最近我从图书馆借来几本书,被这本书中“浮起来的鸡蛋”这
几个字吸引住了。书上说:“将鸡蛋放入盛着水的杯子,放入食盐,开始搅拌,你会发现鸡蛋慢慢的升起来了。“百闻不如一见,百见不如一干,”我决定亲自动手试一试。
按照书上说的,我准备了一个比较高的玻璃杯,一个鸡蛋、一点食盐、一根筷子准备进行实验。
我拿了一个鸡蛋,把它拿在了手里,现在我要做实验了:我先
往玻璃杯里加入半杯水;然后把鸡蛋放进水里,它立刻沉了下去;接着放入食盐;最后用那根筷子不停地搅拌。我一边搅一边观察。奇迹果然出现了!我看见它竟然一点一点浮上来了,一直浮到水面。
做一个小实验,不仅满足了我的好奇心,更增长了我的科学知识。