李翰祺
很久很久以前,在一望无际的热带大草原上,伪装高手变色龙正在和小伙伴们在开开心心的玩着捉迷藏的游戏。小猴子藏在了树上,小狮子藏在了草丛里,小鳄鱼藏在了水里,变色龙很快找到了他们。等到变色龙藏到石头上的时候,小伙伴们谁也没有找到,小伙伴们生气的说,小变色龙你也太善于伪装了,是善变的代表,太虚伪了,我们不喜欢善变的人。小伙伴们都跑开了。面对大家的嘲笑,小变色龙伤心的哭了,忽然,一个美丽善良的小仙女降临了,她安慰变色龙说,我可以实现你的一个梦想。变色龙请求小仙女施展魔法,把它变成一个不会变色的变色龙。
实现了愿望后,小变色龙就满心欢喜地去找小伙伴玩。天空蓝悠悠的,又高又远,大团的白云像翻了花的白银似的,薄薄的阳光从云层那慢慢地飘下来。它听到泉水在细语,看到杜鹃花在浅笑,燕子在空中一会儿翻飞一会儿滑翔。小变色龙却没有发现身后跟着一条想吃掉它的蛇。等它反应过来时,蛇已经张开了血盆大口,吐着信子,准备把它吃掉,小变色龙吓得半死,边跑边想我要是能变色就好了,就可以躲避蛇的攻击。气喘吁吁的跑回了家。
妈妈对小变色龙语重心长地说,变色可以帮我们伪装,如果不变色就会遭到敌人的攻击。小变色龙若有所思的点点头……