吸管抽水机
沈书丞
今天我在看书时,我看到有人用吸管做了一个抽水机,轻轻松松就把一个杯子里的水抽到另外一个杯子里,我想着!这是怎么回事,吸管怎么可能会抽水呢?于是我做了一个叫吸管抽水机的实验。
实验材料有一根吸管、两个杯子、水,先把一个杯子倒满水,倒水的时候我觉得做一次我一定能成功,之后我把准备好的吸管尽在水里灌满水,在堵住吸管口,最后把一边放到没有水的空杯子里,可是我发现水并没有从吸管里流出来,所以我做的实验并没有成功,之后我发现吸管里并没有水,原来是因为我把吸管的水倒了出去,所以实验才没有成功。
第二次,我又按照原来的方法,又做了一遍,可是这次还没有成功,这是因为吸管里没有灌满水。
这时,我想放弃了,但是我看到书上写着“失败是成功之母。”于是我又打起精神又做了一遍。
这一次我终于成功了,果然功夫不负有心人,终于成功了!
这根吸管之所以能抽水,是因为,大气压产生的物理现象。
大家觉得我做的这个实验是不是很有趣。