时勤时懒的超级老爸
咦!那个躺在沙发上津津有味看手机的人是谁呀?原来是我家那个说他懒而不懒,说他勤快也不勤快的超级老爸呀!
碍于情面,我先说说他的勤快吧。他每天都是我们家起得最早的人,因为他要准备那让人口水直流三千尺的早餐,还要催我们起床,要是没有了他,我可能就成了学校里的“迟到大王”了。傍晚回到家,老爸又忙碌了起来,又是切菜又是煮汤。有一次,我差点把老爸看成一个超大号“陀螺”了。晚上,我穿了一天的“汗水衣”都是老爸洗的,有时我躺下来睡觉,还能听见隔壁的“激情洗衣魔鬼曲”,这让我想睡也睡不着啊!
接着让我介绍一下我老爸超级在哪儿吧。我老爸烧的菜简直就是大厨级别的菜,好吃的让人停不下来,不过偶尔会犯一点小错误,比如烧的有点咸、烧焦了之类的。我爸还是家里的“修理师”,家里有坏的东西都给他修,有一次我的玩具陀螺的发射器坏了,爸爸的眼睛就像火眼金睛,一下子就看出是陀螺发射器里的绳子松了,于是他打开自己的“百宝箱”,拿出需要的工具就认真修起来,不一会儿陀螺发射器就修好了。
最后让我介绍一下他唯一的缺点“懒”。他只要一干完活,就像棉花糖一样软绵绵的躺在沙发上,目不转睛地看着手机,要是你还想让他做事情,必须叫他好多遍,不仅如此,还要扯着嗓子喊,他才会不耐烦地、慢慢地走过来,问你让他干什么。
这就是我有时勤快有时懒的超级老爸。怎么样?通过我的介绍,你是不是喜欢上这位时勤时懒的超级老爸啦!