三年级小牧童被吹到了颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童看见颠倒村的人都像鸟一样在天空中飞。而会飞的动物却在地上走着。人都住在鸟窝里。鸟却住在房子里。忽然小牧童的背上长出了一对翅膀。“我,我也可以飞了吗?”小牧童开心地叫着。一旁有位老爷爷说“只要进入了颠倒村,就有了翅膀。”小牧童选了一个彩色的鸟屋住进去,兴奋地东瞅瞅西望望,仔细地参观着属于自己的“小房子”。
第二天小牧童出来买一些面包。他来到了一个面包店,他发现里面卖的都是五彩缤纷的花儿。老板说“我这里卖的不是面包哦。”小牧童带着疑问走入一家玩具店买,突然眼睛一亮,原来我心心念念想着的面包在这儿呢!
第三天小牧童出来玩。他飞到了大家向往的动物园。发现动物都是倒着走的,交流也是背对背的,看上去非常的新奇。小牧童入乡随俗,慢慢地适应了这里的生活,在动物园里也交了不少好朋友,开心极了。
慢慢地仔细地探索是他的兴趣,所以小牧童喜欢颠倒村的生活。