拔牙作文300字三年级
今天我一觉醒来,发现新的恒牙已经长出来了,因为今天要上课,我只好先去上学了,回到家妈妈说今天带我去拔掉乳牙。
吃完晚饭后,我和妈妈去了牙科医院,医生看过后,发现已经不需要打麻醉剂了,直接用小钳子用力一拽,第一颗乳牙就掉下来了,第二颗也是一样的,整个过程不到一分钟。拔完牙有点疼,医生给我塞了一个小止血棉球,说一会儿就没有痛了,也确实是这样的。我知道为什么要去拔牙,因为里面恒牙长出来了,如果不及时拔掉乳牙,恒牙就没有生长空间,最后牙齿就会长得歪歪扭扭的,人也会越长越丑。
虽然我有点害怕,但我知道这件事情必须要去做。我不想变成丑八怪,所以我不得不给自己加油打气,让自己变得勇敢一点,这是每个人都必须经历的换牙期。事实证明拔牙也没有那么可怕嘛!