我的“洁癖”小精灵妹妹
我的妹妹是一个洁癖小精灵,她不是真正的洁癖,而是很讲卫生。
我的妹妹是一个可爱的小宝宝,她有着浅色的、短短的头发,阳光一照就变成金黄金黄的了。妹妹乌黑的眼睛炯炯有神,像黑宝石一样嵌在脸上,一张樱桃小嘴笑起来会发出银铃般的笑声,但是一喊起来却像打雷一样。别看她才一岁多,讲卫生这方面可不弱。每次她摸完一个东西,都会拍几下手;每次吃饭前她都会主动洗手;每次吃完饭后她总是第一个拿餐巾纸擦嘴和手的。
让我印象深刻的是有一天早晨,妹妹刚刚睡醒,正在穿衣服换尿布。只见妈妈熟练地脱下沉重的尿布放在一旁,穿上新的尿布,正要给妹妹穿裤子,妹妹就翻了个身一骨碌爬起来,立刻带着尿布跑走了。妈妈赶紧把她拽了回来,妹妹急得“呀呀呀”的大声叫起来,而且手舞足蹈,脚一直蹬,眼泪像小豆豆一样不停往外蹦,妈妈柔声安慰道:“妹妹乖,马上就好啦,穿完裤子再去!”可是妹妹非不听,一定要丢尿布。没办法,妈只好把妹妹的手压在腿下,强行给妹妹穿好了裤子。妈妈松了口气,说:“好了,现在你可以去丢尿布了。”妹妹听了立马翻身下床,摇摇晃晃地提着尿布走到垃圾桶前,把尿布丢了。这下妹妹的眼睛就像吸尘器一样把眼泪吸进了眼睛里,拍拍手,然后嘴角上扬开心的笑了。
看吧,这就是我的“洁癖”小精灵妹妹,你们喜欢她吗?