我的奶奶70岁了,她个子矮矮的,脸上布满了皱纹,花白的头发总是梳理不整齐,因为她每天都有忙不完的事情。
奶奶住在乡下,年纪大了,爸爸总是劝她不要再干农活了,但是她还是我行我素。奶奶每天清早就起床,去田地里除草、施肥。地里种满了她的宝贝,有芝麻、生姜、红薯、水稻、各种蔬菜,还养了几十只鸡鸭。所以奶奶每天都忙到很晚,有时连饭都来不及吃。
去年,我回乡下陪爷爷奶奶过年,发现奶奶反而更忙了。她要磨豆腐,炸好,拿去卖,每天等豆腐炸好已经是深夜,而清晨四点她又要起床,拖着做好的豆腐去赶集。奶奶做的豆腐很受欢迎,那豆腐吃起来又香又脆,美味极了,大家都抢着买,不一会儿就卖完了,奶奶很开心。由于常常连饭也没时间吃,再加上连续几天没有休息好,奶奶生病了,被爸爸强制要求休息了两天。
两天后,奶奶又忙起来了,她要给我们准备带回杭州的礼物,有红薯粉、芝麻油、生姜、大米……这些都是奶奶亲手做的。把我们车后备箱装得满满的。奶奶说:“平时我辛苦的劳动,就是为了这一刻呀!”
这就是我闲不住的奶奶,她可是一位勤劳善良的奶奶!