三年级作文大熊猫
我国的国宝,是那即珍贵,又可爱的大熊猫。
大熊猫十分稀有,全世界总数还不到两千只,而且大熊猫生存环境特殊,繁殖能力极差,是中国四川,陕西等地独有的。大熊猫更是被人类称之为“活化石”,距今已在地球上生存了八百万年多了。几十万年前,大熊猫的繁殖率很高,可如今因为种种原因,变得十分稀少了。
大熊猫十分爱吃竹子,也很爱睡觉。一有空,就弄几根竹子啃,啃累了,就躺在地上晒太阳,不知不觉中,就睡着了。它睡觉的时候,可爱极了,圆滚滚的身体趴在地上,脸上露出舒服的表情。
大熊猫不仅稀有,爱吃竹子,还很可爱。它有着圆圆的大大的脑袋,胖胖的身体,短短的尾巴和小小的眼睛。它眼睛旁有一圈黑色的毛发,就像两个巨大的黑眼圈,看上去十分滑稽。
而且大熊猫的性格也是很特别的。在一般情况下,它们是蛮温顺的,很少主动攻击别人,但如果触碰了大熊猫的底线,它就绝对不会饶过你,特别是在大熊猫有孩子的时候,如果有谁动了它的孩子,它就肯定会活活把你撕成碎片。
大熊猫是我国的国宝,也是大自然赠予我们的“活化石”,我们可得好好保护它们。