滚来滚去的小土豆作文500字
吕煜森
菜园里,有一只贪玩的小土豆,它每天都和其他小土豆一起玩耍。不久,它就厌倦了这种生活。终于,它下定决心离开妈妈的怀抱,要去看看外面的世界。可是它没有腿,只能滚。
它滚呀滚呀,滚到了皇宫的厨房里。一个厨师看到了,心想:我可以把它做成土豆布丁给国王吃,国王一定会给我升官加薪的。说着他捡起土豆,开始削皮,没想到刚削到一半,他手一滑,土豆一下子掉到了地上,小土豆就这样趁机逃走了。
小土豆滚呀滚呀,滚到了老鼠洞。一只大老鼠看见了,赶紧叫其他老鼠过来围观,他们围在一起看着土豆,土豆心想:它们不会吃掉我吧!没想到它们踢了踢小土豆,沮丧地说:“原以为送到皇宫的食物都很美味,可这土豆皮才削了一半,还这么硬。”这时几只小老鼠风风火火地跑进来说:“猫来啦,猫来啦!”接着其他老鼠也都慌了,情急之下忽然一只大老鼠把小土豆一脚踢飞了。
它又滚呀滚呀,滚到了一条小河边它看见了一颗柳树。她对柳树说:“柳树姐姐,你能让我在你的肩上看看风景吗?”柳树姐姐没有说话,只是把它的枝叶垂下,小土豆爬到柳树姐姐的肩上。它看着小河里的鱼儿跟着妈妈一起嬉戏,它不禁开始想家了。于是,它决定回家了,它和柳树告别后,开始向家的方向滚去。
终于,它回到家,感受到了家的温暖,渐渐地它在土里睡着了,不知不觉中它发了芽。它常常想:要是再有一次这样的冒险就好了!