什么的梦作文500字
一颗颗种子的梦
我是一颗种子,我在土里面时听说了树是多么高大,我渴望成为一颗大树。
渐渐的,天气开始转暖,我迅速睁开外皮,扎根进了土中,我怯生生的探出了头我那一刻看见了太阳,我看见了云朵,我看见了在云朵间飞行的鸟儿,我惊讶地看着这个美丽的世界。“太美了”。我感叹道。这时一声惊雷响起,太阳被云朵遮住了,哗啦啦地雨落了下来,我勇敢的探出头,尝了一滴。哇!好甜,我奋力向上长,想多来几滴雨珠。
雨停了,但我任奋力长,虽然一天长不了多高,但是我已经迫不及待的想和鸟儿唱唱歌和其他树木聊聊天了。慢慢地我变得硬硬的,除了叶子是绿的外,其他地方都成棕色的了。我变成了一棵树,我高兴地想。过了不知多久一只鸟儿在我的树枝上建了窝,他每天都会唱歌,不唱的时候就会和我闲谈。
天一天天的冷了,鸟儿告诉我他要去南方了,等来年春天到了才会回来,说完他就飞走了。又过了几天,我发现我的叶子变得金黄,开始掉落了,没有人日子我更冷了,可寒风吹的越来越大,丝毫没有消退的意思,一天夜里,天更冷了,我被冻得瑟瑟发抖,不住的想睡觉,但我拼命打起精神不让自己睡,因为我明白这一睡很可能不会再醒来了,疯仍然在吹,我闭上了眼睛,突然,一阵光照醒了我。
太阳!是太阳!我激动地看向东方刚升起的太阳,太阳像是点燃了我的希望之火,而且越烧越旺。太阳升起来了,我仿佛看到一只鸟儿向我飞来。是它回来了吗?