季馨澜
每天夜晚,星星们就出现在天空上,闪闪烁烁,为大家照明。一天天过去了,星星们觉得越来越无聊了。
有一天晚上,有一颗星星说:“我们如果可以到地上去玩,应该会很有趣吧!”“好啊,要不我们躲到草丛里去吧,这样就不会被发现了!”另一颗星星兴奋地说道。其它星星听了这两颗星星说的话,都纷纷拍手叫好。
于是,星星们一个接一个,蹦蹦跳跳地下来了。它们躲进了草丛里,“哇!”看到眼前的景象,星星们都感叹起来,原来从天上看上去像火柴盒一样的房子是那么高;像小芝麻一样的车辆是开得那么快;像细细的线条一样的马路是那么宽敞。它们在草丛里还看见了许多小动物们正聚在一起开音乐会:小蚂蚁在伴奏,蝴蝶在跳舞,小青蛙在唱着好听的歌曲,可热闹了。它们连忙招呼伙伴们下来玩。天上的星星们一个个跳到了草丛里,兴奋得手舞足蹈。忽然小蚂蚁说:“我看不见琴键了,弹不了琴啦!”“我跳不了优美的舞蹈啦!”旁边的蝴蝶也大声嚷嚷。小动物们的音乐会被迫停止了。
猫头鹰叔叔正准备冲向老鼠,但是因为天一下子黑了下来,看不清老鼠在哪,他叹了口气说:“哎!老鼠又要去偷粮食了,这可怎么办才好呢?”狗妈妈正走在回家的路上,因为天一下子黑了下来,差点撞上了森林中的大树。她焦急地说:“我怎么看得见回家啊?”小白兔在家里做着家务,因为天一下子黑了下来,找不着拖把了。大家都纷纷抱怨起来:“什么时候夜空才能亮点儿啊!我们都做不了事了。”
躲在草丛里的星星们听了大家的话,觉得很惭愧。是啊,我们就是用来照明的,给大家照明其实也很快乐。于是,星星们一个一个地飞回到天上了。
大地上又热闹了起来:小动物在继续举行音乐会,猫头鹰叔叔又回到了工作状态,狗妈妈开心地走在回家的路上……