蚂蚁搬运工
董家成
森林里生活着一群小蚂蚁,他们非常热爱劳动。他们团结合力的搬运食物,搬运食物的时候,他们会异口同声的说:“加油!加油!”
它们的叫声吸引了附近的小动物们,小狗跑过来说:“你们要当搬运工,必须得身强力壮。但是你们现在这么小,没法儿当搬运工。”大家想了想办法,怎么才能变得身强力壮呢?小狗想到:“我们可以去找小羊,他可以变许多魔法。”小羊说:“当然没问题!”小羊念了念咒语,不一会儿蚂蚁们就变得比树还要高大。他们现在就要去城市里帮助有困难的人啦!
到了城市里,蚂蚁们开始帮助有困难的人了。他们看到路上有一辆小汽车坏了。正停在马路中央,这样下去,没有车能从这里通过。小蚂蚁团结合力的把小汽车搬到了维修店。搬走汽车之后,道路又可以顺畅的通行了。
当他们从维修店中出来后,看到对面还有工人正在搬运上千块儿的方砖。这时小蚂蚁挺身而出,用了九牛二虎之力才将这许多的方砖搬到了大楼之内,最后房子在小蚂蚁的帮助下终于被建好了。
从此,小蚂蚁变成了真正的搬运工。小蚂蚁为了这座城市的发展贡献了他们自己的力量!