早上,我起床的时候,发现我的一颗乳牙有点儿松动了。
妈妈说:“恒牙快要长出来了!得赶紧去医院把乳牙拔掉,要不然它们在争抢位置,后果很严重。”
我说:“不要紧的,只是一颗乳牙动了吗?没什么大不了的。”
又过了两天,我发现那颗乳牙已经很松了。于是,我有点担心,说:“妈妈,你快带我去口腔医院,拔掉这颗乳牙,要不然我吃饭也不方便,说话也不方便。”
妈妈说:“发生任何事情,不要一味地无所谓的态度,而是要去解决问题。如果不解决,事情只会更麻烦。”
从家里到口腔医院,虽然只有一公里路程,但是我觉得很漫长。
到了医院,牙科医生什么工具都没用,只用了一只手指,干脆利落地就把这颗牙齿扳下来了。
我说:“妈妈,谢谢你!你及时带我来医院把乳牙拔掉,要不然后果真的很严重。”
小小的一颗牙,就会对我的生活发生变化,拔了它就特别轻松。通过这件事情,我觉得学习也一样,及时纠正,及时改错。