自制橡皮泥
杜思瑶
今天,我为大家做一个小实验,大家猜猜是什么呢?——那就是自制橡皮泥。
做这个实验我们要准备的材料有色素、油、勺子、清水、食用盐、碗。
首先要把面粉、盐、油、清水加在一起用勺子搅拌成小面絮。我搅啊搅,废了好大的功夫终于搅拌成小面絮了。然后倒入油和面粉,油是面粉的二分之一,再搅拌直到粘在一起就行了。当时我激动极了,也感到很担心,生怕多加或少加。接着用手把它们揉到十分均匀。再把面团搓成长条并分成自己想要的份数。在分的时候我的爷爷走了过来问我:“你是在做馒头吗?”我摇了摇头代表不是,同时笑了笑。最后我把面团压平,把两滴色素揉入面团中。这一步比上一步难多了,主要是要有耐心,我废了九牛二虎之力还是没揉好,于是我叫上我的妈妈、妹妹来帮忙,这回可快多了。在她们的帮助之下我的橡皮泥就完成了。
我的橡皮泥不粘了。我的实验成功了。我还用它做了一个小雪人。我欣喜若狂地大喊道:“我成功了!”同时,我也明白了制作橡皮泥需要细心与耐心。