写实验作文300字
爬坡的圆铁盒
今天上科学实验课时,老师教我们做了一个有趣的实验——“爬坡的圆铁盒”。
这个实验需要准备一块石头、一片长四十五厘米、宽十五厘米的木板,和一个圆铁盒。
老师先将木板的一端放在砖头上,这样,就组成了一个坡。接着把圆盒子放在木板的最高处,老师问我们,它会不会往下滚?我心想:“这肯定会往下滚呀!”只见老师将手松开,圆铁盒竟然一动不动!我们几个都惊讶得合不拢嘴。接着,老师又把圆铁盒放在坡的最低处,问我们,它会不会滚下去?我们都想:“这肯定会滚下去呀!”接着,神奇的一幕发生了!老师一松手,圆铁盒竟然向上爬坡!我们再次震惊得目瞪口呆。
最后,老师把圆铁盒的铁盖打开,揭开了原理。原来,铁盒里面用胶带把一个石头粘住了,使重心向石头偏移,只要在石头处做一个记号,再把记号处朝坡上倾斜一点,圆铁盒就会“爬坡”了。科学课真是一门神奇的学科呀!