我的爸爸
一张无与伦比的国字脸,两个大耳垂的耳朵,无数个“尖刀”般的胡子,这就是我的爸爸。像这样容貌的人,一般都是莽撞、胸无点墨、胆大如班照的人物,可我的爸爸非要“造反”,刚才的特点一个没有,反而做事理智,学历不低,尤其是胆小如鼠,那简直就是老虎拉车——没人赶。
他的胆子小,可谓是面面俱到,怕鬼、恐高、怕毛毛虫,他不但自己害怕,还怕别人,怕我哭,怕我生病,怕我受伤。不过,正因为这样,我跟爸爸的感情是谁都没有办法比拟的。
有一次,我与爸爸一同去秦皇岛游玩,到一座游乐场时看到了一个十分好玩的项目,那就是——滑草,看着45度斜着的小坡,从上面滑下来… …想想就刺激,我毫不犹豫,立马就上去了,可是… …
“什么?要大人一起?”爸爸立马就不干了,拉着我就要下去,没办法,我苦苦哀求,爸爸这才看在我的面子上勉强同意了。我们坐上去,我在前,爸爸在后,在下去的一瞬间,我感觉爸爸的心跳突破了180下/s。下去后,那是真的不过瘾啊,没办法,这回爸爸死活不肯去,说:“那啥玩意啊,太危险了,就算可以让你自己去也不行。”我是醉了,只好去那个小坡上滑几次“滑沙”,真心不好玩,玩儿完想去打印几张照片留念,打印机又坏了,此时爸爸的心那一定崩溃了,老天都非要跟他反着来。
这才是我的“国字脸、大胆”的老爸!