国宝大熊猫作文450字三年级下册
张烨
在人声鼎沸的动物园里,有着一群引人注目的动物——熊猫。
熊猫可真惹人喜爱呀!它的耳朵黝黑黝黑的,是半圆形,像两把落满了墨水的小扇子。紧接着就是那圆不溜秋的头了,它的头雪白雪白的,与耳朵格格不入。它那双眼睛像炭一样黑,周围还有一圈黑毛,这圈黑毛搞得我都分不清谁是眼睛谁是毛了。它的身体圆圆的,像个球,真不知道它是吃多了还是怎样。
大熊猫不仅很呆萌,还很聪明呢!你看,那只大熊猫正咬着一根长长的竹子向那条窄窄的通道走去,突然,它发现咬着竹子过不去。哈!它会怎么做呢?不会要像“执竿入城”里的那个人一样吧!正当我思考时,那只大熊猫毫不犹豫地用它的两只手折断了那根竹子,然后走了过去。哇!大熊猫真聪明,怪不得它的智力比狗狗都高呢!最后,它还不忘回过头来看一下,仿佛在说:“看吧!我聪明吧!”
大熊猫真是名副其实的国宝呢!大熊猫在地球上生活的时间很长很长,比恐龙生活的时间还要长。而大熊猫现在已经只有1600只了,稀奇得很,而且大熊猫只有中国有哦!大熊猫每次去其他国家,都会让那个国家的人欢呼,可谓世界闻名。
大熊猫那憨态可掬、呆萌可爱的样子,已经刻在我心里了,我也永远忘不了大熊猫……