三年级作文我变成了
我变成了冰块
王才铭
我是一个冰冰凉凉的冰块,我每天都悠闲地躺在家里的冰箱里面,可是有一天可怕的事情发生了……
我在冰箱里,妈妈打开冰箱的门一把将我扑倒,我一看,觉得大事不妙,撒腿就跑,这时才发现物体是不能动的,我紧张地大喊:“妈妈,妈妈,你别抓我呀,我是你的儿子。”可是也没用,妈妈现在是听不到我说话的,所以我只好乖乖地被她从冰箱里拿了出来。紧接着,妈妈来到一口热锅面前,她把我放了进去,我的身子越来越热,火苗笑嘻嘻说:“我要把你化成水。”火说完雾继续说:“这就是你做冰块的代价。”很快,我变成一摊水,不过居然没有死,暗自窃喜。可是才高兴一会儿,妈妈又把我倒在杯子里,一口喝了下去,我的命运真悲惨!
这时,我才明白:做自己才是最幸福的。