三年级作文大熊猫
王宝若
说到大熊猫,大家一定很熟悉吧,那可是我国重点保护动物之一!
一出生就戴黑墨镜帅气极了,浓密的黑眼圈包裹着一对闪闪发光的大眼睛。别看他的眼睛不小,可他们视力却很差。三角形的黑鼻子可厉害了,10公里以内的东西,他都可以闻到,嗅觉好着呢。脖子上仿佛系了一条黑色的围巾,双手戴上了毛茸茸的黑线手套,圆圆滚滚的肚子就像弹力十足的蹦蹦床,真有一种想跟跳上去的冲动,我想,那一定特刺激吧!
大熊猫主要生活在四川地区,小时候活泼好动,总是喜欢爬上爬下。成年后就变成了大懒虫,肚皮朝上呼呼大睡,一点儿也不顾及自己和平大使的光辉形象。不到饭点儿根不动弹。
看他吃起竹笋来简直就是妥妥的“护食大王”。背过身去,一边津津有味地吃一边娴熟地剥着笋皮。心里一定在想:“竹笋是我的,你们谁也不许抢!”像极了小时候和哥哥姐姐抢棒棒糖的那个我。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平的使者,我们要保护它、爱护它。