会飞的母鸡
院子里有一只小母鸡叫贝贝,一天它溜进了主人家的客厅里,电视上正在放着鸡家族的发展史,它发现原来鸡祖先像鸟儿一样,也是可以在天空中飞翔。
它出到院子,望向天空,鸟儿自由自在地飞翔,它非常想飞起来,去看看外面的世界,于是它非常努力,天天练习,终于有一天它飞起来了。
贝贝飞过篱笆,飞到高高的天空,和小鸟一起飞翔,一起歌唱,和大雁一起写字,它开心极了!
它飞呀飞呀,看见一片森林里面有它没见过的花花草草,也有很多它没吃过的鲜美的虫子,它心里想外面的世界可太美了。突然一只大狐狸出现在他的身后,贝贝感觉到危险到来,它回头一看,“哎呀!”,一只狐狸正在向它扑过来,它急忙煽动翅膀躲过一劫。
逃过狐狸的追捕以后,贝贝拍拍胸脯,心想:外面的世界虽然很美,但是也存在很多危险呀!