我家的小眼睛爸爸
我的爸爸中等身材,体型稍微有点胖,却很强健。他有一张五官端正的脸庞,戴着一副近视眼镜。一张会说话的小眼睛在眼镜下显得炯炯有神。一笑起来就眯成了一条缝。
有一次,我因为着急想看电视,就马马虎虎把作业写完了,爸爸开始检查作业,看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴地对我说:“你怎么老出错。”爸爸这下真的发火了,冲着我大声囔囔:“你怎么这么多错误,我跟你说了多少遍,别粗心,别粗心!你怎么就改不了这个老毛病。”我偷偷地看了他一眼,只见爸爸的两小眼睛瞪成了“O”型,浓黑的眉毛也好像竖了起来,真像只大老虎,好可怕呀。
我的爸爸有时凶,有时也有温柔。在空余时间,我的爸爸会陪我算二十四点。游戏开始。爸爸抽出四张牌,分别是3、8、1、1、一看到牌,爸爸就毫不犹豫得说出答案:“3✖8+1-1=24。为了给自己留点面子,我吹牛道:“其实我早就知道答案了,就是把机会留给你。”爸爸只是笑笑,就拿出另一组牌,9、3、8、4,这次,我们都沉思片刻,我突然灵光一闪,刚要说出答案,却被爸爸一马当先:“(9+3)✖(4+8)!”哎,爸爸又胜了。几轮下来,爸爸以6比4的优势战胜了我,爸爸真是个24点大王。”
生活中,爸爸是我的良师,也是我的益友,他教会我许多做人的道理,当爸爸有做得不对的地方,我也会提醒他,爸爸说:“让我们互相学习,互相进步。”
这就是我家的小眼睛爸爸,我爱他,也为有这样的爸爸而感到自豪!