家有“捣蛋鬼”
弟弟长得瘦瘦的,眼睛水灵灵的,嘴唇红红的,看起来很可爱。你别看他外表很可爱就被“骗”了,他可是出了名的“捣蛋鬼”。
有次玩跳皮筋时,他想玩,可是人已经够了,他就沉着脸,嘟着嘴在一边打篮球。当我们玩得正起劲时,他来捣蛋了。他把两根绳子扯来扯去,好不开心。可我们的脸却早已暗了下来,乌云聚集。
他还在开心地玩着,我大喊一声:“你再捣蛋就不让你玩了!”我眉头紧锁,眼里充满了怒火。
他们都愣住了,一个个像牵了线的木偶一样,他也呆了一下,又说:“让我玩一下。”“好吧,当个居中”我说。他一蹦三尺高,眼睛亮亮的,似有喜悦的光溢了出来。
还有次转呼啦圈,我们转得正高兴时他又来捣蛋了。我转身时他用脚一勾,呼啦圈就停了。我生气地朝他吼道:“不要捣蛋,要玩让你玩!”他开心地接过呼啦圈摇摇晃晃地转起来,那滑稽的模样逗得我们哈哈大笑。
你有没有觉得他行为与外表反差特大,这就是人不可貌相,海水不可斗量。