三年级作文大熊猫
你知道中国的国宝是什么吗?答对了,就是可爱的大熊猫。它是我国的珍稀动物,到现在只有一千多只了。
大熊猫的身体胖嘟嘟的,颜色黑白相间,它的眼睛黑乎乎的,仿佛戴上了一层墨镜,瞭望着浩瀚无边的世界。它拥有两对锋利的爪子,还有一条绒球似的尾巴,可爱极了。大熊猫跑步时慢吞吞的,脚是内八字的,所以它才进化成了草食动物。
大熊猫周围全是竹林,它一天大约要吃20多公斤竹子或竹笋,大熊猫至少半天都在吃竹子。它细嚼慢咽地吃着竹子,有时躺着吃,有时坐着吃,有时趴着吃……太可爱了。
它喜欢吃竹叶、竹笋,有时会吃肉。为什么它也会吃肉呢?因为几亿年前,熊猫曾经是肉食动物,因为跑得很慢,所以它渐渐进化成了草食动物。爱吃竹叶了。
大熊猫还未成年的时候很好动,喜欢爬上爬下的,活泼极了。成年后,它慢慢懒惰起来了,饿的时候吃竹子,吃饱后继续睡觉。你看,大熊猫多有趣呢!
大熊猫太可爱了,我很喜欢它们!