我的哥哥
我的哥哥是一个记忆力非常好的人。
有一次我和哥哥比赛,看我们背同一篇小古文谁先背完谁就赢了。这一篇古文非常长,差不多有一百二十六个字,一共六排。我们一开始背哥哥就直接把第一排和第二排背得滚瓜烂熟了,我还第一排也背不出来。我把前面3排背得了,哥哥居然背到了最后一排。我背完一共半个小时,哥哥只用了短短十三分钟。我没想到哥哥居然记忆力这么好,这么快就把一百多个字背完了,怪不得哥哥什么事情都记得。我们都忘记了的事情哥哥还记得,几年前的事哥哥也记得。
有一次,我、哥哥和妈妈一起去逛超市。在几个星期前,妈妈说:“家里的食用盐要没有了,下一次逛超市一定要买食用盐。”我们到了超市,里面商品琳琅满目。当我们买完了东西准备回家的时候,哥哥看见没有买盐,就提醒妈妈没有买盐,妈妈说:“买盐,买盐干什么?”哥哥说:“不是说家里没有盐了吗?”妈妈突然愣了一下,仿佛想起来了。妈妈夸哥哥说:“你的记忆力真好。”
哥哥的记忆力无人能比。