国宝大熊猫作文450字三年级下册
张藐月
大熊猫膘肥体壮,身上大部分都是圆的,身上有黑白两色,有的大熊猫身上还有棕色呢!大熊猫圆形的脸上还有一对熊猫眼,好像熬了夜长出了一对黑眼圈,又像戴了一副墨镜。手和脚都长着锋利的爪子,可吓人了!大熊猫可是我们的国宝,憨态可掬,萌萌的!可爱极了!
大熊猫每次吃饭时,它都把双腿盘起来坐好,再用那双梅花掌抱住竹竿尾部送进嘴里,嚼得津津有味,有时啃竹子时还会东倒西歪,像贪吃的小孩一样,怎么吃也吃不够,主要是熊猫一般2——4小时就会吃一顿饭。
有一次,我去熊猫基地去看熊猫,刚走进去就看见小熊猫(大熊猫的宝宝)在打架,我给它们取了一个名字叫“熊大”“熊二”,熊大先盘起腿坐好,抬起右手往左一扇,就送了“熊二”一个“降龙十八掌”,打在了“熊二”圆圆的头上,“熊二”不服气,抬起左手往右一扇,还了“熊大”一个“如来佛掌”,拍在了“熊大”的鼻子上。我猜“熊大”一定在想:我长这么大,可没有受过这样的欺负,所以“熊大”就一下扑了过去,“熊二”呢?就跟“熊大”抱团打成了一个球,它们边打边滚,一会儿白,一会儿黑,让我眼花缭乱,真是一对可爱的熊宝宝。
你们别看大熊猫憨厚可爱,它可是我们的国宝,因为它在地球上存活了800万年,而且全世界的野生大熊猫不足1600只,大熊猫还是我们中国特有的,所以我们要珍惜大熊猫,保护大熊猫。