手机的故事
李一航
大家好,我叫手机,他们叫我“手机先生”。我穿着一身雪白的衣服,还有一个大大的摄像头。
我和同伴在手机店里生活,可是眼看着同伴一个个被卖走,我有点着急,什么时候能被买走呢?终于有一天,一个爸爸和他的儿子来了,这个爸爸看着我说:“这部手机很好,我要了。”他把我买走了。“我终于有主人了。”我开心地说。
我来到了他家,最高兴的是他的孩子。小男孩每天都用我查作业,还用我玩游戏,看电视。爸爸对着孩子说:“不要老玩手机。”男孩边打游戏边说着:“知道了,知道了。”可就是不让我休息。
不久,小男孩就近视了。男孩的爸爸生气了:“都叫你别玩游戏了。”他把我放在了抽屉里,“都是你这部手机害我的儿子近视。”可有时小男孩还偷偷地把我找出来玩游戏,爸爸发现了,干脆把我锁在了抽屉里。
从此以后,我只能孤零零的生活在黑暗里,但这些真的是我的错吗?