作文《心愿》六年级
我有心愿。它像一棵树苗,种在我心里。那就是帮姥爷戒烟。
每次去姥爷家总会青烟缭绕,去寻找源头,拨开那”云雾”,一看。呵!姥爷正从那悠闲地吸着烟。闭着眼,还挺享受。我跑去质问他:“您怎么又吸上了,上次不都说了不吸了吗?”而他却感叹道:“姥爷老喽,抽了一辈子烟,戒不掉喽。”每每听到这话我总是又气又无奈。
这次,爸爸和妈妈都要去工作家里没人照看我和妹妹。暂时把我们俩“存放”在姥爷家。我在心里暗暗高兴,为什么?因为我可以“大施拳脚”,狠狠治一治姥爷这吸烟的不良行为。当晚,我就联合妹妹一起制定了A。B两个计划
第二天,爸爸把我们俩开车送到了计划实行地——姥爷家。我们一到地方就跑向姥爷那充满“云雾”的小屋里。进了门先看见的是姥姥,姥姥长的不高,不胖。穿着永远是一件土里土气的衬衫和一条比较肥大的黑色裤子。整个人显得干净利落。在我的印象里姥姥总是有干不完的话,唠叨不完的话。我们的到来无疑给姥姥带来更多的烦恼。
“你们来啦!今天中午吃啥呀?我们一跨进屋门姥姥就开始问。“米饭”妹妹抢着答道。“好,好,好我去买菜,你们先玩一会儿”说完姥姥便走开了。我转过头便看见姥爷又在吸烟。我一把抢过,掐掉,扔进烟灰缸里。姥爷愣了一下,反应过来便开始骂我:“你个傻闺女,这烟我还没抽两口呢,你扔的是钱啊!”说完,便很宝贵地拾起来,轻轻抖掉落在烟上的灰,轻轻抚平弄皱的地方。拿起打火机,又从新点上烟很享受地抽了起来。我看到姥爷又抽了起来,顿时气的火冒三丈。正准备再上去掐掉时,姥姥就把姥爷喊了出去买菜,姥爷答应着出去了。
姥爷一走,我立马飞奔到他卷烟纸的所在地,拿出一沓,分给妹妹一点。我自己留一点。我们准备在上面画画,让姥爷没烟可抽。姥爷抽的不是香烟而是卷烟,所以,姥爷家里有好多卷烟纸。我和妹妹拿出事先准备好的彩笔,正准备往烟纸上画。
姥姥突然进来了,她一进来便大惊失色,以常人难以达到的速度收走了妹妹的彩笔,扶起了我倾斜了45°角的手腕,一把抢过我手里的烟纸。大声呵斥道:”一来了就给我找活,你们这是要造反啊!”之后姥姥便不说话了,安静的可怕,我和妹妹连忙溜了,因为我们知道,这是姥姥”火山爆发前的寂静”。就这样A计划宣告失败。
之后几天,我和妹妹实行了B计划。每当姥爷叹烟时,就不停给姥爷洗脑吸烟有害健康,就在千钧一发之际,姥爷快动摇了。爸爸和妈妈却来接我俩了,剩下的洗脑重任只能交给姥姥了。谁知道姥姥能。不能完成这个重任?
我有心愿,它像一棵树苗,终将成为一棵大树,长出果子。那时,我的心愿也将达成!