梦游三国作文
暑假里的一天,我和同学相约去游泳馆游泳。我们游得特别开心也特别累,一到家,我就躺在床上,抱着我心爱的哆啦A梦迷迷糊糊地睡着了。
梦游三国
在梦里,哆啦A梦开口说话了:“浩浩,浩浩,你那么喜欢三国,想不想看到真实的三国呢?”“怎么可能呢?”我疑惑地问。“当然可以啦!我有一个宝贝——时光机!”哆啦A梦神秘地说,“你把眼睛闭上,我们现在就出发。”只听哆啦A梦嘴里念念有词,瞬间,我们就到了一个陌生的地方。只见前面喊声震天,刀光剑影。一个将军头戴紫金冠,身穿百花袍,手持画戟,骑着一匹枣红色的马,难道他是吕布?
这时,忽见旁边闪出一人,手握长矛,大叫:“燕人张翼德在此!”话音未落,长矛已刺向吕布。随后又闪出一赤面髯者,舞动青龙偃月刀,策马上前助阵,此人乃关羽。接着又冲出一人,两耳垂肩,抽出双股剑,飞马奔向吕布,四人打得难分难解。我惊呆了,原来我看到的是三国里有名的“三英战吕布”。打得太激烈,太精彩了!这可比书上有意思多了。直到吕布带着残兵败将逃进了虎牢关,我还觉得不过瘾。
我着急地问哆啦A梦:“哆啦A梦,能不能再带我去个地方呀?”哆啦A梦看出了我的心思,故意慢吞吞地说:“你还想去哪呀?”“单刀赴会。”我脱口而出。“嗖!”果然是关羽。只见他身披绿袍,卧蚕眉,丹凤眼,正与鲁肃对饮。旁边埋伏着众多的刀斧手,形势千钧一发。我不禁为关羽捏了把汗。可关羽毫无惧色,镇定自若,他的胆量和气魄真让我佩服啊!此时鲁肃开口了,迫不及待地直奔主题,索还荆州。关羽只好推脱。酒过三巡,关羽称醉,右手提刀,左手挽住鲁肃,面带杀气,鲁肃早已吓得魂不附体,只好眼睁睁地看着关羽离开。这时一群士兵悄悄围上来,虽然知道是有惊无险,还是忍不住大叫起来“小心!”
我一下子从梦中惊醒,原来这只是一场梦啊!