三年级作文大熊猫
​​三年级​​吴淮宇
大熊猫是我国一级保护动物之一,也是我国的代表性动物,是我们的国宝。
黑白相间的身体,毛茸茸的皮毛,圆圆的脑袋,上面嵌着倒三角的黑鼻子,一副特大号“墨镜”的中间有一对黑珍珠似的小眼睛,四肢又短又粗,走起路来身后的毛绒尾巴一摇一摆的,凑成了那样伶俐呆萌的大熊猫。
它吃东西的样子可有趣了。胖嘟嘟的身体靠在竹树旁,前爪抱着一根竹笋,“咔嗞咔嗞”的声音非常有节奏的从嘴里传出来,美妙极了。吃饱的肚子饱胀得像个皮球似的!
别看大熊猫平时笨笨呆呆的样子,他睡觉的姿势花样可多啦!有时像考拉一样整个身子趴在树枝上,有时仰躺着,露出又白又圆的肚子,像孕妇似的,有时整个身子趴在地上,像个随时准备翻身的婴儿。
大熊猫的家族非常古老。它的故乡在我国四川省一带,现在留下来的数量很少,野生的仅存1600多只,还在不断的减少,因此我们更要珍惜它。
大熊猫不仅是国宝,还是我国的外交官。我们大家一定要好好保护它!