三年级下册小牧童被吹到了颠倒村作文继续编下去
常馨艺
一阵大风后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
“这是怎么回事?”小牧童惊奇地喊到,这一喊,把附近的人都招了过来,可是,这些人都是用手顶地,倒立着走过来的。
“哈哈哈哈……”一个看起来跟小牧童年龄差不多的一个小姑娘倒立走了过来,说:“你一定不是颠倒村的人,我们颠倒村的人都是用手走路的,而且,看起来年龄很大的人,其实年纪不大,看起来年龄很小的人,年纪却不小。所以,你一定是被坏巫师抓进来的。”“那我要怎么回去呢?”小牧童问。“你先别急,先把这衣服披上。”说着,小女孩便拿来一件透明的衣服,披在小牧童肩上,小牧童瞬间变成“颠倒人”。
“哇——”小牧童看到小姑娘拿的镜子,不禁失声大叫,因为镜子实在是太漂亮了,“嘘——,小声点,别让坏巫师听到了,你现在跟我去坏巫师的屋子里,趁我为坏巫师表演唱歌时,偷偷把坏巫师桌子上面的梳子给我。”小女孩告诉他。
于是,他们俩去了坏巫师的屋子里,小牧童一看到坏巫师,心里就生气的想:这不是地主吗?怎么会在这里?原来,这是地里大名鼎鼎的杜地主,成天欺辱那些穷人。
小女孩开始表演了,小牧童就为地主洗脸,趁这个时候,小牧童急忙拿走了梳子,扔给了小女孩,“不”!地主绝望地喊到。
再次睁开眼睛,小牧童已经在山坡上放牛了,“这是梦吗?”小牧童想,张开小手一看,梳子在手里,小牧童开心地笑了。