作文《心愿》六年级
六四班李冰轶
或许从记事起一颗颗心愿的种子就洒在了每个人的心田。随着年龄的增长和见多识广,也轻轻悄悄地茁壮成长,最终开出一朵芬芳馥郁的花儿。而我那朵心愿花叫做“愿每个孩子都有家”。
听奶奶讲,村里有个孤儿院,里面有一对相依为命的姐妹,四岁丧父母,被寄养在一个觊觎她们家财产的舅妈家。最后因为一些事被迫来到孤儿院。今天我准备了许多东西来看望她们。但是刚到门口,我的脚像被钉住了似的,走不了了——那两个女孩儿比我想象的还要糟糕:她们头发凌乱,脸色憔悴,唯有那黑如葡萄般的大眼,呆滞地望着远方。我来到她们身旁,其中的姐姐试探问:“你是谁啊?”我刚想上去与她们握手,这两姐妹三步并作两步的往后退,眼里闪过一丝恐惧。我见状,连忙解释:“你们别怕,我不会伤害你们,我只是想和你们一起玩耍,好吗?”我骑车载着她们在村里兜风,一开始,她们特别腼腆,少言寡语。到后来,我与她们聊到画画。俩姐妹带我到她们的房间,拿出了她们俩个合作完成的那幅栩栩如生的画。画上是一家人赏着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”夕阳西下的美景。俩姐妹说:“画中的两个女孩就是她们,爸爸妈妈的样子之所以只画背影,是因为她们不记得爸妈的样子了……”说到这里,妹妹的泪像断了线的珍珠往下落,姐姐也带着哭腔:“我们什么时候才能拥有……”看到这儿,我早已心如刀绞,赶忙道歉:“对不起啊,我不该问的……”说完,我拉着她们两个的手跑到院子里,玩起了编花篮。初学乍练的她们面露难色,可到了后来,二姐妹越练越熟,终于露出幸福的笑容,水汪汪的大眼睛也闪烁起了星星般的亮光……
同为孩子,可她们的童年过得悲惨,处处遭受着生活的打击。“愿每个孩子能被世界温柔以待,愿每个孩子都有一个和谐、温馨的家!”希望我这棵心愿花能开遍世界的每个角落……