有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢憨厚的小熊,还有的人喜欢长鼻子大象,而我,喜欢的是那条忠诚的小花狗。
它的眼睛又大又圆,像两颗黑色豆子,头像一个粽子似的,还长着一对梅花脚,它身上穿着一件黑白相间的外衣。
我一开始不习惯和狗相处,后来慢慢习惯了,到最后我还能抱起它呢!每次我放学回家,它好像坐在门口等我回来似的,大老远跑过来迎接我,跟我不停地摇尾巴,还亲亲,特别热情,还真是越来越招人喜欢呢!
说到狗的奇特之处,它的嗅觉非常灵敏。尤其它吃东西先闻一闻,如果合它胃口,它便大吃大喝,狼吞虎咽,如果不合它胃口,它便摇摇尾巴,不屑一顾地走开了。
我喜欢小花狗,不仅因为它的忠诚,还因为它是陪伴我的好朋友!