瓶子吹气球
“你相信吗?瓶子也可以吹气球哦!”妈妈神秘地说道。
“我们来做个实验见证一下瓶子是否能吹气球吧!”妈妈说道。
我们的实验材料有清水、小苏打、柠檬酸、气球和瓶子。
开始做实验啦!我们需要先把清水倒入瓶子中(注:要倒一半再多一些哦!),接着再往瓶子里加一勺到两勺小苏打,再搅拌均匀,然后再往气球里加柠檬酸,也是一到两勺,最后把气球套在瓶子上面。意想不到的事情果然发生了,天哪!气球竟然在慢慢膨胀!“天哪!”我大叫起来,“这是怎么做到的呢?”
后来,妈妈告诉我,小苏打加柠檬酸会产生气体,所以就可以吹气球了!
原来,科学就是一顶“魔术知识帽”,可以从里面拿出各种好玩又有趣的知识呢!