温秉翰
一天,一个小土豆滚啊滚,滚到了森林中。
遇到了小蚂蚁,一群小蚂蚁正想过河。可是,它们不会游泳。小土豆看到了小蚂蚁着急的样子,就滚了过去。小蚂蚁看到了小土豆,就把它当小船来划,顺利地过了河。
小土豆滚啊滚,滚到了一群孩子身边。正好有两个男孩正在打羽毛球,突然,小男孩把羽毛球打到了一棵大树上。这时小男孩看到了小土豆,把小土豆往空中一扔打了过去。就这样,小土豆就成了它们的“羽毛球”,陪他们度过了快乐的一天。
小土豆滚啊滚,滚到了小松鼠的身边,小松鼠正在推着三轮车往家运东西。“咔嚓”一声,小松鼠的轮子突然不见了。小松鼠又紧张又害怕,小松鼠看到了小土豆,就拿小土豆当轮子。
小土豆滚啊滚,最后滚到了一个泥坑里。慢慢地小土豆长出了嫩嫩的芽,开出了花,又结出了更多的小土豆。小土豆希望有越来越多的小土豆帮助更多的人。