气球里跳舞的硬币
冉佳慧
今天科学课上,我们做了一个有趣的实验,名字叫“气球里跳舞的硬币”。
实验前,我准备了一个硬币、两个气球和一个打气筒。
实验开始了,我先把一个五角硬币放在一个气球里,可是硬币像一个顽皮的小孩,死活都不肯进去。我用了九牛二虎之力才把这个顽皮的硬币塞进了气球里。然后我用打气筒把气球吹大。我一直打气,“砰”的一声,气球爆炸了,所有人的目光都看向了我,连我自己也被吓了一跳。
有了刚才的教训,我很小心地再次把硬币塞进气球里,更加小心地打着气,感觉大小差不多了,我赶紧将气球打了个结。我用力地摇着气球,可是气球里的硬币纹丝不动,好像硬币又开始顽皮了,根本不听使唤似的。我有些着急,我的心情一下子变得沮丧,更加想要放弃,就这样呆呆地坐着。我的同桌小昕看出了我的沮丧,温柔地对我说:“你不要伤心,我来教你,摇的时候不要太用力,这样硬币就可以转起来。”听到她的话,我又尝试了一次。这次硬币像一个陀螺一样旋转了起来。转了好久才停下来,哈哈,成功了,我开心地笑了。
这一次实验可真有意思,我喜欢这个实验。