三年级小牧童被吹到了颠倒村续写
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
这里的鱼、虾长了一对透明的翅膀在天空中翱翔,而小鸟却在水里自由自在地游着。小牧童看着眼前的景象,惊呆了:咦,这里怎么那么奇怪呢?这里又是哪里呢?突然,小牧童看见了一个倒立的牌子,上面写着几个颠倒的大字——“颠倒村”。
小牧童继续走呀走,看到了一所学校。这所学校的底朝上,学校的房顶稳稳地站立不动。学校大门上有几个颠倒字——“颠倒学校”。小牧童走了进去,这时,颠倒学校的校长头向下、脚朝上地走了过来。小牧童见了,连忙往后退,一不小心被一颗石头绊倒在地上。校长赶忙走来,伸出手亲切地问:“亲爱的孩子,你没事吧?”小牧童回答道:“我没事,请问这里的人都像您这样友好吗?”“是的,这里的人待人都很热情、友善。”
校长拉着小牧童的手来到了他的办公室。办公室里有棕色的桌子,有带着黑色坐垫的椅子……里面所有的物品都是颠倒的。正当小牧童看得头晕目眩的时候,耳边传来了校长和蔼又慈祥的声音:“亲爱的孩子,你是怎么来到颠倒村的?”小牧童回答:“我是被一阵奇怪的大风吹过来的。”校长笑着说“明天可能还会有一阵风,这阵风会把你吹回去的。”小牧童非常高兴,连忙说了一声谢谢。
果然,第二天一阵奇怪的风把小牧童吹回了他的世界。