三年级作文我变成了
何浩闻
哎!这道题怎么做呀?唉,还是想不出来。我真希望我自己变成一本书。俗话说:书中自有黄金屋。如果我变成书,知识渊博就不怕什么难题啦!我心里想着,就觉得身上痒痒的。我发现我的头和身体连接在了一起,变成了方方正正的封面,里面还有一页页的内容。呀,我真的变成了一本书!
我是一本神奇的书,有手有脚,还有一张会说话的嘴。我会请爸爸,妈妈,同学们来观赏我这神奇的一本书,如果你喜欢也来看看我吧!
你怎么读我这本神奇的书,只要你将我轻轻捧起,你想看哪一页,我就帮你分到哪一页,你看完之后,就只要把我轻轻地放到书架旁,我会走进书架,在那里我会跟我的朋友一起听自己的故事。
有一次,一个身体肥大,凶神恶煞的同学,不仅把我搞得乱七八糟,书页也弄得皱皱巴巴的,。这些还不算什么,最可恨的是他竟然把我丢在了足球场里。我躺在那儿,没有任何的力气再起来了。我心里想着:“真希望同学将我捡起来啊!”可惜,没有一位同学将我捡起,有的同学还时不时地踢我两脚,真是雪上加霜。过了好久,终于有位同学将我捡起。“真可惜呀!多么好的一本书,却被别人弄得这样子。”他一边说一边抚摸我的伤口,将掉下的书页重新粘好。还轻轻地帮我放回在那古老的书架上。
清晨的光辉洒落在我的身上,那精美的封面闪闪发光,我在那静静地等待着另一个读者……