扳手腕作文600字左右
覃老师在作文教室的黑板上写着三个大字“扳手腕”。原来,这节课我们要进行扳手腕游戏。教室里热闹极了,有人挥舞着双拳,信心满满地说:“我必赢!”有人垂头丧气喃喃地说:“我一点也没有力气。”还有人摩拳擦掌,跃跃欲试。
不一会,覃老师就开始宣布游戏规则:选手拇掌相扣,紧握拳头,另一只手不能加入,手肘不离桌面。
随着覃老师一声令下:“321,开始!”比赛在紧张与兴奋的氛围中拉开帷幕。小成是一个大块头,全班同学都认为他稳操胜券,可他的对手小路居然是一个深藏不露的高手,俩人仅仅僵持了五秒钟,小路就不费吹灰之力完胜了小成。小成一脸的挫败,一屁股瘫坐在椅子上道:“太丢脸了,真羞愧!”
最精彩的是女生之间的冠军争夺战,小萱、小兰还有小涵参加。群雄争锋,冠军只有一个。这次覃老师采用了车轮战的形式让她们比拼,先是小萱和小涵对战,小萱吃亏在个头上,她个头瘦小,被小涵轻而易举的秒杀;接着小萱又败在了高个子小兰的手上,最后,只剩下小兰与小涵的角逐,这轮比赛成了她们的“生死对决”。比赛更加精彩,两个人都屏气凝神,紧握着双拳,只见拳头一会儿偏向左,一会儿又偏向右。两个人的脸都涨红了,呲着牙,咧着嘴,怒目圆睁,互不相让。围观者们大声喊着:“小兰必胜,加油!”“小涵必胜,谁胜谁负可不一定啊!”
“咚!”终于分出结果啦!小兰重重地把小涵的手腕压倒在了书桌上,小涵满脸的愤怒,仿佛在说:“我不服!”嘴里念道:“有机会再来一局!”而小兰却满脸欣喜,露出了胜利者的微笑!