国宝大熊猫作文450字三年级下册
马悦涵
同学们,我们来猜个谜语吧“叫猫不是猫像熊没熊高。”你们知道这是什么动物吗?我来告诉大家答案吧,它就是我们的国宝---大熊猫。
其实啊,大熊猫在几百万年前就存在了,他们的祖先叫做“始熊猫”,他们生活在四川、陕西、甘肃等地区。大熊猫有着胖胖的身体,全身黑白相间,整个身体就像一个毛茸茸的球一样,特别可爱。但是呢,我最喜欢她那双:“戴着墨镜的眼睛”,太酷了!
它们虽然很胖,但是它们却非常灵敏。它爬起树来特别厉害,三下五除二就爬上了十多米高的树,在树上能睡一整天呢。而且它们还会游泳,往水里一跃,纵身往水里一跃啊,就像一条海豚一样,在水里玩儿的非常开心。
别看大熊猫现在萌萌的,其实啊,他们的祖先是吃肉的。但是,经过长时间的进化,他们慢慢不吃肉了,就改吃竹子了。它特别喜欢吃竹子,只要一见到竹子他就走不动了。只见它双手把竹子捧在怀里,开始剥皮,一个劲的往嘴里塞,看得人直流口水。美美地饱餐了一顿。
你知道大熊猫为什么这么珍贵吗?因为它的繁殖能力太低了,一只成年母熊猫有360斤,而个刚出生的熊猫宝宝才100克,他们太不容易存活了,所以大熊猫才会非常的珍贵,而且它只有我们中国才有。
我们一定要好好保护我们的国宝大熊猫,因为他是我们国家象征。