国宝大熊猫作文450字三年级下册
弟弟
一提到国宝,你一定会第一个想到憨态可掬的大熊猫吧!它在地球上已经生存了800多年,可谓是一种活生生的化石。它们分布在我国的四川、陕西、甘肃等地。其中大部分在四川境内。
大熊猫长得非常可爱。它全身披着黑白相间的“毛毯”,毛茸茸、胖乎乎的。圆滚滚的脑袋上长着一对各像半块奥利奥巧克力饼干的黑耳朵。一双黑色的眼睛像戴上了一副大墨镜。白白胖胖的肚子像一个大皮球。四肢全部是黑色,像套上了黑色的靴子。屁股上还有一个像小绒球似的尾巴,不仔细看,还真发现不了。
大熊猫喜欢吃竹叶、竹笋,有时还会吃肉。有一次我去北京动物园熊猫馆,正好看见一只熊猫正在吃竹子。别看它长得很笨拙,但是吃起来毫不马虎。只见它挑选了一根最新鲜的竹子,坐在地上大口大口地啃起来。它还会用它那锋利的爪子从地里刨出竹笋来吃,真是个大吃货!
大熊猫小时候总是喜欢爬上爬下,长大之后就不大爱活动了。它总喜欢抱着头呼呼大睡,要是这时你去逗它,它会看你一眼,然后闭上眼睛,继续睡它的美容觉!
大熊猫不仅是我国的国宝,而且还是和平使者呢!我们国家已经向世界各地赠送过许多可爱的大熊猫,它帮助搭建了我国和其他国家友谊的桥梁。我们大家要保护我们的国宝大熊猫!