我家的“百变眼睛”
我家的“百变眼睛”有两道剑眉,眉毛下一双眼睛单眼皮儿、乌黑的眼珠、水灵灵的,睫毛又长又多。乍一看并没有什么特别,可是你仔细一瞧,这眼睛还会说话哪。
寒假里,我正上网查资料,爸爸在厨房忙得热火朝天。我忽然眼珠一转,这不正是玩游戏的好机会吗?这下,手就呆不住了,不知不觉地开始切换软件,刚一打开界面,正巧被爸爸看见了。他的眼睛射出一道光,好像在暗示我:“你怎么不自觉呢?”我赶忙切换回来,眼睛却闭了起来:“完了完了,我的屁股呀要开花了。”爸爸脚步声慢慢靠近,我“呀”了一声,但是没觉得疼。爸爸只是把平板收了起来,跟我说:“做人首先要自律。”这句话我牢牢刻在心里。
第二天,我和杨小宝下象棋。忽然,杨小宝趁我不防,出其不意地将了我一下,我心急如焚,不知怎么办才好。爸爸的眼睛马上向我投来鼓励的目光,我心里安稳了,于是冥思苦想,走了一步马,瞬间就形成了“马后炮”。这时爸爸的眼睛又向我投来赞许的目光好像在说:“走得好!”
瞧,这就是我的有着百变眼睛的爸爸。