可爱的大熊猫三年级作文300字
武昱彤
大熊猫即可爱又呆萌,是国家一级重点保护动物,它还是我国的国宝呢!
它有两个大大的黑眼圈,就像是一夜没合眼似得,一双亮晶晶的小眼睛在黑眼圈里散发出可爱的“光芒”。圆圆的小脑袋上长着两只半圆形的小耳朵,它一摇脑袋,两只小耳朵也跟着摇晃起来。那样子实在是太可爱了!其实,大熊猫毛茸茸的“手”里,还藏着四只锋利的爪子呢!
大熊猫即贪吃,又贪玩。它喜欢吃竹笋、竹叶等,它最初开始是吃肉。不过,它因为不愿意捡尸体,也追不上猎物,吃不到肉,便改为吃素。每天除了吃,就是玩和睡,要是你不停的它食物,它就会一直吃,都不会打个嗝!你一但让它去山林里玩的话,天黑都不回来,还得你去找它,一般的大熊猫都喜欢靠着粗壮的树干睡。
大熊猫之所以被称为国宝是因为它的稀有性:它的物种只有我国有,其他国家没有。同时它的生存时间不少于八百多年多年的历史。