我们班的“长辫子女神”
我们有个女同学叫XX,她眉清目秀,体态轻盈,再加上有一根又长又粗、又黑又亮的辫子,足以让她封神。在她的辫子里,藏着许多故事。
她漂亮的大辫子带给自己许多烦恼。吃饭的时候,她的长辫子一不小心就会掉进碗里,让她从女神变成了“湿头女妖”,非常尴尬。当她高兴的时候,一转头,辫子就会啪的一声打到脸上,很好地解释了什么是“乐极生悲”。辫子散开时,会遮住她的视线,让她的书写变得潦草许多,招来批评。让她更头疼的是走路、跑步和跳舞的时候,她那长辫子有时会被人踩到,把自己绊倒,身上经常青一块、紫一块的,苦不堪言。
虽然辫子带来了烦恼,但也藏着许多温暖的故事。有一次,她的同桌考试没考好,趴在桌子上呜呜地哭了。她过去拍拍同桌的肩膀说:“你别哭了,一次考试失利不能说明什么,来,让我给你讲讲题吧!”经过XX耐心的讲解,那个同学终于开窍了,还顺手摸了摸XX那乌黑而又柔软的辫子,说也奇怪,伤心和烦恼突然就消失不见了。从此,同学们都说她的辫子有治愈的功能,经常会有人寻求她的帮助,还有人称呼她为“长辫子女神”。
然而,有一天,意想不到的事情发生了。在一次“助残日”捐赠中,她没要父母的一分钱,而是把自己那又长又粗的辫子剪断,卖了钱进行了捐助。虽然她心里有万分不舍,但是为了给残疾人带来希望,她还是果断地剪断了。她还为残疾人写了一封信,信里夹了几根自己的头发。信上写到:请收下我的祝愿,愿我的头发能拧成一股绳,把你们从困难中拉出来!……
从此,“长辫子女神”再也没有长辫子了,但她的长辫子却更加清晰地印在了同学们的脑海里。