写实验作文300字
神奇的水袋
“成功了,成功了!”一阵阵欢呼声在我们教室响起,都快把房顶掀翻了。这是怎么回事?原来是我们在做实验呢。
下午一到教室,同学们都带来了实验的材料,各种各样,五花八门。老师刚宣布准备开始,同学们就一窝蜂似的往前面围,生怕自己看不到,有的同学都急得站到了凳子上。
老师拿来了透明塑料袋,清水和几支削尖的铅笔。只见老师先把塑料袋里装入一些清水,水不装太满,少一点就行。再把袋子转几下,把袋口拧住。然后拿起一根削尖的铅笔,往塑料袋上猛地一插。奇迹发生了,水居然没有漏出来,同学们都惊奇地瞪大了眼睛,张大了嘴巴。老师又插进去了一根铅笔,仍然没有漏水。教室里静极了,大家都屏住了呼吸,生怕震破了那袋子水要喷出来似的。就这样,老师又接连扎了几支笔,水袋被扎得像一只小刺猬似的,但仍然没有漏水。同学们都欢呼起来!
为什么水袋被扎成那样还不会漏水呢?老师让我们猜答案。经过我们集体智慧结晶终于揭晓了答案。原来,铅笔表面光滑,而塑料袋有弹性,当铅笔穿过塑料袋时,就被塑料袋紧紧包裹住了,所以水就不会漏出来。生活中真是处处有科学呀!