别样美丽的秋天作文600字
一转眼,一年又到了十一月的深秋时节,而秋天的美是其他季节无法比你的。
要我说的话,那就是晴天最美。不知道你有没有这样一种感觉,秋天的天空总是那么高,那么蓝。当你站在水边眺望远方时,就会发现在远处某个地方,水和天好像交融在一起,是那么和谐,那么美丽。仔细看这晴朗的天空中,还点缀着洁白无瑕的云朵,感觉会像棉花一样蓬松。这些云朵有的像四蹄生风的白色骏马,有的像毛绒可爱的小兔子,还有的像浑身雪白的北极熊。
不过,下雨时那种景象也别有一番滋味。天空中飘落了几滴细雨,滴落在太湖水面上,原本安静祥和的水面出现了一丝丝涟漪。后来雨大了,清脆的雨滴声浸透每一位路人的心田。当我望向窗外,整个城区朦朦胧胧的,充满了水墨气息。如果我是古人,我就会这么说:“试问君,这鳞次栉比的楼房与古韵水墨风味交汇在一起,又何尝不美呢?”
秋天,秋天,没有枫叶,又怎么叫做秋天呢?郁郁葱葱的中原大地,披上一件火红的长袍。凉风习习,我和妈妈走在路上。突然,一片叶子从左边飞来,飘在我脸上。我把它拿了下来,一看是火红的枫叶:叶边有很多个小锯齿,叶面上还拓展出了许多小叶脉。我往它飞来的地方望去,发现它已经有一抹红色的倩影在初露锋芒。
嗯,桂花的香味又飘来了。它是一种金黄的、小小的花,却能散发独特的香味。我每天上学都会在校门口停下,接过妈妈递来的书包,也在这一瞬间偶遇了这种迷人的香味。即便我每次都没有细细品味,但是香气依然时时刻刻吸引着我。
秋天可真是个别样美丽的季节啊!