冯镇轩
我身穿浅黄色的外衣,但因为我太顽皮了,所以衣服上总是沾了许多泥土。
一天,我被农夫从土里挖了出来,他笑呵呵的说道:“看来中午的饭又有着落了。”不好,我才刚从土里出来,还没来得及看看这个美丽的世界,就要成餐桌上的美食。不行,我一定得想办法溜走。最后,我如愿溜走了。
小土豆滚到了一个操场上,还没来得及舒一口气,就被几个小男孩看到了。一个小男孩高声叫道:“这里有个土豆,可以当球踢。”另一个小男孩马上冲了上去,拾起土豆,“来给你,我们快比赛吧。”小男孩们玩得可欢乐了,可我就不高兴了:“小男孩们,你们别再踢了。最后,我被一个小男孩一脚踢到了半空,滚到了草地里。
我还没来得及揉揉自己受伤的身体,就被一个人捡起来像石头一样扔到水里。不行,我不能待在这,不然会淹死了。我左一摇,右一摆,终于上岸了。
之后,小土豆长大了,有了儿女,他就经常给他们讲自己年轻时的这段经历。