小马开超市
吕晨浠
小马开了一家超市。为什么小马开一家超市?是因为这里一家超市也没有,要到很远的地方去买东西,动物们非常不方便,所以小马就开了一家超市。
这个消息,传到了狮子国王那里,狮子国王觉得小马做得很好,于是,就叫小鹿、兔子、老虎去买它东西。不久超市就人山人海,有买肉的、有买菜的、还有买水果的,生意非常火爆。
有一天,狮子国王要去小马超市里买东西,于是它就让小兵看王国,别让小偷进来,小兵点点头,于是狮子国王出发了,它看了看地图,不远,可以在天黑之前到达,于是狮子国王走啊,走啊!可走到了一半,就累得爬不起来了。于是它躺在草地上睡觉,狮子国王睡得可真香啊!没有把买东西的事放在心上,狮子国睡了一下午,天黑了才醒来,发现超市已经关门了,非常伤心。
这时,小马走了过来,问狮子国王为什么伤心,狮子国王告诉小马,小马哈哈大笑着说:“坚持才是胜利,如果不坚持什么也得不到。”