瞌睡虫王国作文三年级
夏天来了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只叫高兴的瞌睡虫,它去找朋友,远远的看到一只小狗,它就飞到小狗身旁,问小狗:“你能和我做朋友吗?”小狗摇摇头说:“我喜欢运动,不喜欢和懒虫做朋友”。高兴沮丧的飞走了。
它又飞到田野,看到小蝴蝶,它问小蝴蝶:“你能和我做朋友吗?”小蝴蝶呼扇呼扇它的翅膀说:“我喜欢自由自在的生活,不喜欢窝在洞里睡懒觉。”高兴又沮丧的飞走了。
它又飞到花丛中,看到小蜜蜂在采蜜,它问小蜜蜂:“你能和我做朋友吗?”小蜜蜂说:“我在忙着采蜜,我喜欢和勤劳的人做朋友”。高兴又沮丧的飞走了。
高兴飞到猪舍,本来都不抱任何希望能找个到朋友了,不过还是想试一试,它试探着问小猪:“你能做我的朋友吗?”谁知道小猪竟然爽快的答应了,!小猪还说:“我喜欢在窝里睡懒觉。,”高兴终于找到了志同道合的好朋友,它邀请小猪去瞌睡虫王国做客,一起玩,一起睡懒觉。高兴快乐极了!