三年级下册小牧童被吹到了颠倒村作文继续编下去
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
“这难道就是颠倒村吗?”小牧童拍了拍自己的大腿,哎呀!这里就是颠倒村!这时小牧童的肚子发出了“咕噜噜……”的声音,他看见前面有一家面包店,便向那里走去,走了十多分钟,小牧童发现离面包店越来越远了,这时他才反应过来,这里是颠倒村,所以要往相反的方向走,就这样他便很快走到了面包店面前。可是这里的人脚长在头上,眼睛、鼻子……却长在脚上的,小牧童感到很奇怪,但是他并没多想就问:“老板这块吐司面包多少元呢?”老板回答道:“七元。”可那声音是从脚上传过来的,很快小牧童买下面包并且飞快地吃完。
小牧童走呀走呀,来到一片茂密的树林,发现鸟儿在水上游,鱼儿在天上飞,老虎在天上跑,更奇怪的是云朵在地上飘。小牧童走着看到前面有一栋房子,通过前面的事情,他很快意识到要往后面走,才能到达目的地。来到房子面前,一打开门,就看见一位百岁老人在摇篮里躺着,小婴儿却长着白胡子,眼前的一幕让他更加觉得颠倒村太奇怪了。
过了一段时间,小牧童不习惯生活在这里,就叫来了风爷爷,最后风爷爷把小牧童送回了城市里。