瞌睡虫王国作文三年级
汪妙蕖
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出河口,去寻找自己的朋友。这时,只见一只小瞌睡虫匆匆越过同伴的头顶,来到了队伍的最前面。它叫什么名字呢?原来啊,它叫困困,是整个王国中最小、最聪明、最勇敢的瞌睡虫。
困困飞呀飞,来到了城市里。只见,高楼大厦就犹如一个个高耸入云的“钢铁巨人”。人们沐浴着清晨的阳光,赶着上班、上学。忽然,它被一阵沁人心脾的清香吸引过去。“哇!这里实在太美啦!”它高兴地大喊道。正当它观察着整座花园时,一个身强力壮的园丁哼着小曲儿,从它身边快步走过。“园丁叔叔,”困困朝他大叫道,“我可以跟你做朋友吗?”园丁转过头来,说:“小虫子,你是瞌睡虫吗?对不起,我不能跟你做朋友。我还得给花浇水除虫呢!”困困听完,沮丧极了,难过地飞向了另一个方向。
它飞呀飞,看到了越来越多的树木,越来越多的山丘,越来越多的田野。天色变得越来越暗了,太阳公公准备溜走了。困困心想,唉,为什么朋友这么难找呢?这时,它听见不远处的小木屋里传来了一阵阵叹息声。困困从门缝里飞进去,只见里面躺着一位白发苍苍的老爷爷。“亲爱的爷爷,您可以做我的朋友吗?我叫困困,是一只小瞌睡虫。”老爷爷听完后,会心一笑,声音沙哑地说道:“好孩子,爷爷今天干了一天农活,累得腰酸背痛,正愁睡不着觉呢!如果你能永远做我的朋友,那我会很感激你的。谢谢你,小家伙!”困困高兴得上飞下舞,说:“一言为定!”“一言为定!”
夜幕降临,月亮和星星从云朵中探出头来,小木屋里传来一阵阵鼾声……