作文《心愿》六年级
苗浩然
心愿就是人们心中的愿望,每个人都有心愿,一个个多姿的心愿,构成了我们五彩的人生。
每个人和每个人的心愿都不一样。我的愿望是解决缺少水资源的问题。
缺少水资源的问题十分严重,如果能够解决的话,对人类的未来发展有很大好处。目前,世界淡水资源的65%集中在10个国家里,而占人口40%的80个国家却严重缺水。我国人均水量也较少,属于缺水国家。在我国600多个城市中,目前有400多个城市供水不足,其中严重缺水的城市有110个。就拿我的家乡石家庄来说,它属于严重缺水的我国城市之一。水资源尤为重要。
在全球范围中,非洲属于严重缺水地区。据联合国教科文组织统计,非洲的水资源危机每年致使6000人死亡,约有3亿非洲人口因为缺水而过着贫苦的生活。在未来的20年里,非洲至少有5亿人口将由于缺水而生活在困境中。这将进一步导致他们由于缺少用于灌溉农作物的水,使得农业产量会继续减少。专家认为,未来23年,由于缺乏足够的水,非洲粮食产量将减少23%。而有的专家则认为,非洲的天然水资源并不缺少,但贫穷的非洲没有管理好这些宝贵的水资源,从而使水资源危机的形势日趋严峻。这就表示,人类的长远发展离不开水资源。
我希望解决缺水问题这个愿望能实现。但是取得成功不是一时半会的事,所以,希望各位在生活中节约用水。这就是我的心愿。