鸡蛋浮起来了
Eliza
今天,我做了一个非常有趣的实验,名字叫做“鸡蛋浮起来了”。当我刚看到这个实验的名字时,我想“鸡蛋怎么能浮在水上呢?”
正在我奇思妙想的时候,妈妈手拿着一个杯子、一个鸡蛋、一袋盐和一个搅拌棒走了进来。实验开始了,我先把那个杯子倒上水。然后,放上两勺盐,我小心翼翼地把鸡蛋从杯子边滑下去,用搅拌棒轻轻地搅一搅,可是,鸡蛋并没有浮起来,只是随着水转动。我又加了5勺盐,鸡蛋还是没有浮起来。我有些怀疑,这鸡蛋到底能不能浮起来了?加到第十勺盐的时候,奇迹发生了,鸡蛋从杯底浮起来了!我被惊呆了,这是为什么呢?
妈妈对我说:“因为鸡蛋在盐水中受到的浮力大于自身的重量,所以能浮在盐水上。”
这个实验让我学到了一个科学知识,真是有趣。