水凝结了
“你知道吗?我听说水能在3秒之内凝结呢,而且非常漂亮!”我的好朋友项悠然说。
“我还是有点不相信,除非我们用实验见证事实。”我半信半疑地回答。
实验开始前项悠然让我准备了一把勺子,一包稀树脂和海藻酸钠、杯子、水、色素。
首先,在杯子里装上水,接着滴上一滴红颜色的色素,然后用勺子从稀树脂里勺一勺倒入水中,最后加两到三粒海藻酸钠,等待3秒,在这3秒之内,我全神贯注地观察这中间水的变化,没等我反应过来,我发现水已经凝结了,像红红的果冻一样,非常诱人。这变化真的好神奇啊。
虽然我对这其中的科学道理还是似懂非懂,但从此我爱上了科学。