我的“百变妈妈”
一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张爱唠叨的“樱桃小嘴”,再加上一头乌黑的头发。凑成了谁呢?凑成的是我的“百变妈妈”。
变“超人”
一清早,妈妈就起了床,急匆匆地换上另一件衣服后就把自己关在厨房。不一会儿,就看见蔬菜宝宝被妈妈端上饭桌开“舞林大会“了,妈妈趁机叫我们起床,然后急急急忙忙地又跑去为我们盛饭,生怕饭太烫了我们吃得烫嘴。吃完了饭,她又要洗碗,又要送我们去上学,回来后又要洗衣服……
变“绵羊”
妈妈也有温柔的一面:有一次,我跟画画同学吵了一架,回到家闷闷不乐。妈妈发现了,走过来对我说:“什么事情让你这么难过呀?”我就把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“没事,我跟老师沟通一下。”果然,下一节画画课,那位画画同学对我态度好多了。
变“侦探”
别看妈妈这么温柔,她转眼又能变成明察秋毫的大侦探。只要我写作业走神了,她立刻能发现蛛丝马迹,把我抓个现行。我一次写作业发呆了,只见她冲进来,两手插腰,目光如电,两眉横立,一股“火药”味立刻充满了整个房间……我还没反应过来,她张口就骂:“你怎么这么不让人省心?写个语文作业也能发呆……”最后,我只得规规矩矩地服从“长官”的命令。
我的妈妈除了这些,身上还会有一些奇异功能,比如:顺风耳、千里眼还有灵敏鼻。……
我的妈妈是这样的,你的妈妈又是怎样的呢?