三年级下册小牧童被吹到了颠倒村作文继续编下去
张睿杰
一阵大风吹过,小牧童被吹到颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长到土里,树根却张牙舞爪的长向天空。
小牧童抬头一看,前面有个大大的字牌:颠倒村。小牧童感到很奇怪,但他实在太累了,所以就没有顾那么多,筋疲力尽上前走去,一进村里,小牧童顿时被眼前的景象惊呆了:这里瓜果都长在地上;车能凭空飞翔,而且大部分都是小孩带着大人上街买东西。小牧童倒吸一口凉气,这里究竟发生了什么?
这是小牧童的肚子开始咕噜地叫起来,他已经好几天没吃饭了,所以他开始敲各家各户的门希望能讨点吃的,有户人家很好心,不但给他的,而且还邀他住下来,那户跟别人家一样,是小孩照顾大人,小牧童一到厨房,就立马爬上去,看到饭桌上的菜,顾不上洗手,就狼吞虎咽地吃起来……
吃完饭,已经九点半了,该睡觉了,此时正在玩游戏的“小孩”突然来了一个“咸鱼翻身”就蹦到了床上,旁边的小猫一边吃鱼一边说道:“好身手!”小牧童心想:这里真的是颠倒村啊!因为太累,小牧童刚一上床就进入了甜甜的梦乡……
小牧童的父母就找到了这里,将小牧童带走,走之前,小牧童还对着村里人说:“谢谢你们!”