酒鬼外公
我的外公是一个嗜酒如命的人。"酒鬼"这个Y号是我家的"总管"老妈赐给他的。
自从去年外公体验得知血脂偏高以后"总管"对他下了最后通牒一一不准喝酒!如果喝酒又是被总管撞见了免不了一场暴风骤雨。所以外公只能在她不在的时候偷偷喝上几口,用外公的话来说太过瘾儿了。
星期六晚上,"总管"做了一桌,丰盛的菜。有红烧肉丶酸菜鱼丶炒肉丝丶番茄汤等等……。看的真让人"口水直流三千尺"。外公一见这么丰盛的菜肴,马上想起到了他的宝贝一一酒。他从柜子底下拿出"珍藏"许久的宝贝,用毛巾把酒瓶子擦了又擦然后轻轻打开瓶盖,对着瓶口深深的吸了几口气微闭着双眼,似乎已经尝到了美味。外公刚想把这人间极品美味倒入杯中忽然一只手迅雷不及掩耳之势把酒瓶夺去,只。见老妈拿着酒杯看着外公。外公说道:“就喝一口,喝完以后就不喝了。”老妈说道:“可以。”然后我们一家就开心地吃着年夜饭。
从此以后外公再也不喝酒了,酒鬼这个称号也消失了。