妹妹会变脸
虽然,几个月前打响了一场没有硝烟的战斗,但我们依然会接触到形形色色的人:戴着口罩在小区里锻炼的爷爷奶奶,在严守各个街道进进出出的人员的交通警察,陪伴我们的父母、兄弟姐妹……
今天,我就要写写无时无刻都陪着我的四岁小妹。那这是为什么呢?就让我悄悄地告诉你吧,你一定要保密哟!最近,这小家伙儿改行当上了一名十分出色的“变脸大师”呢!她现在呀,表情切换自如、变化万千:她一会儿莫名其妙地大笑,一会儿害羞地抿起嘴儿来,又过了一会儿竟嘟着小嘴巴躲“专属房间”的角落里暗自哭泣,有时连爸爸妈妈都拿她没办法,还得我亲自出马,说具体点儿就是我把自己的私有食物分给她一点,她就会开心地笑,甜甜的样子很迷人,不过接下来我要写的是我和妹妹以及其他小伙伴儿们一起玩捉迷藏的事儿。
前几天的一个夜晚,我和妹妹吃好晚餐,休息了一会儿,便戴上口罩出门了。刚走到楼下,便听到小伙伴们的呼唤,于是,我带着妹妹以百米冲刺的速度飞奔了过去,与她们汇合。汇合完毕后,我们四个人便一起到中庭玩起了捉迷藏。
首先,我们四个人划了石头、剪刀、布。结果,我输了,当上了猫,妹妹、兰兰和红红当了老鼠。
然后,我背着她们、面朝着大树、闭上了眼睛,大声地数道:“有一、二、三、四、五……三十。时间到,我有开始找你们了哟!藏好了吗?”“咦,那儿怎么会有那么大动静?难道她们在那儿?” 我一边想着,一边朝那儿走近,果然不出我所料,她们就藏在这儿。于是,我悄无声息地迂回到她们的身后,拍了拍她们的肩膀说:“好了,好了,快、快起来!”不料,红红和兰兰头也没转过来就说:“知道啦,我们在听你妹儿讲你小时的糗事呢!”我生气地说:“妹妹,别说了!”妹妹立刻由刚才那兴奋的神情变成号啕大哭、手还不停地挥舞着,那阵势只差在地上打滚儿。我只好息事宁人地说:“好了,好了,别哭啦!回家后给你糖吃,还不行吗?”她这才停止了哭泣,小声地回答:“那……那好……吧!”
这就是我会变脸的妹妹。你有吗?