李睿希
自从狐狸把乌鸦的那块肉骗到手以后,乌鸦一直闷闷不乐,更让他伤心的是,森林里的小动物们都嘲笑他怎么把到嘴的肉被狐狸骗走了呢?
有一天乌鸦垂头丧气的走在路上,忽然他眼前一亮,发现一块香喷喷的肉出现在他的面前,他高兴极了,他真想把那块肉一口吞进肚子里,好好品尝肉的美味。可是他忽然想起了那只狡猾的狐狸,他脑袋一转,想到了整治狐狸的方法。
乌鸦心里想可以先把刚才的那块肉叼起来,然后飞到狐狸洞穴的上方,用肉的香味把狐狸引出来,最后让狐狸掉进猎人的陷阱里,等到天黑的时候,狐狸也就被抓住了。这时候乌鸦又一想狐狸之前骗走它的肉,可能是因为他当时太饿了;或者可能是他想喂狐狸宝宝。于是乌鸦叼起那块肉飞到狐狸的洞穴,将那块肉分成了两块,乌鸦叼起其中的一块肉飞走了。这时候狐狸出来了,他看了看剩下的那块肉,又看了看乌鸦飞走的背影,他低下了头陷入了沉思……