国宝大熊猫作文450字三年级下册
闫安贝
大自然里有许多可爱的小动物,比如小猫,小狗,小狗,它们都非常可爱。可是呢,我最喜欢的是我们的国宝大熊猫,现在我就给大家来介绍一下吧!
大熊猫全身毛茸茸的,黑白相间,尤其是他那两个有特点的熊猫眼,非常惹人注目。它呢,可是个吃货,他最喜欢的就是竹子,只要一见到竹子啊,他就两眼放光,走不动了,一定会好好享受一番。其实,大熊猫在800万年前就有了。当时,他们是食肉性动物,可是因为气候的一些变化,食肉动物都灭绝了,后来大熊猫没有肉吃了,经过不断进化,他们慢慢喜欢吃竹子了。
大熊猫不但可爱,而且还会很多本领。你们可别看大熊猫身体胖乎乎的啊,四只粗壮行动很慢。但是呢,他们非常的灵敏,还是爬树高手呢,最让人惊叹的是还能在树上睡觉呢。它们在五六个月的时候,妈妈就开始教它们爬树、游泳、洗澡和剥竹子。两岁多他们就能离开母亲开始了独立的生活。
为什么大熊猫被称为国宝呢?因为大熊猫的数量在世界上特别的少,而且呢,只有我们中国才有。所以说,它是我国的珍稀的保护动物,才能被称之为国宝啊,我们一定要好好保护大熊猫。目前,人类滥砍滥伐树林,导致大熊猫的生活基地越来越少,尤其是竹子也变得越来越少啊,所以我们要一定要保护环境保护大熊猫,与大自然和谐相处。