一棵会唱会说会跑会跳的树
郭千澍
从前,在一座大森林里,有一棵高大的树,因为它很高,所以它看得很远,当它看见动物们在森林小路上走来走去时,就非常想成为一只动物。
这一天,森林老人路过这棵树时,它就赶紧把森林老人叫住了,森林老人把它变成一只动物,但是森林老人说:“我只能让你拥有动物的特点,但不能让你拥有动物的外表!”森林老人魔法杖一挥,树就走了起来。树高兴地告别了森林老人,就去找小动物们了。树走着走着,就看见了几只小动物在一起玩耍,它走上前去跟它们打招呼,正在玩耍的小动物们,看见会走路又会说话的树都吓坏了,连忙以自己最快最快的速度跑回了家里。
这时,树非常失望,它也知道了一个道理,不要把自己变成别人,把自己变成别人,以后会让别人觉得你很奇怪,所以,后来它又让森林老人把它变回去了。从此,它还是过着安宁的树的生活。