彩虹杯子
又是一个我喜欢又讨厌的日子:星期天。“虽然还是不用上学的,但明天还是要上学的啦!”我自言自语道。
就在这时,我目不转睛的盯着音乐课上老师送的礼物:科学小套装(当时忍不住就配了个音:当当啦当)。我喜出望外,激动万分,把它拆了,我心里美滋滋的,然后叫上爸爸:“爸爸快来跟我一起玩呀!”很快我的爸爸就来了。
“让我看看,有啦!”我找到了一个合适的实验,我读了读实验书,把油、水、量杯、色素收集起来,现在万事俱备了,开始做实验:先把水倒进杯子里,滴进喜爱的色素,其次往里面倒油(当时我轻轻一嗅,有些难闻),最后把水倒进量杯里,再滴进喜欢的色素(其实和第一步一样),实验就完成啦!看着装着“彩虹”的杯子,心里有满满的成就感。
今天真开心。