我的好伙伴作文300字三年级作文
张天妘
我的同桌小林是我的好伙伴,我和他形影不离。
小林的个子高高的,瘦瘦的,一双黑色的大眼睛,小小的嘴巴,开朗的性格。在学校里,我语文好,他数学棒,我们正好可以互相帮助。这一学期我们成了同桌,高兴的不得了,以后来往就方便多了,之后,如果我有哪道数学应用题不会做,他会来教我;如果小林有哪道语文阅读题不会做,我会教他。
有一天,我们在去学校的路上碰巧遇到了,一起走进校门,踏入班级。今天是语文小测,书本和其他东西都不约而同地走进课桌舱,只剩下笔袋躺在课桌上。小测结束了,成绩就出来了,我和小林得的都是B。我三下五除二就订正完了,但小林不会订正,一直呆呆地看着卷子。“要帮忙吗?““嗯……“小林不好意思地说。于是我帮他解了一道又一道难题,他终于明白了。“谢谢!“小林感激地说。“不客气,好伙伴就该互相帮助呀!“我们都笑了。
这就是我的好伙伴小林,最好的伙伴。