三年级作文大熊猫
大熊猫已经在地球上生活很久了,有“活化石”的称号。它是我们的国宝,也是我喜欢的动物之一。我随爸爸妈妈去杭州野生动物园的时候有幸看到了它。
大熊猫有两个半圆形的耳朵,一个西瓜般圆圆的头,脸上镶嵌着两只黑溜溜的眼睛,眼睛的外框也是黑的,像几天几夜没睡觉长出了两个大大的黑眼圈似的。它的头和身子是白的,四肢是黑的,可真有趣。大熊猫四肢短小,身子圆滚滚的,看起来可爱极了!
大熊猫是猫吗?哦,原来它是熊,不是猫。它主要分布在四川、陕西和甘肃等地,是中国特有的物种。它爱吃竹叶、竹笋等,有时候也吃肉。它虽然视力差了点,但是嗅觉灵敏,善爬树,善游泳。看似笨拙的它其实动作灵活的很。
大熊猫性情孤僻,平时独来独往。它们的繁殖力很低,一般每胎产一仔,有时可产两仔。分娩期间多以枯树洞为巢穴。奇怪的是,一只体重100千克以上的成年大熊猫刚生下的仔熊猫却小的出奇,像只小老鼠,仅相当于母体重量的千分之一,因此不易成活。大熊猫从出生到长大大约需要两年,因为它非常稀这一次的动物园之行让我更加深入地了解了大熊猫。