会飞的母鸡
一天,母鸡看见小鸟在天上飞,心里很羡慕,心想:要是我也有一双翅膀,那该有多好啊!
于是,母鸡就去请魔法师,母鸡说:“魔法师,你能帮我长出一双翅膀吗?”魔法师答应了。第二天早晨,母鸡真的长出了翅膀,它很得意。
这时,它看到篱笆外有一只小虫子,心想:之前想吃虫子,都吃不到,这下我有翅膀了,那便是轻而易举了。于是,就一下飞出了篱笆,把那只虫子捉住了,正在它得意洋洋的时候,飞来了一只老鹰,老鹰很惊讶!平时只能眼巴巴在篱笆外看母鸡,这下跑出来了,可以饱餐一顿啦!于是,老鹰迅速扑了过去,一口就把那只鸡吃到了嘴里。
母鸡至死才明白:早知道不要羡慕别人,想飞上天,而是乖乖的呆在鸡栏里,就不会失去生命了。所以不能违反自然规律,否则受伤的都是自己。