我喜欢我的爸爸作文300字三年级
我喜欢爸爸,他超厉害。有时候,爸爸并不像一个大人,像一个淘气的小孩。他陪我一起踢足球,从来不让着我,总是使出大力气把球踢得很高,让我接不到,但是,我还是很喜欢他。
我喜欢爸爸有耐心,又有智慧。会帮我理解古诗,他用通俗易懂的话讲给我听。当我听得不耐烦了,我爸爸还是继续耐心地解释着,我发现爸爸的优点特别多。
我喜欢爸爸很聪明。我遇到不会的题他总是能做出来,还教我了很多方法,比如排除法、拆数法等。我觉得他还能当数学老师呢!
我喜欢爸爸勇敢。有一次,我在家里看到了一只天牛,我惊慌失措地大喊:“爸爸,这有一只天牛!”爸爸跑来,用纸巾一点一点小心地把它放到门外,让它爬到属于自己的地方去。还有一次,我们在溪水边玩的时候,意外发现了一条小娃娃鱼,我不敢把它捞上来,爸爸却一下子把它捞上来,摸了摸它,然后把它放生了。
喜欢爸爸的理由还有很多……
总有一天,我也会有成为爸爸的一天,我也要像他一样,努力做一个耐心、坚持、智慧、认真、幽默的爸爸。