游三国城作文
咚咚咚咚……随着震天的战鼓,一场激烈的战争一触即发。袁绍带领十八路诸侯摆阵虎牢关,讨伐据守在此的逆贼董卓。
游三国城
董卓有义子吕布吕奉先迎战。人中吕布,马中赤兔,见吕布红马锦袍,手持方天画戟,威风凛凛。一上来就连败对方三员大将,眼看着公孙瓒也要被吕布斩落于马下。只听见一声暴喝:休要猖狂,燕人张飞张翼德在此。”张飞打马上前,使出丈八蛇矛接下了方天画戟,救出来了公孙瓒。
张飞与吕布大战了几十个回合,眼看着张飞就要败下阵来。就在这时,关羽关云长手持青龙偃月刀冲上阵来,高喊:“三弟,我来助你一臂之力。”
吕布一看,仰天狂笑:“来一个杀一个,来两个斩一双。”三个人你来我往斗成一团。张飞关羽久攻不下,后方观战的刘备也冲上阵来……
你是不是以为我在看电影呢?其实我们正在无锡三国城里看“三英战吕布”的真人表演呢!
三国城在无锡太湖边,依山傍水,所有的建筑都是仿造三国时期的风格建设。有吴王宫,赤壁栈道,曹操点将台,水寨,桃园三结义,卧龙岗等三国演义著名的地方。在赤壁栈道上可以看到浩浩汤汤太湖风光。让我不禁联想到了范仲淹笔下《岳阳楼记》里的洞庭湖,也是春和景明,波澜不惊,一碧万顷。
我们观看“三英战吕布”的地方就在三国城入口左边的大型跑马场,这是我们在三国城的最后一个节目。此时跑马场正里三层外三层的围满了观众,对面的小亭子上还坐着几个呢,看着可真危险。
大家屏息凝神的注视着战场,只见吕布已经有些力不从心,眼看着就要败在刘备关羽张飞织下的天罗地网中。就听见一阵铛铛铛铛的声音,原来是虎牢关董卓害怕失去吕布这员猛将,鸣金收兵。只见吕布虚晃一招,倒提着方天画戟,败回虎牢关。
表演结束了,观众们爆发出热烈的掌声。
三国城之行,我们兴尽而归。