爱吃青菜的狼
小狼安安天生就爱吃肉骨头,非常凶狠,小动物们都躲着它,不敢和安安一起玩耍。安安觉得自己非常孤独,它多么想和其他小动物们一起玩呀。
有一天,安安出去散步,突然,它看见了一把青菜,绿油油的叶子,橙黄色的根,还散发出浓浓的清香。安安忍不住尝了一口:“哇!这青菜实在是太好吃了。”
它一口接着一口,不一会儿就把青菜吃了个精光。
一只小绵羊从它身边经过,安安红着脸,难为情地说:“这青菜实在是太好吃了,你家还有吗?”小绵羊看到安安在吃青菜,差点惊得下巴都掉了,也忘记了逃跑。
小绵羊想了想,心里很疑惑:奇怪!安安怎么突然这么温柔,莫非是这棵青菜……果然,安安锋利的爪子和尖锐的牙齿不见了,平日里高高翘起的尾巴也低垂了下来。小绵羊壮着胆子问:“你不是喜欢吃青菜吗?我正好有时间,可以教你种哦。”
不出你所料,爱吃青菜的安安和小绵羊成为了好朋友。