侯添译
自从上次输给了乌龟,兔子十分不甘心,想找乌龟再比一次。
它们换了一条新的新的山间小道,这一次兔子没有得意,跑在了乌龟的前面。现在兔子正欢天喜地地跑着呢,突然,前面有一块巨石挡住了去路,这对兔子来说太简单了,只见兔子纵身一跃,便跳了过去。跑着跑着兔子看见一条小河横在道路中间,但是兔子无论如何都过不去,它心想:乌龟可以轻松游过这条河,而我可以轻松越过石头,可对乌龟而言太难了,如果我不帮乌龟越过石头,我就也不能越过小河。于是,它飞快地跑回到乌龟身旁,二话不说,就背起乌龟越过了石头,到了小河边,乌龟心想着:兔子刚才帮助我渡过难关,现在,我也需要帮他渡过难关,于是它也二话不说,背着兔子游了过去,最后,它们互帮互助一起到达了终点。
这一次的比赛结束了,没有冠军,却都是冠军。