魔法橡皮
杨东喆
一天,小兔子贝贝在上学路上捡到了一块红色的橡皮,贝贝想这应该是谁丢的橡皮吧。贝贝等了好一会儿,眼看就要迟到了,贝贝就把橡皮装进了书包,向学校奔去。
贝贝刚要上体育课,天上就飘来了乌云,不一会儿,就下起了大雨。贝贝自言自语地说:“唉,不能上体育课了呀。”
但是贝贝听到了一个声音说:“我可不是一块儿普通的橡皮,而是一块魔法橡皮,你只要把我碰上你想除掉的东西,然后说“擦、擦、擦”那个东西就会立刻消失。贝贝听到了,既高兴又失望,它高兴是因为只要碰到乌云就不会下雨了,失望是因为乌云在天上,怎么能碰到呢?突然贝贝灵机一动,它想到了它的好朋友——燕子西西。于是贝贝找到了西西,向它说了原因,西西马上就欣然同意了。西西一眨眼就飞上了天空,碰到了乌云,西西大声喊“擦、擦、擦,”乌云立马就消失得无影无踪。虽然橡皮也少了一半,但是为了大家能够开心地上体育课,贝贝觉得这样也挺值的。
大家开心地上起了体育课,体育老师豹子先生说:“今天只要哪一个同学能跑完五圈?就可以自由活动。”大家兴奋极了!很快,许多同学都跑完了五圈,唯独蚊子小姐没有自由活动,贝贝就去找她。它在一个池塘边发现她正在瑟瑟发抖,原来,在池塘边有一只大青蛙。天呐!青蛙可是蚊子的天敌啊!蚊子小姐怎么能不害怕呢?要是在以前,贝贝一点办法也没有,但是今天贝贝有了魔法橡皮哦!贝贝想“能让蚊子小姐跟我们一起玩,橡皮没有了也值得。”于是贝贝小心翼翼地走过去,用橡皮轻轻地碰上了青蛙,小声说:“擦、擦、擦,”青蛙立刻就消失了,蚊子小姐再也不用害怕了,她快速地飞完了五圈,然后和贝贝一起玩起了跳皮筋。
虽然橡皮没有了,但是贝贝受到了老师和同学们的表扬。它们都说贝贝有爱心,它还和蚊子小姐开心地玩了跳皮筋。
生活又回到了往常……