殷语蝶
我是一部手机,每天都被一个小姐姐捧在手心里,她对我可谓是如胶似漆。
强制工作
每天晚上我都被强制打开,没有一点休息时间,这一天,姐姐一如既往打开了我,用那镶着晶钻的美甲“咔咔咔”猛戳着我的脸,我的脸上不是层层皱纹就是累累伤痕。我的身体不一会儿就发热了,又过了一会儿,我没电了,能量严重缺失,我只得自我开启休眠模式,姐姐还边充边玩,我的身体可谓“冰火两重天”,一边在接收能量,另一边又在任她索取。当时我只想说一句:“姐姐,你不怕我爆炸了吗?”姐姐抱着我爱不释手了大半天后,我以为她要放下我去睡觉,没想到她非但没放下我,还叫上她的妹妹来一起看,还说自己要挑灯鏖战,我吓得差点直接黑屏晕死过去。
内存不足
一天,我的肚子突然痛了起来,我看了看,我的内存不足了,整个人都状态不佳,头晕脑胀。手机里塞满了游戏,可这琳琅满目的游戏并不是款款受这位姐姐的青睐,而是她只钟情于一两款,却不愿清理掉剩下的,可这让我多了不少累赘,叫苦不迭啊!不仅如此,她的外卖应用也是十分齐全,眼睁睁地看着她在我的身上勾选着各种垃圾食品——炸鸡、可乐、汉堡等等,我却毫无招架之力,只能任由她的饮食如此不健康。
身体进水
对于我来说,前面的不算什么,而这一次才真的在鬼门关走了一遭。这一天,她正在泡脚,突然她手一滑,“扑通”一声我掉进了水里,姐姐吓得花容失色,连忙弯下腰,把我一把捞了出来,要不然我就真得没命了!
最后我要说,请爱护手机并合理利用手机,我希望你能用我来看看新闻,知晓天下事;我希望你用我来和你的朋友聊天,知道朋友的心事……让我发挥真正的作用吧!