三年级作文大熊猫
田久沂
妈妈喜欢小兔子,爸爸喜欢仓鼠,我却喜欢大熊猫。
熊猫有半圆形的耳朵。一双浓密的黑眼圈包着一对闪闪发亮的大眼睛,一只黑三角形的鼻子下长着一嘴尖牙,它的脖子也是黑色的仿佛带了一条黑围巾,手上像带了一副毛绒手套;两只大粗腿,像掉进了墨汁里被染过一样。本该是雪白的肚子,却因为它总爱在地上打滚弄得脏兮兮的,远看上去他就像一张黑白的照片。
动物园里的大熊猫生活得很安逸。吃饱后,它们喜欢睡上一觉。大熊猫开心的时候,不是在草地上玩耍,就是在秋千上当来荡去。如果伤心了,它们就会躺在那儿一动不动,有时活泼可爱的大熊猫宝宝经常离开妈妈的怀抱和小伙伴们撒花儿,别看它们小,其实它们爬树可厉害了,遇到危险的时候,它们几下子就能爬到树上,谁也抓不着。
大熊猫被称为国宝,因为它们在地球上至少生存了800万年。所以被誉为活化石和国宝。
大家听到我的讲述是不是也喜欢大熊猫呢?