦地跑,不仅第一名没拿到,就连第三名都没得到!运动员一下子气昏了过去,瞌睡虫阿成一见闯了祸。便吓得脚底抹油呲溜一下,逃跑了。
阿成以后再也不做不加以判断做事了;他多做好事,成了一个大善人。