三年级作文大熊猫
李梓铭
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。”你能猜到这是什么吗?没错!它就是世界上最可爱的动物之一——大熊猫!
熊猫是食肉动物,但是它最喜欢吃竹叶和竹笋。熊猫进食时可专心了呢!不管你怎么叫它,它也不会理你。它吃东西时总是把头轻轻一歪,一只爪子握着竹笋往嘴里送,另一只则不慌不忙地剥着即将掉落的表皮,嘴巴还发出“吧唧吧唧”的声音,好像在说:“哇塞,真好吃呀!”
熊猫还特别善于爬树,爬起树来可有意思了!它用四肢紧紧地将树抱住,就像是把自己蜷成了个肉球,接着前肢向前一伸抱住树干,后肢再用力一蹬,就这样在四肢的配合下,便扭动着那胖胖的身体一摇一晃地爬上去,着实引人发笑,非常好玩。
大熊猫现在的数量很稀少,很珍贵。所以我们要保护好大熊猫,保护地球!