我的“傻”姥爷
我的姥爷十分古怪,因为我去了姥爷家的话,他就总会被我姥姥骂。最常见的一句就是“王学武!你快陪孩子玩玩儿,总说想她,想她,那孩子来了你倒是和她说说话呀!”但是只要姥姥一走,姥爷就会笑着冲我跑来,摆出一幅“阳光开郎大男孩”的模样。嘘~别告诉我姥姥哦!这是我和姥爷的“秘密”!我曾经也问过姥爷“为什么非要姥姥骂完你,你才过来?”他只是会心一笑,什么也不说。我想他只是想用这种方式来逗我笑吧!
一般我和姥姥都会叫他“小猪猪”。第一是因为姥爷的生肖就是小猪;第二是因为“小猪猪”很胖。其实我姥爷还叫“烂桃子”,因为他身上有很多的痦子,红的、黑的都有,甚至还会有小瘊子。他的胡子也很扎人,有时我会用他的胡子来挠痒痒,真的很舒服!可是他的脸十分的油,因此他又多了一个名字“油腻老头”!
但是姥爷真的对我很好,有一次我跟姥爷说:“猪猪,我想吃泡泡糖。”于是,姥爷三下五除二就把衣服穿好了(虽然他裤子穿反了),立马就拿着钱去小超市了。过了那么十来分钟,“小猪猪”就回来了,正当我无语,以为是他忘记带什么东西来着,“小猪猪”却拿了一盒子的泡泡糖而且还全是我最喜欢的青柠味,啊!这就很让我感动,因为他看似不爱我,但“小猪猪”的行动告诉我:“你错了!”
姥姥经常说姥爷很爱我,我却觉得不可思议,因为我去小猪猪家时他都不理我,咋可能喜欢我?可是当我知道这件事后我很感动!就是在我特别小的时候,我腰上有一块“石头”,要做手术,但因为我太小,姥爷太过担心我,就花了好多money找最好的医院最好的医生来给我做手术,而且全程都守在手术室门口直到我平平安安的被医生推出来。
听完这件事情我在责怪自己,明明姥爷那么爱我,但我却那么不懂得珍惜。姥姥说姥爷看见我才会笑?这不是逗我玩,这是真的!所以现在我对“小猪猪”特别好!嘻嘻!