鸡蛋浮起来了
科学世界有着绚丽迷人的风景,使人流连忘返,想要走进一探究竟,揭开它神秘的面纱。我带着强烈的好奇心开始了今天“鸡蛋浮起来”的小实验。
我需要找一个鸡蛋,一包盐,一个装水的杯子,怎么样,材料是不是很少?
终于万事俱备啦!我先把鸡蛋轻轻地放进装水的杯子里,然后放一勺盐,可是时间一分一秒地过去了,实验失败了,我自言自语道:鸡蛋还是没浮起来,是不是盐放太少了?接着。我又放了三少盐,结果鸡蛋虽然浮起来了,但它是在水底浮起来的。我想让鸡蛋浮在水面上,于是就放了六勺盐,等啊等,终于成功啦!
我明白了做科学研究不能操之过切啊,要静得下心一步步认真钻研,即是第一次失败了也不能轻言放弃!