写实验作文300字
“什么东西越生气反而越胖呢?”你知道这个谜底吗?没错,就是气球。今天我们又和气球玩起来了。
上课前老师让两个同学去吹气球,一个不装水,另一个装水,老师拿着蜡烛,点起火,放在桌子上,老师故弄玄虚地讲:“今天我来当你们的化学老师来做一个小实验!”屈皓彬质疑地问道:“今天是有人过生日吗?”各种猜测层出不穷。
游戏前,老师在讲游戏规则,讲完后大家看见了两个胖乎乎的气球。游戏开始了,一位女同学上台,拿着一个没装水的气球放在点了火的蜡烛上,忽然,“啪”的一声,把我们全班同学吓了一跳,我的心像要跳出来了一样,接着一位男同学上了台,拿着一个有接着水的气球,放在蜡烛的上面,数了10秒钟,气球没有爆,游水的气球的底下却变黑了,但是并没有爆炸,下一位也是男同学上了台,拿着上一位男同学拿过的气球,放在蜡烛的上面,气球还是没有爆有水的气球还是没有变化,就像穿了金刚不坏的衣服一样,一位同学摸了底下,是有一点温,就是比没有烧过的气球温了一点。我们知道了有水的气球不会爆,没装水的气球会爆。
这个实验可真好玩呀,你会这个实验吗?