三年级作文我变成了
颜钰航
“钰子,看书了”,我在树下玩的好好的,一点也不想看书,“钰子,看书了”,妈妈的嗓门又大了许多。我真希望变成一只鸟,这样就没人在玩的时候叫你看书了,我心里正想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现许多羽毛正从我身上长出来,啊,我真的变成了一只鸟儿!
你猜我变的鸟儿长什么样子?当然不是一般的小鸟啦,也不是红色的,对了,是彩色的大鸟。我身上长出了各种颜色的羽毛,有红色的、蓝色的、黄色的、粉色的、棕色的、白色的……飞到云间,就像仙子在翩翩起舞,美丽极了。
我会请小白兔、小黄鸭、小鲤鱼、斑点狗、小花猫坐到我的背上,如果你喜欢也可以坐上来。你怎么坐上来呢?别担心,我会弯下腰,让翅膀放下来,你只是轻轻一跳,或者用力一爬,就像爬上你的小床那么容易。傍晚的时候,妈妈背着一个大包过来,我的心扑通扑通直跳,背上的小动物都一抖一抖,发出哐当哐当的声音,“你好”,妈妈向我点了点头,“请问我可以坐在你的背上吗?”
妈妈不知道我变成了鸟儿,我又开心又有点紧张。我的翅膀垂下,妈妈顺着大大的翅膀爬到了我的背上,妈妈打开背包,从里面拿出好多书本,《爱心树》、《三国演义》、《红楼梦》……她把这些书分给小动物们,他们一起在我的背上看起了书。“卡啦啦……”,我的喉咙里发出一种怪怪的声音,把他们吓了一大跳。他们也只是互相看了一眼,笑了笑,又继续看起书来。
“卡啦啦……”,我喉咙里的声音越来越响了。这时候,我开始想念家里那多如小山的书了,好像看着弟弟正津津有味地看着《去旅行吧,孩子》,天哪,那可是我最喜欢看的书了。
“咦,我的电话响了”,小公鸡打开电话,可没有人给它打电话。“是你在打鼓吗”?小白兔问小黑兔。“你看,我身上没有鼓啊”,小黑兔说。“那么,可能是一只虫子发出的声音”。“不对,是七彩鸟在哭吧”?小松鼠发现了七彩鸟,张大嘴巴在叫。“唉,变成鸟可真麻烦,他们连我累了都不知道”。
“小书虫,累了吧,钰子”?妈妈说话了,还对我眨了一下她那又大又黑的眼睛。
奥,最了解我的人到底还是我的妈妈。哎呀,妈妈是怎么知道我的小秘密的?