三年级下册小牧童被吹到了颠倒村作文继续编下去
杨果
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。
他朝前走着,想找人问问路,却发现村里空无一人。他走啊走,发现这里太不一样,鱼儿游在天上,鸟儿飞在水里,母鸡打鸣,公鸡下蛋,天呐!原来他来到了颠倒村!
小牧童继续朝前走着,他终于找到了一家旅店,叫醒了旅店阿姨,定居了下来。
晚上九点,小牧童睡下了。不一会,他却被外面的人吵醒了,他看到了什么,人在外面叫卖,猫和老鼠成为了朋友,小鸡比母鸡还大,当他走下楼时,一大群人围着他。
有人说:“你一定是新来的吧?你肯定不知道我们这儿的习惯,嘻嘻,我叫尧婷婷,我来带你参观参观吧!”
尧婷婷边走边说:“这是衣服店,这是玩具店,哦,这是蛋糕店,我最喜欢,因为我们是颠倒村,所以肯定不一样,你得习惯。”
“我们这儿白天休息晚上工作,你自己习惯习惯吧!”说完,尧婷婷就走了。
小牧童发现,这的新鲜事儿还真多,蛋糕店里是小孩,大人全在学校上课,星星在白天升起,太阳从西边升起,从东边落下……
小牧童觉得,这个颠倒村真是有趣呀!