可爱的大熊猫三年级作文300字
谢萌
大熊猫,身体胖嘟嘟的,圆圆的脑袋,憨厚可掬。它还是我们的国宝——大熊猫。不管是大人们还是小孩子们,一看就喜欢。
大熊猫的皮毛颜色也特别有趣,别的动物的羽毛或皮毛都是彩色的,而大熊猫的皮毛却是黑白颜色相接的,好像成为古董的黑白电视机。不光是颜色,长得样子也特别有趣。一个毛绒绒的脑袋上,有两只半圆形的“小可爱”,“小可爱”的正下方有两个黑眼圈,像极了一副墨镜。还是没想到,墨镜里还藏着一双闪闪发光的小眼睛,胖胖的身子后面还有一只毛茸球般的尾巴。
大熊猫的生活习性也很奇特,它喜欢把一天分成两部分,一半吃饭,一半睡觉,大熊猫还喜欢在竹林茂盛的高山峡谷之中,平时爱吃竹笋、竹叶,偶尔也会吃一些肉。不过,大熊猫马上就要灭绝,所以我们要好好保护好我们的国宝——大熊猫!
之所以说的大熊猫被中国视为“国宝”,是因为只有我们中国有,而且还非常的稀少,有一次中国把大熊猫送给外国,外国还把自国的“稀有物种”给了中国,这样,中国和外国交成了“朋友”。这可是大熊猫对中国不可磨灭的功劳,就是因为这些,大熊猫才被叫成“国宝”!