滚来滚去的小土豆作文500字
苏天豪
在一个人的农场里,这里有很多菜和动物:有白菜、小麦、豆芽、萝卜、奶牛、马、鸡等。这些菜和动物都老老实实地待在栏杆里。只有这个小土豆,它滚来滚去,所有人都追不上它。
小土豆滚啊滚,滚到了大海边,它发现一条鱼。原来它在游泳的时候,忽然被一波大浪卷到了沙滩上,它非常希望有一个人能救它。小土豆说:“也许我能帮它做点什么。"于是,小土豆用自己的本领,用力往海里滚,最后,把小鱼推进了海里,小鱼说完“谢谢“,小土豆满意地离开了。
小土豆滚啊滚,滚到了一个玉米地,只见牛大伯生气地说:“都怪这些蝗虫,让我玉米地颗粒无收。”小土豆想:“也许我能帮它做点什么。”于是它到丛林里,找到了很多螳螂,把他们都叫到玉米地里,这下,再也没有蝗虫危害玉米地了。牛大伯非常感谢小土豆,小土豆满意的走了。
这一天,小土豆过得很快乐,它要把自己埋在土里,生根,种出更多的小土豆,为社会做贡献。