我的好伙伴作文300字三年级作文
陈正霖
我有一个好伙伴,他十分有趣。
好伙伴是个小书迷,他特别喜欢历史,但是也闹过不少笑话。有一次,我和她一边走路一边聊天,突然他指着路上的香烟头说:“以前香烟叫鹅片。”他说的话让我有点儿糊里糊涂,我说:“我不知道,回去查一查。”他见我听不懂就补充了一句:“就是第二次世界大战时的鹅片战争。”一听他解释,笑得我停也停不下来,能把鸦片战争说成鹅片战争,你们觉得奇葩吗?
还有一次,好伙伴来考考我:“‘惰’朝开国皇帝是谁?”我被他问得一头雾水,但有了上次的前车之鉴,我说:“‘惰’字怎么写呀?”他大笔一挥,写了个大大的“惰”。我恍然大悟,原来他在改变历史,改朝换代呀!把隋朝改成惰朝,太厉害了!我对他说:“求求你白字先生,以后不要读错别字了。”
我的好伙伴实在是太有趣了!