麻雀妈妈
早上,我还赖在被窝中呼呼大睡时,“快点起床,再不起来就要迟到了,已经六点半了,今天有点凉,记得穿件外套。”妈妈瞬间变成了一个“人工闹钟”,焦急地催促我起床。我迷迷糊糊地揉揉眼睛,坐了起来,“快去穿衣服!”
当我慢吞吞地穿好衣服后,妈妈这个“人工闹钟”又响了:“快去洗脸刷牙,好了就过来吃早饭!”
我洗漱好后,慢悠悠地从卫生间挪到餐桌前,“快点吃,你看看这都几点了!你这是在吃饭还是在数米粒啊!”
吃完饭后,我拎起书包,跟在妈妈后面,一路上,妈妈边开车边对我说:“上课要认真,不要开小差……”到了学校门口,妈妈又把刚才的话重复了一遍,我点了点头,冲进了学校里……“下课别忘了喝水啊……”虽然我跑得很快,但是依稀还能听见妈妈在身后嘱咐着什么!
你说,我妈妈是不是一个麻雀妈妈呢?
但其实,麻雀妈妈更是我的好妈妈,她的话没有任何修饰,只怪自己的坏习惯屡教不改。正因为她在我身边叽叽喳喳,给我敲响警钟,我才能获得一点点进步!虽没有华丽的语言,但却可以在妈妈的每一句话中感受到她对我的爱!
我爱我的麻雀妈妈!