三年级下册小牧童被吹到了颠倒村作文继续编下去
一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。把小牧童吓得连连后退。这时,他一不小心撞到了人,小牧童回头一看,这个人是倒着走的。再向远处看,房子啊,动物啊,植物啊都是颠倒的。
小牧童这才知道这里是颠倒村,小牧童害怕极了。“想要离开这里,得找到颠倒村里最老的梧桐树伯伯,他也许能带你回去。”小牧童被这个声音吓到了,回头一看,原来是一只小鸟在说话……
小牧童告别小鸟就出发了。一路上都是奇奇怪怪的景物,但小牧童不怕了,因为小鸟把颠倒村的经历讲给了自己。
小牧童来到了黑森林。只见黑森林一片黑暗,乌云好似一只大怪物,想要吞掉天空。阴森森的树木一片绿叶都没有,小牧童这才发现自己迷路了。
小牧童发现旁边有一座屋子,就跑过去敲门。到了跟前发现这个门怪怪的,只见门上有一只猪头,猪鼻上还有个扣环。特别吓人的是这只猪头睁开了双眼,门开了,一个人倒立着走了出来。小牧童就问道:“请问您知道梧桐伯伯在哪里吗?”这人奇怪的回答:“呀么什说在你?”小牧童听了后目瞪口呆……连说话都是颠倒的!只好继续向前走。
小牧童好不容易快要走出黑森林,结果黑森林里的大怪物紧追不放。回想起小鸟说过黑森林里的怪物怕光。小牧童把大怪物引到了阳光下,怪物吓得连连后退,就跑了。
走啊走,小牧童终于见到了梧桐伯伯,他高兴极了。只见梧桐伯伯拿下一片叶子,神奇的事情发生了。小牧童飘了起来,叶子散发出光亮,小牧童都睁不开双眼了。
等到自己已经落地时,小牧童睁开双眼,只见熟悉的地方又出现了。一望无际的草原还是那么碧绿,小羊儿正在欢快地奔跑,不是头朝下哦。
读者感言:错别字很多,基础要牢靠!值得表扬的是故事总的来说是完整的,也发挥了想象力,再加强一些趣味性会更好!