三年级小牧童被吹到了颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
小牧童来到一户人家住宿。他发现这户人家的房子很奇怪:房顶在地上,地板却朝着天空。
这户人家的生活用品很奇怪:沙发是用来看的,电视是用来坐的;床是用来跳着玩的,蹦床是用来睡觉的;地毯是用饼干做的,桌子是用巧克力做的……
他家的食物也很奇怪,牛奶是干粮,牛肉是饮料;巧克力软绵绵的,棉花糖硬邦邦的;辣椒是甜的,苹果是苦的……
小牧童吃了一个果冻,差点没把牙给磕掉。他又喝了一杯水,觉得这杯水苦得要命。主人给了他一个苦瓜吃,他尝了一口,真甜呀!
第二天,小牧童谢过这户主人,继续上路了。小牧童来到一片果园,他看见草莓长在高高的树上,苹果、李子却长在泥土里。平时在天上飞的鸟儿都是在地上跑来跑去。更奇怪的是,在不远处的草坪上,有一群狼低着头正在吃草,他很惊讶地上前问,狼主人回答道:“山上的羊实在是让人讨厌,总是下山来叼肉吃,破坏庄稼,而这群狼可以保护我们,使我们免受羊的攻击。”
小牧童自言自语道:“这里虽然很有趣,但是我没有办法适应这里的生活,我想要回家……”小牧童来到了颠倒村最高的大厦里,他想找到回家的路。突然,小牧童不小心摔了一跤,从窗口飞了出去。这时,一朵云接住了他,并对他说:“你想回家吗?我可以送你。”小牧童说:“真的吗?谢谢你!”云说:“不用谢,我最喜欢帮助别人了。”就这样,小牧童乘着这朵云回到了他的家。小牧童到家后,开心极了,大声说:“我终于回到家啦!我再也不要去那个颠倒村了!”