三年级作文我变成了
我变成了一枚冰糖
林珂
假如,我是一枚冰糖。
这天,工厂生产出一批冰糖,运到了百货店,其中也包括我。一个女人走进商店,开始挑选起了东西。
她的眼睛不断地在商品间来回跳动,手拿起这个,看看放下了,拿起那个,看看又放下了。突然,那个女人拿起了装着我和兄弟姐妹们的袋子,快步走向收银台。付了钱,女人将这一袋冰糖拿回了家。一到家,她就把冰糖放进了冰箱。
这时,我才发现那个女人就是妈妈。虽然好想再变成人,但是,我现在已经是一颗冰糖了。
我在冰箱里认识了许多朋友,比如雪糕,他待人可好啦!比如酸奶,她十分高冷,不管她高兴还是伤心都是冷着一张脸。我和这些朋友相处非常融洽。
可是,有一天,妈妈打开了冰箱,取出了冰糖,倒在锅里。我以为是去做什么好玩的事情,就随着兄弟姐妹起去了锅里。紧接着,妈妈拿了一些水倒了进去,又拿了梨子切成块放了进去。这时,我才意识到,自己要被炖成雪梨汁了!
妈妈一直烧着我,我真想大叫:“妈妈,我是您的女儿啊!”但是我是冰糖,说不了话。就这样,我被炖成了梨汁,被妈妈喝了下去。
这时我才明白:做自己才最快乐最幸福的。