三年级小牧童被吹到了颠倒村续写
一天,小牧童正在草地上开心地放牧。忽然就刮起了一阵大风,把小牧童刮到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。蚂蚁非常的大,大象却十分的小。小牧童看得惊呆了。这时,小牧童看见了一个倒立的人,便问:“您好,请问村口在哪?”那个人说:“了到就儿会一走前向。”“什么!”小牧童奇怪地问,“你们这怎么颠三倒四的?”“啊村倒颠是这为因。”呃……小牧童也不说话了,只好向前走,但是走了半天也找不到村口。
小牧童停下来想了想,突然意识到,既然是颠倒村,那前就是后啊!所以自己应该向后走啊。于是小牧童只好向后走,走了好久,终于走出了村子。