作文《心愿》六年级
街上洋溢着热闹的气氛,街道上挂着一盏盏明亮的灯笼,人们的话语中传递着欢喜。一个小孩瞪着大眼睛盯着一盏灯笼,问妈妈:“我可以买个灯笼吗?”妈妈无奈地笑笑说:“好,好。”看到这幸福的一幕,不禁让我回想起小时候的那一份小小心愿。
那是在一个元宵节的前几天。我看着街道上挂起一盏盏红色的灯笼,心里很是欢喜。那灯笼一闪一闪,就在那圆形的灯笼里有个小灯泡,一直一闪一闪,这让我兴奋极了。光是一盏灯笼就这么美,要是在灯会上,该是多么漂亮啊!真想逛灯会。
我看向妈妈,回想起刚刚的念头。“要不向妈妈问一下?”不不不,要是被责怪不好好学习怎么办?可是我从来没有去过啊,同学们都去过了,都说很好玩。我真的好想去啊。我握紧拳头,刚迈出一步,又犹豫了。下周就要考试了,如果耽误复习,就还得被责骂。可是……就这样,我一直站着,像是一座雕塑般静止不动。
妈妈注意到了我这个“雕塑”,转过头说:“回家啦!”然后,站起来走向我。要么就现在问吧!可……没什么可是了!不然之后就没有机会了!当妈妈准备拿下我的书包时,我满心期待地注视着妈妈的眼睛,抿了抿嘴,脑海中反反复复排练着我想说的话,然后大声地说到:“妈妈,我想要逛灯会。”话音刚落,妈妈眼神中透露出一丝诧异,皱了皱眉头,用平淡无奇的话语说了声:“哦。”说完就走了。唉,估计又去不了了吧!你瞧,老妈又捧起手机看了。
回到家,进了房间,我写起了作业。窗外天空下起了小雨。“滴,滴,滴……”那光亮一点点湮灭,渐渐消失在视线中,小雨似乎“扑灭”了灯笼的光亮。窗外灰蒙蒙的一片,阴霾渐渐地爬上我的窗台,将我团团笼罩住。小草湿了,小树湿了,小花湿了,我的眼角也湿了。
元宵节来了。老妈敲了敲我房间的门,说:“咱们出去溜达溜达吧!正好带你去个地方。”我听后,缓缓直起身子,跟着老妈一起出去“溜达”。咦?怎么出小区了。老妈要带我去哪里呢?
到了目的地。哇噻,这不是灯会吗?街道上人流密集,屋檐上挂满一盏盏灯笼。整条大街火炽而美丽,处处张灯结彩。有的一律是玻璃的,有的清一色是牛角的,有的在灯上绘上了几个故事,图案各式各样。我看到这一派热闹的场景,感受到了扑面而来的暖意,似乎有一道光驱赶走了长久以来心中的不爽和遗憾。这才明白,原来那时妈妈看手机是在为我选择逛哪个灯会啊!我转头望向妈妈,发现妈妈正望着我,眼神中充满了柔情,一脸期待地说:“喏,这不是你一直想看的灯会吗?”我答了声:“嗯!”脸上都笑开了花。
“我很幸运有爱我的母亲。”这是贝多芬的一句名言。是的,我们应该要感到幸运和幸福,因为我们有个爱我们的母亲。她可以不顾一切地爱我们,完成我们那大大小小的心愿。我们也要学会感恩,用相同爱的方式回报我们的父母。