作文《心愿》六年级
作者胡颢胧
心愿像火,点燃了灯;心愿像灯,照亮了我们前进的道路;心愿像路,为我们铺上去往幸福的方向……医生的心愿是希望世上不要再有人生病,老师的心愿是希望我们做一个有用的人,环卫工人的心愿是希望街上干干净净。而我的心愿是成为一名演奏家。
在我7岁那年,我正在家里看电视,看到一位大哥哥正在台上表演独奏,我立刻就被吸引了,全神贯注地看着大哥哥演奏。大哥哥的手指在按键上飞快地按动着,吹出动人的音符,我不禁陶醉在其中。那一刻,我决定了,我要像他一样,做一名小号演奏家。
我开始朝着这一方面努力,我先是报名了学校的管乐团,再是去老师家里上课。虽然过程很难,那些长音吹得我头晕目眩,不一会儿就没气了,曲子中的节奏不是吹错了就是吹得快,吹得慢。吐音吹得我口干舌燥,舌头都麻木了。但我把这些困难都一一客服了。
终于我有表现的机会了,学校音乐会,老师叫我上场独奏。我开心地不得了,准备了一首曲子。终于到了上台的那一天,我怀着紧张而又激动的心情走上了台。一曲终了,观众纷纷为我鼓掌,我很开心,自己的辛苦总算没白费。
虽然这个梦想离我还是很远,但是我相信,终有一天,我会抓住它的。