大树蚁
曾奕辰
蚂蚁是一个小小的动物。大树蚁就不用说了。
故事是从一只胆小的蚂蚁开始讲的。有一天小蚂蚁对仙女说:“啊,美丽的仙女,求求您把我变的跟大树一样高吧!”仙女很同情它,说:“可以,如果你的手碰到了星星,你就会永远变成一个死蚂蚁。”说完仙女消失了,蚂蚁变大了。
“大家快逃命,森林有个“大魔兽,”小鸟和风把事情告诉大家,森林顿时一片狼藉。大老虎和大狮子一溜烟的逃走了,大家抬头一看,原来是一只蚂蚁,大家叹了口气,森林又安静了起来。
过了一会儿,一只熊猫说:“哇!你高的应该能摸到星星了吧?”蚂蚁得意忘形了,忘记了仙女的忠告,为了使自己更有名望,能当上国王,让自己一直长高,它用手摸了摸星星,“啪”,蚂蚁已经成了一只死蚂蚁。此时熊猫自言自语道:“为了名声而忘记自己诺言的人,不配当国王。”
说完,仙女不见了,“大树蚁”这个梦想破灭了。