滚来滚去的小土豆作文500字
黃云龙
一个土豆从货车上掉下来,骨碌碌地滚呀滚,滚到了草地上,草地碧绿的,软软的它在草地上滚来滚去,快活极了。
小土豆遇见了田鼠姐姐,它看见田鼠姐姐愁眉苦脸的,便问:"田鼠姐姐,你怎么了?″田鼠姐姐说:"我的腿骨折了,没法去买土豆播种,怎么办呢?″小土豆想了想,从身上掰了一小块土豆送给了田鼠姐姐。
小土豆又继续在草地上滚来滚去,他遇见了小鸡弟弟,他看见小鸡弟弟垂着头,很不开心的样子,便问:"小鸡弟弟,你怎么了?”小鸡弟弟说:“我想要种土豆送给我的朋友吃,可是附近没有土豆卖。”小土豆说:“我就是土豆呀!”说完小土豆又掰了一块土豆给小鸡弟弟。
春天来了,小土豆发芽了,开花了;夏天,结出了一个个小土豆。
小土豆,小鸡弟弟,田鼠姐姐都很开心,它们把土豆分给了小动物们,愉快地生活在一起。