我们班的“捣蛋鬼”
刘昱彤
一提起“捣蛋鬼”,我的脑海里第一个浮现的就是小皮的身影。他总是一个人跑到角落里,默默计划干坏事。
每天早上,小皮很早就来到班上,看见地上有垃圾,不但不捡,还把垃圾桶踢倒。
有一次,我们班的小艾没有带笔,找小皮借笔,小皮的笔袋里全是笔,可是他一支也不借。小艾只好又去找别人借,好不容易借到了一支铅笔,小皮却把铅笔掰坏了。小艾伤心得哭起来,小皮不仅不安慰她,还在一旁哈哈大笑起来。
还有一次,我们班被选中上公开课,同学们都非常认真,积极回答问题,只有小皮,坐在角落里大声喧哗,老师提醒了他好几次,他才勉强安静下来。
渐渐地,同学们都不跟他玩了,他觉得很孤单。小皮找到曾经的好朋友小淘,问大家为什么不跟他做朋友了?小淘告诉他,因为他太捣蛋了。
小皮思考了很久,决定改掉这个坏毛病。他开始主动帮助同学,遵守课堂纪律,同学们慢慢都跟他和好了。
从此,“捣蛋鬼”不再捣蛋了。