舞蹈大师
梁欣怡
我的侄女琳琳天生胆小,怕打针,怕黑,怕虫子,害怕上舞蹈课。
侄女前几节舞蹈课都是被我的爸爸妈妈押进舞蹈班的,而且爸爸妈妈还得全程陪伴,要守在门口监督,否则琳琳就会夺门而逃。舞蹈老师第一节课就记住了琳琳。
因为她才三岁,没有上幼儿园,上课时连规矩都听不懂,说起琳琳的老师,那是一位中年女老师,有长长的头发,苗条的身材,看上去很温柔。但是女老师很严格,上课时把门关得紧紧的,而且还拿着一把戒尺,所以琳琳只能是规规矩矩的任由老师摆布。最让琳琳痛苦的是老师习惯让她做高难度的热身。这还不算,老师常常让琳琳做好标准姿势,保持一分钟,这对幼小的琳琳来说简直是雪上加霜。最让琳琳生气的是,每次上完课她不能出去玩,还要在教室练舞。
明天琳琳又要去上课了,她知道妈妈不会让她在家玩,可她又怕去教室受折磨,就央求我把她救出来,让我教她跳舞,还说把她的压岁钱给我100元。其实我不敢,因为妈妈生气来,犹如一头发了怒的狮子,一个眼神就让人瑟瑟发抖。可是在100元的引诱下,我还是心动了。真是天助我也,那天妈妈正好有事,先让我看着侄女练舞。下课后,老师前脚刚走,后脚我就把侄女领到我自认为的秘密基地——换衣间。侄女和我就像翻了天一样,我先穿上舞蹈裙,摆出跳舞的姿势,慢慢的扭动自己的身体,我觉得自己真是有跳舞的天赋,堪称舞蹈大师,不仅步履轻盈,美丽动人,感觉比老师跳的还优雅,简直是仙女下凡,琳琳则跟在我的后边学得不亦乐乎。等到我觉得琳琳差不多学会了,我又和琳琳在小屋子里玩了起来,约莫妈妈快来了,我们才赶紧跑到练舞房。我以为这样就神不知鬼不觉,仿佛100元钱正在向我招手。
但不久灾难来了,原来老师在琳琳跳舞的时候拍了视频,发到了班级群里,我想老师肯定在批评琳琳,因为她做的动作一点都不优雅,像鸭子一样,一摇一摆,嘴里还不时发出我交给她的嘎嘎嘎的叫声。不出我所料,我和侄女一起被罚,侄女被扣了一个月的零花钱,我却更惨,100元钱没得到,反倒被扣了一个月的零花钱,还被妈妈唠叨,爸爸批评,弟弟嘲笑,还要干一个月的家务,真是得不偿失。