一天蚂蚁去公园散步,发现自己竟然比树还要高,惊讶极了!
他既高兴又发愁的:高兴的是,如果想吃苹果了,一弯下腰,就能吃个够;发愁的是,他怕小伙伴们都不和他自己玩了。
他来到了小白兔家找小白兔玩,小白兔见了他,害怕极了,大声呼喊:“救命啊!救命啊!有怪兽来了。”蚂蚁觉得十分奇怪,哪有怪兽啊?
于是,他又来带来蜗牛家,蜗牛见了他,吓得惊慌失措,把门一关,连一根手指头也不敢伸出来。蚂蚁心想:怎么也不和我问个好?真没礼貌。
蚂蚁又来到乌龟家,乌龟见了他,惊呆了!用喇叭大喊:“有森林怪兽啊,救命啊!”蚂蚁觉得今天大家都好奇怪啊!森林发生什么事了,这时,蚂蚁突然反应了过来,自己变成了巨蚁,小伙伴都害怕自己。
想着想着,蚂蚁的眼泪流了下来……这时,蚂蚁妈妈叫蚂蚁:“起床了,起床了,上学要迟到了!”蚂蚁睁开眼,原来是一场梦啊!