潜水不湿的纸团
一天,妈妈正在批改我的科学作业,“你这道题怎么可以错呢?”我说:“妈妈把纸团放进一个小杯子,再放入装满水的大杯子,怎么可能不湿啊?就算没有湿,但这又是为什么呢?”妈妈想了想说,那我们做个实验吧!“好呀!”我已经迫不及待啦。
首先准备好材料,材料由纸团、小杯子、装满水的大杯子,接着把纸团紧扣在小杯子的杯底,然后放入装满水的大杯子,最后再把小杯子拿起来,取出纸团。这时我全神贯注,哇!纸团居然没有湿,我兴奋地跳了起来,妈妈帮我解开了心中的未解之谜,告诉了我其中的原因。
科学世界就像一本书,里面藏着许多奥秘与乐趣,正等着我们去发现呢!