三年级小牧童被吹到了颠倒村续写
一阵大风吹过,小牧童被吹到了一个陌生的地方。他睁开眼睛,被看到的景象吓得张大了嘴巴:哎呀!不得了,只见树枝和树长进土里,树根却张牙舞爪的向上伸展着,星星挂在天空,像个巨大的罩子。
小牧童害怕地向前奔跑,想逃出这个奇怪的村庄,可是他发现自己一直在向后退,他吓得赶紧蹲下,然而自己却一直向上升。
时候,小牧童总算明白了:原来他来到了颠倒村!他想,在颠倒村做事是不是要反着做?不然,离自己的目标是不是会越来越远?小牧童试着向后走,果然发现自己是在向前进的。
走啊走,小牧童看见了一户人家,心想:总算找到一户人家了,要不然可真是要累死我了!他继续向后走,不一会儿就到了房子门前,他隔着门问:“里面有人吗?请问我可以在这住一晚吗?”谁知,门内传来女士的声音:“么什?”小牧童一听,傻眼了:么什,这里连说话也要倒着说吗?!我可没有掌握这门特殊的语言,看来我今晚要完蛋了。他只能离开这户人家,继续向后走去。
不知道走了多久,突然,他看到自己的黄牛在草地上吃草,他不敢相信地望向树林,树枝向天空伸展着手臂,树根好好地扎根在泥土,他欢快地跑向牛群,兴奋地说:“耶,我终于走出了颠倒村!”