我的超人妈妈
王心朵
一头乌黑亮丽的头发,一双会说话的眼睛,这就是我亲爱的妈妈。你可别小看她模样普通,她可是我的“超人”妈妈,不信,你就看看吧!
我的妈妈是勤劳“超人”。妈妈每天有做不完的家务:做饭、洗衣、打扫卫生……如果换作是我,可能会觉得很累!可妈妈却像一头任劳任怨的牛,尽管累得气喘吁吁,但她仍一丝不苟地完成。饭做得香气扑鼻,衣服洗得干干净净,桌子擦得一尘不染……
我的妈妈是细心“超人”。每次做完作业给妈妈检查,总逃不过她的火眼金睛!她像个作业检查机,“嘟嘟嘟”一下子全检查出了错题。“这错了!这也不对!”一会儿时间作业就全部检查完了,我惊叹道:“妈妈,您真是比电脑还快啊!”
我的妈妈也是读书“超人”。在我做作业的时候,她总是拿着一本书,细细品味着。读到精彩的部分,就在那自言自语:“妙妙妙!”在阳光的照射下,妈妈显得格外安静、美丽。妈妈的好习惯也影响了我,我要向妈妈学习,做个爱读书的好孩子。
瞧!这就是我的“超人”妈妈,一个超级爱我的妈妈。我也爱我的“超人”妈妈。