小学
看!那个座位上可真热闹,原来同学们正进行“二十四点”比赛呢!而其中那个穿着蓝色衣服正算得热火朝天的男生就是我们班的小学霸。
他的脸上总是洋溢着自信的笑容,因为他的学习很好。所以经常被各科老师表扬。他的手比较吓人,看上去黑漆漆的,不过走近细看才知道,那手上竟都写满了字,原来都是一些知识点呢!
他非常爱看书,在他看来,读书是最快捷高效的学习途径。每天下课时,他都“嗖”一下不见了人影。有一次,我们跑快点跟了上去,才知道原来他是去了图书馆。就看见他熟练地抽出一本笔记本,坐回到座位上,埋头开始看书,而且边翻着书,边指着感兴趣的字来读,看到精彩的还会抄到他的笔记本上面。快要到上课时间了,我赶快提醒他:“快回教室吧,要来不及了。”可他充耳不闻,也不回答,于是我拍了拍他,又抽走他的书,他如梦初醒般起身,从书海里探出头来,匆忙往回跑。我心想:就算外面来了外星人,他应该也在看书,毫不关心吧!
在一次考试中,我们全班同学都被一道长长的算式给难住了,大家有的抓耳挠腮,有的小声交流,有的同学都干脆直接放弃了。我也是一筹莫展毫无头绪,突然一道高高的声音响起:“我算出来了。”只见,“小学霸”站起来自信地在黑板上写出了整个解题思路,并讲述给我们听。“太棒了。”我高兴地叫出声来,顿时,教室里响起了如雷般热烈的响声。
大家猜出他是谁了吗?他就是我们班的田卓宸,真希望自己也能像他一样,成为一个小学霸呀。