可爱的大熊猫三年级作文300字
吴超凯
大熊猫是一种活泼可爱且珍贵的动物,它还是我国的国宝呢!
它身上毛绒绒的,黑白相间的皮毛特别显眼。圆溜溜的脑袋上长着一双黑黑的耳朵,脸上嵌着一对黑黑的眼睛。那对大大的黑眼圈活像戴了一副大墨镜,真是憨态可掬。
大熊猫不仅外形可爱,而且还很贪睡!只见它身体往地上一趴,俩只手搭在一起,小嘴一嘟,便睡着了。如果此时你拿小棍动它,它会不耐烦的翻一个身,继续睡觉。如果你还动它,它会打个滚,再睡觉;如果你还动它,它会坐起来,眼睛泪汪汪的看着你,就像在说:请你不要动我了,我要睡觉!
大熊猫主要分布在我国四川,陕西和甘肃等地方。大熊猫经常以竹子为主食,有时也吃肉。大熊猫每天除去一半进食时间,剩下的时间便是在睡梦中度过的。
大熊猫还是我国的国宝。因为它非常珍稀,数量极少,而且它只分布于中国,大熊猫繁殖率低,据统计大熊猫两年只能生一到俩胎。大熊猫还是我国与外交友好的象征呢!所以说大熊猫是我国的国宝。
啊!我喜欢大熊猫,不仅是因为它是国宝,还有它贪睡、贪玩的样子。所以我们一定要珍惜它,保护它。