三年级下册小牧童被吹到了颠倒村作文继续编下去
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,小鸟在水里游泳,小鱼在天上飞。老鼠胆子大,老虎胆小如鼠,老虎怕老鼠。
小牧童站起来看见人都是倒着走的路,小牧童问颠倒村的村民:我要怎么出去呢?村民回答:一直直走,前面会有一座山,山的洞口是一个倒着的老虎嘴巴,进去会有想象不到的危险,想出去,只能看你自己的能力和本事。
小牧童听了颠倒村村民的话,到了那一座有倒着的老虎嘴巴的山,小牧童吞了一口口水,鼓起勇气,走进了山里,山洞里黑的就像人间地狱,好像随时会有怪物出现。小牧童看到这一些心怦怦直跳,一只小老鼠跑过,发出咚咚咚的声音,吓得小牧童要哭出来了。谁在哭呀?看看我,我是世界上最胆大的老鼠”老鼠说;你是想出去吧!小牧童说:没错你能帮帮我吗?“可以”老鼠说:走吧”走着走着,遇到了老虎,老虎一看到老鼠,撒腿就跑。小牧童看到了这场景哈哈大笑。
最后,小老鼠带着小牧童顺利地走出了山洞。