大嗓门爷爷
李昊轩
今天是星期天,我正沉睡在香甜的梦中,突然一声大嗓门把我从梦中吵醒了,不用猜,就知道是我的爷爷。
爷爷的大嗓门远近闻名,每次我在家里就能听到爷爷和别人聊天的声音。特别是在爷爷打电话的时候,爷爷的声音在房间里回荡,整个房间都像震动起来。每次我和爷爷打电话的时候,我都会把手机拿得离我耳朵远一点,然后把音量调小一点,要不爷爷的声音就会把我耳朵震坏的。
爷爷的大嗓门也是有用的,每次我和小伙伴在广场上玩,到了吃饭的时候,爷爷站在门口,扯着大嗓门叫我回家吃饭,小伙伴知道该吃饭了,各自回家吃饭,这个时候,爷爷的大嗓门就成了“闹钟”。
爷爷现在70多岁了,他的嗓门还是那么大,说明爷爷身体很健康。
我很喜欢我这个大嗓门的爷爷。