我家的“小公主”
我家有一位“小公主”,没错,她就是我的妹妹。她小小的脑袋,粉嫩嫩的脸,一双水汪汪的大眼睛透着亮光,一闪一闪的,十分可爱!
别看她娇小玲珑的样子,她在家可是傲慢小公主。
“妹妹,你这又写错了,第一笔不是竖是撇……”“我知道!我知道!不要你教。”你听你听,声音又传来了吧!就算知道自己错了,还硬要面子。记得有一次,妈妈让我们整理自己的衣服,我三下五除二就整理完毕了,回头一瞧,妹妹才叠两件,我说:“妹妹,这个裤子这样叠快。”说着我就伸手示范。“我知道,我知道,不要你教。”妹妹撇着嘴说。哎,我的傲慢小公主,你要学会虚心接受别人的意见啊。
不过,傲慢的小公主大多数情况下是个乐于分享的小公主。
她不管有什么好吃的,都会分享给大家,家里长辈没有一个不赞美她的。有一次放学时下大雨了,妹妹一只手打伞,一只手捂住口袋,因为力气小,小伞都歪到了一边,我提醒妹妹两个手撑伞,她说:“不行,我口袋里有宝贝,是留给你的,我不能弄湿了。”一到家,妹妹迫不及待地掏出来,原来是半块巧克力,巧克力被她握得险些融化了。“哥哥,这是老师奖励给我的巧克力,给你尝尝!可好吃了!”我拿起那珍贵的巧克力,眼泪不由自主地在眼眶里打转。我家的小公主,你真好!
这就是我家的“小公主”,虽然她有些任性,爱哭,但是她善良,孝顺,我相信,小公主会越来越棒!