背后长眼睛的邓老师
三年1班曾祺城
邓老师是我们班的数学老师。她有一头清爽的短发,高高的鼻梁上有一副棕褐色的眼镜,一张樱桃小嘴能说会道,看起来非常和蔼可亲。
邓老师对同学们的要求很严格,同学们都非常敬畏她,尤其害怕邓老师背后的眼睛。有一次邓老师转过身子在黑板上布置练习题,一位男同学趁这个机会,把手伸进抽屉里玩折纸。只听邓老师大声说道:“上课时请不要开小差。”邓老师的话把那位男同学吓了一跳,立刻把手放到桌面上,当什么事也没有发生。下课后,我好奇地问邓老师:“为什么您不转头也能发现同学开小差呢?”邓老师回答:“因为邓老师背后长着一双隐形的眼睛,你们一定要好好学习,认真上课。否则,你们做什么老师都知道哟!”
邓老师真厉害,身后好像长了一双眼睛似的。我以后一定要认真上课,不能开小差,否则就会被邓老师逮住的!