一个小实验作文300字三年级下册
龙津小学三(7)班黄煜昊
有一天,科学老师来到教室说:“我们做一个小实验吧。”“好”同学们异口同声地说。
只见老师拿出一张五乘五厘米的正方形锡纸、两个纸杯、一把剪刀和一个玻璃弹珠,还有一个胶带。
首先,用锡纸把玻璃弹珠包裹在一张正方形的锡纸里,用胶带粘住,再把它放进纸杯,然后用力摇晃。见证奇迹的时刻到了,老师把杯子打开,锡纸不是正方形的而是椭圆形的,还会滚动。这个的原理是,在摇晃的过程中珠子会滚动,在撞击力下外面的锡纸就变成了椭圆形。
老师让我们一个个上来做这个实验。我按照老师的步骤开始做,可是最后锡纸被撞开了,原来是我没用胶带,后来小王做成功了……
做实验可以让我们学会更加细心地观察世界。