小实验
今天,我和妈妈说想要做个小实验,妈妈同意了!
我迫不及待地开始了实验!我暗暗祈祷一定要成功!这样就可以玩泥了!我先准备一包淀粉,半杯水,一个杯子,一根棒子。
这个实验的名字叫又硬又软的神奇泥。第一步我先把杯子里装半杯水,第二步往杯子里加入淀粉,第三步我慢慢搅拌成形。成功了!我喜出望外,激动万分!欣喜若狂!
我小心翼翼地把手伸进泥里,哎呀,我的手竟然被粘住了,我快速的抽出手,可你再重重的朝这软泥打上一拳,哎呀,刚才软弹的泥竟然像石头一样硬!太神奇了!
我百思不得其解,并不知道是什么原理,不过这更让我喜欢上科学!