“唠叨”的老妈
叶子芫
我的妈妈呀,她有一头乌黑的头发,温柔的小眼睛,和蔼的小脸蛋,小小的樱桃嘴,她简直就是我心目中的女神啊!但是她有个缺点就是太唠叨了。
“芫芫,太阳都晒屁股了,你还不起来。”妈妈走进房间。“哎呀,让我再睡一会。”我拿被子捂住了头,不想听见妈妈的声音。“可你不起来就要迟到了呀。”我连忙从床上爬了起来,穿好了衣服。
“快点,你吃饭了吗?吃好了就快点上学去啊。”我背着书包,出门坐上妈妈的车,一路上,妈妈又开始唠叨了,“你在学校里要多喝水,要听老师的话,要好好学习……”我感觉身边有只蜜蜂,在嗡嗡的叫着。终于到了学校,我赶紧从妈妈车子上跳了下来,耳边终于安静了。
放学回家后,妈妈一见到我,又开始了唠叨,“今天学习怎么样啊?老师说的都听懂了吗?”我忍无可忍了,“啊——妈妈你能不能不要吵我呀,我在写作业。”“啊,你在写作业呀!我不知道,对不起呀,芫芫。”妈妈转身离开了,我的耳边再次恢复安静。
“唠叨”的老妈呀,虽然我知道你是在关心我,可这唠叨的毛病什么时候能改改呢?