三年级作文大熊猫
颜子茜
在中国,有许多体色为黑白色,圆圆的脸,水汪汪的小眼睛,胖嘟嘟的身体,黑色大眼圈,爬起来十分缓慢的动物。你们知道它是什么了吗?没错,它就是大熊猫。
大熊猫每天除去进食的时间,剩下的时间多数都是在睡梦中度过的。真是一个小懒虫,整天吃了睡,睡了吃,这种生活我都羡慕死了。大熊猫大多数在交流的时候都是通过留在栖息地气味来标记实现的。它每无忧无虑的应该特别开心。
大熊猫的生活地点在中国西南青藏高原东部边缘的温带森林中,分布地区包括岷山,大小凉山等山系。主要分布的县是佛坪,其余部分于四川、太白、宁强等地区。我想:“岷山、凉山都是山,熊猫在那里生活的舒服吗?"
熊猫为什么是国宝呢?因为能猫像黄金一样稀少,所以很贵重,熊猫也是活化石,在它极盛时代距今几十万年前,这对研究和保护生物的多样性,以及地球的环境变化有很重要的科学价值。
熊猫是一种杂食性动物,主要吃竹子,包括竹叶、竹笋、姨竹,由于竹子营养丰富,口感好因此熊猫喜欢它,有时也吃肉。我心中的小问号又一次出来了,熊猫吃竹子,偶你吃肉,为什么它还很胖
这就是中国的国宝一一大熊猫。