写实验作文300字
今天,我做了一个有趣的实验《自制泡泡水》。我可期待了!因为我经常吹泡泡。
我先准备了三个大小一样的纸杯,还有一个小勺子、还有20毫升白糖和半杯洗洁精、50毫升清水和一只手指那么长的吸管。往第一个杯子里倒入40毫升清水是要凉水哦!记住不能多不能少。把20毫升的白糖放入另一个纸杯里做下一步的准备,对!洗洁精我差点就忘了!倒入半杯洗洁精,搅拌搅拌!我默默在想:“为什么要加白糖呢?”一直搅拌,我发现有许多许多白的像雪的泡泡,我拿出吸管向杯子里面使劲一吹,发出咕噜咕噜的声音,哈哈!真好笑!我看到泡泡一个一个跑了出来有大有小好像赶着看演唱会似的。真好玩!
这次实验我明白了;加了白糖不会让泡泡太快破裂,加了洗洁精是因为不会让它松散。
原理是:泡泡是由于水面而形成的。这种张力是物体受到拉力时部分而垂直于两相邻分接触面上的相互牵引力。
这一次实验做的很成功。