女汉子
高玮骋
我的身边有一位既喜欢劳动又喜欢运动的人。她长得比较高,不瘦也不胖,眉毛下有两颗大大的眼睛,像夜空中的星星一样明亮。每次老师说要大扫除的时候他总是要参加,每次学校举行长跑的时候,他也是第一个站出来要参加,她就是我的同桌。
有一次大扫除,我们需要一桶水,他和一位男生去抬水,我在门口打扫。从栏杆边我看见他们接上水以后是她提着水桶,到楼上的时候也是她提着水桶。天啊,这可是三楼呀!他上来的时候满头大汗,但也没有说一声累,而那个男生呢,他上来的时候气喘吁吁,嘴里还说着累。等打扫完之后,我们满头大汗,嘴里不停的喊累。只有她从开始到最后一声累都没有说。
有次学校举行500米赛跑,每个班选出一位同学,她积极主动的要参加。比赛开始了,只见她挥舞着手臂努力的奔跑,结果鞋带开了,她猛的摔倒了,但依然迅速地站了起来接着跑。我们班的啦啦队都在喊着“加油,加油”,最终我们班赢了。
这就是我们班的女汉子,她的坚持和永不言弃的精神需要我们学习。