三年级下册小牧童被吹到了颠倒村作文继续编下去
小牧童正兴致勃勃地放着牛。“呼——呼——”一阵大风过后,小牧童被吹到了“颠倒村”。
当他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童很是惊讶,他向四面八方望了望,发现了一个木牌,上面写着“颠倒村”,小牧童很疑惑,但决定探个究竟。
他来到村内,“咩咩!”一阵绵羊的声音传来,小牧童一看,一只绵羊正立在血泊中,津津有味吃着一只狼呢!小牧童吓得赶紧向前跑去。
他来到广场上,发现村里的房子都是倒过来的,房顶朝下,大门朝上。那房子的主人怎么进去呢?不用担心,“颠倒村”的人一跳,就能跳三百五十六米高呢!
“咕噜咕噜”小牧童忽然肚子饿了起来,他来到一家饭馆,他看了看菜单,这的菜真奇怪。有“牛肉烧红”、“白菜炒小”、“饺子蒸”、“汤萝卜”……一切都是倒过来的。小牧童吃完饭,让老板结账。老板笑着说:“哈哈,小朋友,你怎么能给我钱呢?应该我给你钱!”说完,老板塞给小牧童十枚铜币。小牧童看着手上的铜币,心里乐开了花。
他正想着自己玩了这么久,该回家的时候,从北边吹来了一阵大风。“呼——呼——”小牧童回到了他熟悉的草原。小牧童一边放牛,一边回味着刚才的奇遇。哈哈……这一切是多么好玩,多么有趣呀!