努力奔跑的蜗牛(蔡昊霖)
蜗牛镇有一只叫曼曼的蜗牛,它在镇里行走时,觉得比其他蜗牛走得快。
但是有一天,曼曼的妈妈带它去旅游,它到了外面,看到所有的动物,都比它们快好几倍。长那么大,现在才发现自己是这么慢的。它回到家,发誓要跑得比蛇快!爸爸妈妈都不相信它,但是曼曼还是每天坚持训练。直到有一天,一条蛇看见曼曼在努力的训练,就教它如何让自己变得更快,只要努力的伸缩腹部肌肉,让自己的腹肌更强大、更灵活,这样就能跑得更快。
因为它一日复一日锻炼,终于有一天,感动了天神,天神赐予它超能力,它奔跑的速度超过了大蛇。它没事的时候总会帮忙送快递、卖广告、做工程、拿东西,还做了一名老师,教蜗牛们如何让自己变得很快。为蜗牛镇作出了伟大的贡献。曼曼慢慢成为了蜗牛镇的名人,小蜗牛们都封它为学习的榜样
一个人只要有梦想,并付出努力,总有一天你会实现你的梦想。