蚂蚁小小和法师
黎智源
很久很久以前有一只叫小小的蚂蚁,因为它的个子矮小,有很多蚂蚁总爱欺负它,它很伤心。
于是它找到了一位法师,想让法师帮它变大,于是法师就答应了小小,帮它变大,后来小小变的跟树一样大了,小小很开心。
于是它回到家,发现家太小了,进不去,突然一只蚂蚁看见了小小,都被吓跑了。后来小小它决定了要自己一个人生活。于是小小就开始造房子来住,小小它每天辛苦地造房子,房子终于造好了,小小可以住了。它非常开心,以后每天它都可以不用怕风雨了,而且还交了很多好朋友。
有一天小小在帮小猫摘苹果的时候,发现了狐狸在抢小白兔的故事书,于是就走上前说:“快把小白兔的书还给小白兔。”狐狸说:“我就不还。”小白兔在不停地哭,后来小小说:“再不还的话,我就告诉狮子警察。”于是狐狸就把书还给了小白兔,小白兔很开心,就跟小小做了一对好朋友。
后来小小成为了树林的小标兵,大家都很喜欢它。