今天,我要给大家介绍一个小实验——“烧不破的气球”。
实验要准备的工具有:气球、矿泉水、蜡烛、打火机。实验开始了,我高兴地拿起气球,先给气球装了一些矿泉水,又深吸了一口气,大口大口地往气球里吹气。为了不让水溅到身上,所以我特意用手托着气球。我的脸涨得通红,气球越吹越大,从一个小鸡蛋变成了一个大西瓜,我赶紧给它打了个结。接着,我用打火机点燃蜡烛,把蜡烛放在气球下,捂住耳朵,屏住呼吸,生怕气球爆炸后的碎片溅到我的脸上。火苗在气球上燃烧,就像火星撞地球。太不可思议了,气球竟然没有破,还稳稳地坐在火苗上,真是有惊无险啊!
后来,我知道了:原来气球里装了水,水吸收了大量的热量,就不会马上爆炸。
这个实验真有趣!