国宝大熊猫作文450字三年级下册
李蕊
在许多动物中,我最喜欢大熊猫。大熊猫不仅是我国的珍惜动物,还是我们的国宝呢!
大熊猫胖乎乎的,圆滚滚的,格外惹人喜爱。它的长相很特别,头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩膀是黑褐色的。那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,很像戴着一副“八”字形的黑眼镜。加上它那笨拙的动作和走起来东张西望的神情,真是可爱极了。
大熊猫最喜欢吃竹子和竹笋,吃东西的时候,它们也不安分呢!一只大熊猫从身边挑了两根很干净的竹子,爪子捧着一根,嘴里还咬着一根。另一只大熊猫可能是看那竹子干净,也想要,就抢过它爪子上的那根竹子。被抢的那只熊猫也不生气,等它把嘴里的竹子吃完后,这才不慌不忙地去把被抢走的竹子夺回来,然后津津有味地吃起来。呵呵,它俩可真有意思!
大部分大熊猫生活在我国的陕西、四川等地方,因为那里有许多茂密的竹林,空气也很清新,很适宜大熊猫的生长。
可爱的大熊猫还是我国的外交大使呢!我们国家把珍贵的大熊猫作为贵重的礼物赠送给友好的国家,增进了两国之间的友谊。
我喜欢大熊猫,不仅因为它长得憨态可掬,更因为它象征着和平吉祥!