写实验作文300字
今天老师让我们做实验,实验有各种各样的,有火山喷发,也彩色的水,带电的报纸……
我做的是会游泳的鸡蛋,先准备200ml水,玻璃杯,150g盐,一颗鸡蛋和一根筷子。工具准备就绪,我们开始吧。
第一步右手拿着玻璃杯,左手拿着200ml的水倒入杯中。
第二步,把鸡蛋放入水杯中,鸡蛋落下去了,我加入50g盐,这时鸡蛋就像冬眠,迟迟不愿醒来。
第三步,于是我继续加入了100克盐,看着杯底的盐,有一指多深了,我一手拿着杯子,一手拿着筷子,顺时针搅拌到把盐全部融化,鸡蛋也浮了起来,我手舞足蹈的大叫起来,我的实验成功了。
我飞快的跑去妈妈的房间,问妈妈鸡蛋为什么会浮起来呢?妈妈说:“因为盐水的密度大于鸡蛋,所以鸡蛋才会浮起来。”
做实验课真奇妙啊!