水蒸气变身术
科学是一位神奇的魔法师,它呀会变各种各样的魔法比如:让纸变得力大无穷,可以提很重的东西;把乒乓球变成舞蹈家,翩翩起舞;这次它又给了水蒸气变身的能力,让了我们一起来看一看吧!
实验所需的材料非常简单,只要一块比手掌大点的玻璃。把空空的手贴在玻璃上,心里默数一分钟,再把手收回来。当当当……神奇的一幕出现了,在玻璃上手碰到的地方出现了小水珠!手没有碰到的地方没有出现小水珠。真神奇,这些小水珠是怎么变到玻璃上的呢?
原来呀,人的手的温度比周围的空气都要高,因而手周围的温度把水蒸气都变成了小水珠附在玻璃上。