不会掉落的球
张煊煜
大家好,我是张博士,今天我要给大家介绍一个有趣的实验叫不会掉落的球。
首先准备这些材料,空的矿泉水瓶,乒乓球和水,然后开始实验。
第一步,把矿泉水瓶装水,然后把乒乓球放上去,最后倒过来。实验失败了了,因为水没有装满。当我把瓶子倒过来时,水就撒了满地,这可是妈妈特意从云南买回来,让我长个的水,好可惜!妈妈对我说:“我们去卫生间做实验吧!”
我们到了卫生间,先把那个水瓶子空着,把乒乓球放在瓶口上,瓶子一歪,乒乓球掉了。然后把水装满再把乒乓球放在瓶口上,再倒过来,乒乓球就不掉了。可是又失败了,因为我一不小心捏了一下水瓶,乒乓球给弄掉了,水就哗哗的流了下来。
接下来我们进行第三次实验。还是跟以前一样,但是这次不一样了,实验成功了,那是因为我没碰乒乓球,也没捏瓶子,所以成功了。
实验结论是因为瓶里都是水,大气比外面低于是大气就把乒乓球压在了瓶口。
这真是个非常有趣的实验!