王俊彬
森林里有一只母鸡,她一直在农民的家里下蛋。有一天,她心想:我真想有一双飞翔的翅膀啊!那就可以逃出这鬼地方了。
于是,母鸡每天趁农民耕田的时候,偷偷跑到篱笆上练武,以至于她的肌肉十分发达,其他母鸡们常常来问方法是什么,但是母鸡还是不满意。一天、两天、三天……到了第一百天的早晨,母鸡醒来后,她发现自己的翅膀变大了,羽毛变多了,她一扇翅膀就展翅高飞。她想:我终于可以飞离这个鬼地方了。
可是她不知道,危险正在向她袭来。忽然,一只老鹰发现了母鸡,心想:真是天上掉馅饼了,一只又肥又大的母鸡竟然飞起来了,这不就是一只到嘴的肥肉吗?老鹰一下子俯冲下去,用锋利的爪子抓住了母鸡,母鸡还没叫一声:“啊!”就被老鹰活活生吃了。
母鸡在临死前心想:世界万物都不能违反自然规律,违反了自然规律是没有好下场的。