三年级作文大熊猫
王星皓
大熊猫人见人爱,是我们国家的国宝。
大熊猫的长相很可爱,你看它像水晶一样的眼睛,大大的,眼边黑乎乎的,像是戴着一副黑墨镜,怎么也取不下来。肚子白胖胖的,真像一个大足球,让人忍不住想踢一脚。耳朵小小的,但它的听力却很好,如同小狗一样,非常灵敏。尾巴短短的,像小兔子的尾巴,可爱极了。
大熊猫不仅长得可爱,而且饮食的过程也是千姿百态:它们有时候都抢一根竹子吃,抢到竹子的大熊猫手舞足蹈,仿佛在说:“哈哈,你们没有得到这根竹子吧,那么,这根竹子就归我啦。”而没有得到竹子的大熊猫可怜巴巴地看着对方,仿佛在说:“这位大哥,请给小弟一些竹子吧,求你啦。”有的大熊猫在吃竹子时,突然感觉身上痒痒的,便停下来去挠一下,可是,一不留神,同伴便把自己手中的竹子抢过去吃完了。
大熊猫睡觉的时候老实吗?不,大熊猫的睡姿也是各种各样的:它们有的像猴子一样睡在大树上,有的像小狗一样趴在地上,有的像大象一样站着睡……大熊猫的睡姿可真多样啊!
传说,大熊猫的祖先是始熊猫,而始熊猫偶尔也会吃一些小动物身上的肉,真不可思议啊!
这就是我们国家的国宝---人见人爱,憨态可掬的大熊猫。