我的“糊涂”奶奶
黄熙童
我的奶奶已经60岁了,脸上的皱纹越来越深了,像老树皮一样。笑起来,脸皱成一团,很慈祥。不过,她有时候经常会犯糊涂。
记得有一次,奶奶刚刚还拿在手上的手机忽然就消失不见了!她着急得直拍脑袋说:“哎呀,你看我老糊涂又犯了!”她坐在沙发上想来想去,眉头皱得更紧了,脸上的皱纹更深了。可是,她就是想不起来手机放哪儿了。于是,姑姑拨打了奶奶的电话,隐隐约约听到了一点微弱的声音。我们一家人翻箱倒柜,把沙发用力往前推,我趴下身子往沙发底下一瞧,连手机的影子都没见到。爸爸妈妈跑奶奶房间,掀开枕头、被子,可就是只听声音不见影子。就这样,大伙儿忙活了整整半个小时。
突然,我发现奶奶的屁股上,总有一个灯在闪来闪去,我不由自主地摸了一下,伸手就把它取了出来。“是奶奶的手机!”我大叫一声。大伙儿你看看我,我看看你,随即爆发出一阵阵狂笑声。奶奶摸摸脑袋,不好意思地笑了起来。
奶奶虽然经常会犯点糊涂,却也给我们一家人带来了不少欢乐。