“唠叨大王”老妈
贺子彦
我的老妈是个名副其实的“唠叨大王”。每天都会唠叨很多次。
每天早上,老妈便会开始变成“唠叨大王”。“安安,赶紧给我起床,衣服放在椅子上了啊!起床穿好衣服给我去洗漱,要快!别忘了‘一寸光阴,一寸金’!”真是的,连她自己都唠叨半天了还说‘一寸光阴一寸金’呢!
晚上,写作业时,这位“唠叨大王”又开始发挥自己的“才能”了,“妈,这题啥意思?”“来,让我看看,是这样的……”妈妈还没说完就我回答“我懂了!”妈妈严肃的说“安安,你能不能改掉这爱打断别人讲话的坏习惯!”“妈妈,我知道了。”结果刚刚写完这一题,我就确定她的话匣子是彻底打开了。“这字写得很丑,你不觉得很难看吗?”“不觉得。”但看着妈妈生气的脸,我只好重写这道题。说真的,我从来没有见过比妈妈还要唠叨的人啦!妈妈的唠叨对爸爸也不嘴软,晚饭后,她会说:“这都好几天没洗碗了,天天都是我在洗,你退休了!”爸爸只好说:“行,你放那吧,今天我来洗碗!”
自从上小学后,我的妈妈就变成了“唠叨大王”,但妈妈的唠叨也促使我改掉了一些坏习惯,妈妈的唠叨真叫人又爱又恨。