家有虎妈
三年1班何子慧
虎妈,顾名思义,就是像母老虎一样的妈妈。
“快点,动作快点!”“赶快起床!”“马上做作业去!”这种噼噼啪啪快如炒豆子的声音像连环夺命炮声一样,天天在我耳边呼啸,弱小的我根本无力反抗,只得乖乖听从。
我有时候写作业会磨蹭,妈妈看到了,立马就开启了机关枪:“你看看,作业写多久了?这才多少作业,要是别人写的话,估计早就写完了,你却总是慢吞吞的。”
也许是积累了挨打的经验,我提醒我自己,越是在这个时候,就越不能顶嘴。我任凭鞭炮声在耳边吹过,一句话也不说。因为我知道妈妈总是雷声大,雨点小。果然,妈妈发完一顿火,过了一会,心情就慢慢平静了下来,语气也变得温和一点了。
这就是我的妈妈,一个像老虎一样凶却真心疼爱我的妈妈。