作文《心愿》六年级
心愿是黑暗中的一束光亮,心愿是引领我们前进的太阳,我也在慢慢的向我的心愿靠近。我的心愿很小,只是希望爸爸妈妈更偏爱我一点。
自从姐姐寒假回来了,妈妈变得越来越不重视我。碗叫我去刷,想吃什么也是先问姐姐。我记得小时候我才刚出生几个月就被妈妈送回老家了由外婆带着直到我三岁了才将我接回深圳,那时候姐姐已经十岁了所以她不带着我去玩,反而是跟堂哥他们玩以至于长大了以后我只能看着他们聊天。在我的童年记忆里没有什么关于姐姐的。小时候妈妈经常去打麻将,有时候我就呆呆的坐在一边,一坐就是好几个小时,爸爸也经常去工作,小小的我从那时去就希望妈妈能更爱我一点。
直到姐姐上了初中去学校住校了,妈妈才开始更关注我。那时候我心想姐姐要是不回来就好了,这样是不是妈妈就能更在意更关心我了。
可姐姐还是要回来的,自从姐姐回来了妈妈又开始更在意姐姐了。以前姐姐在学校的时候我午饭经常吃快餐或汤粉,可姐姐回来之后妈妈几乎每天都是她自己做饭,做好吃的饭菜。我心想或许这就是偏爱吧,可能我在妈妈心里占的位置不到百分之五十吧……
我真的好想让妈妈更爱我一点啊。我记得自从搬了新家之后她送我上学的次数只有一次,后来她早上压根就不起来了,我五年级的时候她晚上也经常出去。我常常在想妈妈她心里真的有我吗?
我时常在想妈妈为什么不在意我,是不是我成绩考好了她就能更爱我了?是不是我多拿几个奖状她就能更爱我了?可没有,从小时候到现在她何曾像爱姐姐那样爱过我,我难过的时候她在哪?我受伤的时候她在哪?我发烧的时候她在哪?
心愿它是太阳虽遥不可及,但还是会想要靠近,可太阳它是火热的靠不近,就像我的心愿它实现不了。