一个小实验作文300字三年级下册
黄澄瀞
今天,我做了一项小实验,它的名字叫《鸡蛋漂浮术》。
这个实验要准备的材料有:筷子、食盐、鸡蛋、玻璃杯子、清水。
首先,把一个鸡蛋放入水中,鸡蛋慢慢的沉入水中,就像一名潜水员潜入海底,探测大海的奥秘。接着,我往水里加了一勺盐,顺时针搅拌,水有点变白了,鸡蛋有一点斜了,像一个喝醉的大叔晃晃悠悠地往下坠,不一会儿就沉入水底睡大觉,一动也不动,真是个大懒虫啊!我又朝水中加了一勺盐,鸡蛋立起来了,像醉酒的大叔从美梦中醒来。最后,我一次性加了两勺盐,快速搅拌着,这时,大海中刮起龙卷风,鸡蛋在风中舞蹈,不一会儿就浮起来了。
实验结束了,我很好奇,想知道鸡蛋为什么会在盐水中浮起来,爸爸告诉我,盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋在盐水中会浮起来。最后,爸爸还给我讲了死海不死的故事,使我明白了死海的奥秘,原来,世界上有这么多奥秘等着我们去发现啊!