作文《心愿》六年级
作者易盛瑾
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我也有一个小小的心愿,那就是想让外婆多笑笑。
我的外婆是一个比较古板的人。每天晚上回家,外婆虽然会在家门口迎接我和妹妹,但总是面无表情。今天,我还是像往常一样回到家中。外婆慢悠悠地走了过来。“回来了呀。”外婆边走边说。“嗯。”我回答道。“考试成绩出来了,考得不怎么好啊。”外婆用严厉的语气说着。“是,是啊,没考好。”我支吾地说,“下次要考好点,别再只考这点分了,我看你同学都考得挺好,你也要努力了,不然会越来越差的。”“这次考试发挥失常了嘛,下次会考好的”。“你要自己努力,不能只说,懂吗”你现在成绩越来越差,对待学习的态度要认真点……”外婆又板着脸开始说大道理来,说我的不足还有之前的成绩。我生气极了,向外婆顶嘴。外婆皱起了眉头,眼睛眯成了一条线,眼神凶巴巴地瞪着我,嘴里的话说得也越来越重。我委屈地哭了起来。
过了一会,外婆没有再说什么了,我也没有再哭了。“是不是我考好一点外婆就不会骂我或者就能多笑笑了呢?”我心想着,嘴巴却不由自主地说了出来。外婆听到了,邹头舒展开来,嘴角也不自觉地笑了起来。这一次,外婆笑得很开心,感觉要比以前笑得时候都要开心。看着外婆笑了起来,不知为何我的心里变得暖暖的。
经过这一次的事情,我的心愿更加坚定了,一定要让外婆多笑笑。外婆把我从小带到大,爸爸妈妈因为工作的原因,很少时间能够陪我,外婆每天都要照顾我。我知道外婆每天都很累,如果我能为外婆多分担一点,那么外婆就不会每天都邹着眉头了。现在,每天放学回家时,我会跟外婆说一些玩笑话让外婆笑起来,渐渐地外婆不再像以前的脾气那样暴躁了,也经常会开心地笑。
让外婆多笑笑就是我的小小心愿。我们要学会为自己的家人多分担一点。这样,我们的家人就会更加轻松,更加快乐。