胆小的老鹰阿怕
李芸溪
我们都知道老鹰是非常勇敢的,可有一只老鹰它非常胆小,所以它名叫阿怕。今天又到了各自去觅食的时间了,阿怕非常害怕,因为它害怕独自干事情。
阿怕走了走-因为它害怕飞行,在地上发现了一只青蛙。阿怕差一点就昏过去了,而青蛙并不害怕一蹦一跳地往阿怕那跳去,阿怕一边往后退一边喊道:“你不要过来!你不要过来!”由于阿怕的声音太大了,就连森林处也能听到阿怕震耳入聋的声音。
阿怕又走了走,在地上发现一条毛毛虫。阿怕以为毛毛虫是一条蛇,它惊慌失措。这时阿怕什么都不管,它逃跑了,可阿怕跑得太慢了,毛毛虫一会就赶上阿怕了。阿怕大喊:“救命!救命!救命!”四面八方的老鹰都赶了过来问:“发生什么事了?”而阿怕突然昏昏沉沉地睡觉了。
第二天,阿怕在床上自言自语:“我怎么了,我为什么在床上?”