漂浮的图片
赵艺宁
听别人说图片可以漂浮起来,我有一些信,也有一些不信,今天我要自己亲手来做一做这个漂浮的图片。
实验需要准备:线、回形针、磁铁、双面胶、图卡、透明杯子(两个,其中一个下面扎小孔)。
实验过程是:第一步,首先将卡片别到回形针上,穿过杯子的孔中,将双面胶贴在杯子边缘。第二步,将磁铁吸附在另一只杯子底部(内外各一块磁铁)。第三步,制作完成,轻轻拉动棉线。
我试了试没有成功,因为我力气用的很大,只听“叭嗒”一声,就落下来了,这回我信心满满,可是又失败了,因为我的力气还是太大,又落了下来。我深吸了一口气又试了一下,可是这回我又失败了,因为我的力气太轻,刚往下拽一点就上去了,就在我想放弃的时候,妈妈告诉我:“失败是成功之母。”我一听再次充满信心,“哇!居然成功啦!”我高声的叫了起来,也跳了起来,妈妈也高兴地笑起来,最后我和妈妈一起又做了很多次,然后推出这个实验的结果是两块磁铁的异性之间有相互吸引的力,同性之间有相互排斥的力,磁铁的力让杯子里的图片飘起来。
其实科学家们都是从一个个小实验开始的,如钱学森、邓稼先、袁隆平等,他们都是我们学习的榜样
小朋友们,如果你也要做这个实验,可以跟我一起做哟!