三年级作文我变成了
刘家和
小朋友们,假如让你能变成一样东西,你会变成什么呢?你会变成能给树木治病的啄木鸟,还是可以给花草树木松软泥土的蚯蚓。但我会变成能净化空气、防风阻沙的梧桐树。
春天是树木吐出点点嫩芽的季节,也是植物复苏的季节。于是,春天,我努力地生长,汲取营养,太阳给我温暖的阳光,春雨给我甘甜的雨露,春风不断地吹拂,帮助我长出碧绿碧绿的叶子,我是多么的快乐啊!
不知不觉,炎热的夏天慢慢来到,这时我已经长出了手掌似的梧桐绿叶,我给人们遮风挡雨,给人们净化空气。骄阳似火,爷爷在“伞”下下象棋,奶奶在“伞”下聊天。小朋友们在“伞”下玩游戏,听着小朋友那欢快的笑声,我笑了起来。
一转眼,秋天悄悄地向我走来。不久,我的叶子慢悠悠地落下,我要融入大地妈妈的怀抱,化作肥料,滋养树干。
冬天到了,园林工人给我穿上了厚厚的衣服。冬雪飘落,我变得更美了。孩子们在我身边堆雪人、打雪仗,听到那天真无忧的笑声,我不敢咳嗽,不敢用力喘气,恐怕抖落的雪砸到了孩子们。小鸟在我枝头上做一个温暖的家。看到这样的情景,我能不开心吗?
直到有一天早晨,我的快乐生活画上了句号。一群人开着汽车过来了,下车前我看见他们拿着锯子,好像想“杀”我们。果然,他们是来砍我们的,不到几分钟就已经砍了我十几个伙伴了。我恨不得把那一群人打一顿,想去阻止他们,但是我不能动,我想:我也许会有这一天的。我可怎么办呀?我每天都害怕极了,听到一点动静就发抖,再也没有了快乐。
我想告诉人们:不要砍伐我们了,还我们快乐的时光,还小鸟一个舒适的家。我们会给人们做贡献,尽职尽责地为人类做事。保护树木,人人有责。