“万能”妈妈
妈妈很能干,样样皆通,我叫她万能妈妈,今天我们就化身柯南,来探索一下她的万能吧!
上了一上午的课,我精神疲惫,肚子咕咕直叫。刚走回家,厨房里就传出一阵诱人的香气,直往鼻子扑来,让垂涎三尺。我直奔厨房,只见妈妈已经炒好了几盘菜,有荤有素,有红有绿,有煮有炒……真的是色香味俱全。妈妈真不愧是我们家的大厨师啊!
万能妈妈是一位医生。我们家里的任何一个人感冒或拉肚子、或过敏……妈妈都能找到合适的药或办法,药到病除,减少我们跑医院的麻烦。
万能妈妈还是位老师。“这题怎么做?”“你应该这样,对照公式,想想方法,一定会……“听了这样的话,你肯定认为,我是在跟同学探讨问题。其实你错了,这是妈妈在教我怎么解决学习难题呢。
妈妈的嗅觉还非常灵敏,每次妹妹拉臭臭了,她都能第一时间闻到,而且迅速给妹妹处理干净。整个过程不需要任何人帮忙。他还能一个人给妹妹洗头和洗澡,可以单手抱妹妹做饭和吃饭。你们看妈妈像不像一位能干的侦探?
看,这就是我的“万能妈妈”。你们说她是不是很棒啊?