三年级下册小牧童被吹到了颠倒村作文继续编下去
张丹丹
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童被眼前的这一切惊讶得不得动弹!他慢慢地向前走着,生怕自己滑倒,看见人们都在天空中行走,鸟儿在地上飞翔,小牧童找了一位爷爷问:“爷爷,这是哪?为什么天和地颠倒了呀?”老爷爷说:“孩子呀,这里是“颠倒村”房子、树木,都颠倒了。”说完,老爷爷慢悠悠地走了。
小牧童这下才放下心来!心想:“我还以为我来到了天堂了呢!吓死我了。”
小牧童摸了摸自己的口袋,发现还有5颗钱币,买两颗种子吧。小牧童把种子种在了天空中,结了一些苹果。
走着走着,小牧童看见一个小妹妹在池边哭,小牧童上前问了问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹说:“我的饼干掉水里了!”小牧童把剩下的一个包子给了小妹妹……
秋天到了,苹果熟了,小牧童用苹果换了一个小木屋。
一天,有人敲门,小牧童睁开眼看见了一个小姑娘说:“你是谁?”小姑娘开心地说:“小哥哥你忘记我了。”小牧童这才想起来,小姑娘把一盆水果送给了小牧童。
小牧童万分喜欢,小姑娘说:“你既然给了我一些,那我就要还你一盆。”
小牧童在村里干了许多好事,十年了,村长被小牧童感动了,便让他回家乡了,村民们挥动着手说:“再见,小牧童!”
这就是小牧童的故事。