三年级小牧童被吹到了颠倒村续写
一阵狂风过后,树枝不摇了,鸟儿不叫了,周围寂静无声,小牧童被吹到了一个奇怪的村庄——颠倒村。他慢慢睁开眼睛,只见眼前的树枝和树叶长在土里,巨大的树根张牙舞爪地伸向天空。天空中飞着五颜六色、大小不一的鱼儿,本该飞在空中的小鸟呢?他们居然都在河里欢快地游来游去。河岸的泥滩上,浮动着一朵朵洁白的云,那奇形怪状的石头却高高地挂在半空荡来荡去。
小牧童疑惑地挠挠头继续向前走去。他来到一个动物园门口,此时的动物园人不多,他直立行走就是进不了门,管理员热情地把他摆弄了一番,终于,他倒立着走进了动物园。
动物园的动物行为可真奇怪!乌龟睡在鸟巢里,松鼠浮在湖面上;蟒蛇长了腿,猴子长了角……不远处的草坪上,一只大猫正在追一只老虎,老虎被吓得“嗷嗷”直叫,一会儿躲进草丛里,一会儿躲到大树后。大树后面还有一只像大象一样庞大的蚂蚁正在打瞌睡。而蚂蚁身后,有一只芝麻大小的象正用鼻子卷草吃,不仔细瞧还以为是跳蚤呢……
临近晚上,太阳从东边渐渐落下,月亮悄悄地从西边升起。此时的小牧童已经习以为常。“喔喔喔!”耳边响起母鸡的打鸣声。小牧童好奇地转头一看,路边的人家陆陆续续亮起了灯,没过多久,大街上行人来来往往,好不热闹!不信你瞧,男生个个扎辫子,女生个个是光头,小孩儿推着躺着老人的婴儿车……小牧童实在忍不住笑出声来。大家发现了他,纷纷围过来打量着,说道:“你怎么把鞋子穿在脚上了?你怎么把帽子戴头顶了?”小牧童尴尬地笑笑。又有村民安慰他:“你怎么哭了?”弄得小牧童哭笑不得,暗暗想着:这颠倒村就没有一件正常的事吗?
忽然,乌云密布,狂风大作,小牧童被龙卷风带离了地面……再次睁眼,他眼前的树根长在地里,树枝伸向天空;天空中飘着白云,小鸟飞在半空;河水哗哗流淌,石头躺在岸边……一切都正常了。是的,他从颠倒村回来了。