滚来滚去的小土豆作文500字
李应琳
从前,有一颗与众不同的小土豆,它每天都滚来滚去的,不像其它的小土豆安安静静地待在那。那个滚来滚去的小土豆很想去外面旅行。
“天,主人把小土豆们拔出来,装进车里,准备拿到集市里去卖掉"。小土豆赶紧滚出车子,爬起来,抖掉身上的灰尘。它来到花园里,看见许多美丽的花朵开放着,像是在比美呢!小土豆看着花儿们说:“你们也太美了吧!你们有着淡淡的香味。”花儿们听了,害羞地捂起了脸。
小土豆又来到不远的小溪边。看见有许多身体是透明的小虾和刚出生的小鱼苗。小土豆走到小溪净水处洗了澡,把身上剩有的灰尘和泥土洗掉了,身上干干净净的。这时它看见几条特别好看的小鱼,便对小鱼说:“小鱼,小鱼,你们的颜色多么好看,与其它的小鱼不同。”小鱼儿害羞了,为了保持礼貌,小鱼还说:"小土豆,谢谢你的赞美。”小鱼儿们慢慢的游走了,摆动着它那美丽的尾巴。
小土豆又渴又累,它在小溪边喝了点水,坐在小石块上休息了一会儿,天色渐渐暗了下来,小土豆看见不远处有个可以休息的地方,走在路上的时候,小土豆发现了两块小布,它想:“这不正好用来当作被子和床单。”小土豆在洞里先铺上一小布,再拿着一块小布当被子。小土豆甜甜的睡觉去了。