什么的梦作文500字
豆芽的梦
有一天我被我的主人放进了土里,我在土里感觉好热呀,我的心情很不好,慢慢的我就觉得我的力气使不上来,慢慢地眼也要闭上了,我不会死了吧!
过了几个月后我慢慢睁开眼睛,一看我变成了一颗豆芽,我吸着新鲜的空气,突然过来一阵大风吹在我的脸上,啊!风可真凉快。正在我吹着凉风时突然又滴了几滴水,我想是不是下雨了,我抬头一看原来是为主人在给我浇水。到了下午我吸收着太阳精华,到了晚上就开始吸收月亮精华,就这样过了三天三夜我又长大了,很多又过了几天,我发现旁边又长出了,新的小豆芽,转眼之间时间过得好快。
到了秋天,人们都去收小麦了,到了晚上我看见主人家来了很多人,主人做好多菜、煮好多饭。他们开始吃饭了,主人有一道是豆芽炒肉我想了想,那我什么时候也可以成为主人的一道菜。
我想了很久想出了答案,有可能是主人想让我再长大一点,然后再成为主人的一道菜。没想到还真被我猜对了,到了周六的时候主人又请了几个人来吃饭主人做的第一道菜就是我做的。主人给那几个人说这个豆芽我养了很长时间,他吸收了很多日月精华,又到了吃饭的时候了,那几个人吃了一口说这豆芽和上次的豆芽比好吃多了。豆芽在碗里偷偷地笑了,说:“主人对我这么好,怎么可能不好吃呢,还有我可是有很多精华的。”
豆芽说看来我还是对主人有很好的用处的。我有这么好的成就和精华都是因为我的主人细心照顾我。