淘气的弟弟
高启腾
提起我家的弟弟,人人都称他是小淘气。可真让人头疼。爸爸经常对弟弟说:“你称得上是一个淘气包。”
有一次,爸爸下班回家,把手机放到了茶几上,然后去洗手间。这时被两岁的弟弟发现了,便拿起手机乱按,因为爸爸把手机设了密码,他怎么按也按不动。他生气了,直接把手机扔到了垃圾桶里。这时候,爸爸脸洗完了,出来找手机,可是怎么也找不到。我说:“刚才弟弟把手机扔到垃圾桶里了”。爸爸听我这么一说,去垃圾桶里面找出手机,气的要冲上去教训弟弟,还没等爸爸出手,弟弟向妈妈告状说“坏爸爸打我。了”我自言自语地说:“真是恶人先告状。”
还有一次,妈妈刚刚化妆完,随手把口红放在了茶几,奶奶也在忙的做早餐。谁知,弟弟发现了口红,抹的满脸全是,当我们发现时,弟弟把口红浪费的一点没剩,妈妈气的直跺脚,拿起扫帚准备要打弟弟,可弟弟却手舞足蹈地说:“妈妈,我漂亮吗?”生气的妈妈又变成了开心的妈妈,逗得我们哈哈大笑。
这就是我的弟弟,又淘气又可爱,我非常喜欢他。