“慢性子”老爸和“急性子”老妈
我的妈妈做事果断迅速,我的爸爸做任何事却喜欢慢慢来,他们俩的性格截然相反:一个是“急性子”,一个是慢性子。
记得有一次,爸爸妈妈准备带我去游乐场玩。妈妈一大早就起床,刷牙、洗脸、备早餐,手脚麻利,效率很高。我也早早地起床收拾自己的东西了。而我的爸爸呢?他还在房间不知干什么,一直没出来。妈妈朝卧室房门喊了几声:“快起床!”“马上。”一声轻微的呢喃后就没了动静。
过了十分钟,妈妈又提高音量催促道:“快起床,要来不及了!”这次一点回应没有,于是,妈妈撸起袖子冲进房间。我也跟了进去,不看不知道,一看被气笑。爸爸居然还窝在棉被里,裹得像个蚕茧,一动不动。妈妈和我对视一眼,立刻掀开他的被子,爸爸这才不情不愿地回复:“哎呀!干吗呀?再给五分钟,我马上起了……”妈妈可不听他解释,忙拉他起身,推进卫生间……
终于,我们出门了。我们风风火火地赶到车站,“踩点”上车了。我嘟着嘴:差点赶不上了……
这就是我的慢性子爸爸和急性子妈妈,他俩之间总会发生一些搞笑的事情。